Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cipolle al vino rosso

Cipolle al vino rosso

Cipolle al vino rosso con alloro e peperoncino, ideali per l'aperitivo, la raclette, la carne e il pesce. Al buio e al fresco, si conservano fino a 6 mesi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 4 h 10 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi cipolle piccole
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 3 dldi vino rosso corposo
  • 2 cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
  • 4foglie d’alloro
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 kgdi cipolle piccole
  • 4 dld’aceto di vino rosso
  • 6 dldi vino rosso corposo
  • 4 cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
  • 8foglie d’alloro
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 4 cucchiainidi sale
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
3 g
7,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
35 g
92,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 10 min
  1. Ricoprite le cipolle con acqua bollente. Lasciatele riposare per 1-2 minuti, quindi pelatele.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a bollore l’aceto, il vino, il peperoncino, l’alloro, lo zucchero e il sale. Cuocetevi le cipolle a fuoco medio per 15-20 minuti. Trasferitele nei vasetti risciacquati con acqua bollente e versate il vino rosso speziato bollente. Richiudete subito i vasetti, capovolgete per qualche minuto e lasciate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cipolle-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, le cipolle si conservano per ca. 6 mesi.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare