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    Cipolle al vino rosso

    Cipolle al vino rosso

    Cipolle al vino rosso con alloro e peperoncino, ideali per l'aperitivo, la raclette, la carne e il pesce. Al buio e al fresco, si conservano fino a 6 mesi.

    Per
    vasi per conserve  à  5  dl

    Ingredienti

    1 kg di cipolle piccole
    2 dl d’aceto di vino rosso
    3 dl di vino rosso corposo
    2 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
    foglie d’alloro
    60 g di zucchero greggio
    2 cucchiaini di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    3 G
    5,2 %
    Carboidrati
    36 G
    62,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Ricoprite le cipolle con acqua bollente. Lasciatele riposare per 1-2 minuti, quindi pelatele.

    Portate a bollore l’aceto, il vino, il peperoncino, l’alloro, lo zucchero e il sale. Cuocetevi le cipolle a fuoco medio per 15-20 minuti. Trasferitele nei vasetti risciacquati con acqua bollente e versate il vino rosso speziato bollente. Richiudete subito i vasetti, capovolgete per qualche minuto e lasciate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura 15 - 50 min

    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, le cipolle si conservano per ca. 6 mesi.
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