Cipolle al vino rosso

Cipolle al vino rosso

4 h 10 min

Cipolle al vino rosso con alloro e peperoncino, ideali per l'aperitivo, la raclette, la carne e il pesce. Al buio e al fresco, si conservano fino a 6 mesi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi cipolle piccole
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 3 dldi vino rosso corposo
  • 2 cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
  • 4foglie d’alloro
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 kgdi cipolle piccole
  • 4 dld’aceto di vino rosso
  • 6 dldi vino rosso corposo
  • 4 cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
  • 8foglie d’alloro
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 4 cucchiainidi sale
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
3 g
7,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
36 g
92,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 10 min
  1. Ricoprite le cipolle con acqua bollente. Lasciatele riposare per 1-2 minuti, quindi pelatele.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a bollore l’aceto, il vino, il peperoncino, l’alloro, lo zucchero e il sale. Cuocetevi le cipolle a fuoco medio per 15-20 minuti. Trasferitele nei vasetti risciacquati con acqua bollente e versate il vino rosso speziato bollente. Richiudete subito i vasetti, capovolgete per qualche minuto e lasciate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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