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Cetriolini in salamoia fatti in casa
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 1 l
- 1 kg di cetriolini da conserva crudi , in vendita al mercato
- 4 cucchiai di sale
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 2 dl d’aceto al dragoncello
- 6 dl d’acqua
- 1 mazzetto d’aneto
- 2 kg di cetriolini da conserva crudi , in vendita al mercato
- 8 cucchiai di sale
- 2 cucchiaini di senape in grani
- 2 cucchiaini di pepe in grani
- 4 dl d’aceto al dragoncello
- 1,2 l d’acqua
- 2 mazzetti d’aneto
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 14 h 25 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, pulisci bene i cetriolini con l’acqua e una spazzolina. Bucherellali più volte con una forchetta. Trasferiscili in una scodella. Coprili con l’acqua. Unisci la metà del sale e lasciali macerare tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno seguente, sterilizza i vasi e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Scola i cetriolini e lasciali sgocciolare. Per la salamoia, pesta grossolanamente nel mortaio i grani di senape e di pepe. Mettili in pentola, incoperchia e portali a ebollizione con l’aceto, l’acqua e il sale restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava l’aneto. Disponi a strati i cetriolini e l’aneto nei vasi sterilizzati. Riempi con cautela con la salamoia bollente, ricoprendo completamente i cetriolini. Chiudi i vasi e lasciali raffreddare. Una volta freddi, i cetriolini sono pronti per essere mangiati.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In un luogo fresco e buio, i cetriolini sott’aceto si conservano per ca. 1 mese. Dopo l’apertura, tienili in frigorifero.
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