Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cipolle al vino rosso

Cipolle al vino rosso

Tempo totale: 4 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 35 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cipolle al vino rosso con alloro e peperoncino, ideali per l'aperitivo, la raclette, la carne e il pesce. Al buio e al fresco, si conservano fino a 6 mesi.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 1 kg di cipolle piccole
  • 2 dl d’aceto di vino rosso
  • 3 dl di vino rosso corposo
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 4 foglie d’alloro
  • 60 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 kg di cipolle piccole
  • 4 dl d’aceto di vino rosso
  • 6 dl di vino rosso corposo
  • 4 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 8 foglie d’alloro
  • 120 g di zucchero greggio
  • 4 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 10 min.
  1. Ricopri le cipolle con acqua bollente. Lasciale riposare per 1-2 minuti, quindi sbucciale.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione l’aceto con il vino, il peperoncino, l’alloro, lo zucchero e il sale. Cuoci le cipolle a fuoco medio per 15-20 minuti. Trasferiscile nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e coprile con il vino rosso speziato bollente. Sigilla subito i vasetti e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cipolle-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, le cipolle si conservano per ca. 6 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare