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Cetriolini in salamoia fatti in casa

Cetriolini in salamoia fatti in casa

Tempo totale: 14 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 4 g, grassi 1 g, carboidrati 12 g, 100 kcal
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Irrinunciabili con le patate bollite e la raclette, i cetriolini sott'aceto sono ancora migliori se preparati in casa e conservati in boccali di vetro.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 1 l

  • 1 kg di cetriolini da conserva crudi , in vendita al mercato
  • 4 cucchiai di sale
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 2 dl d’aceto al dragoncello
  • 6 dl d’acqua
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 2 kg di cetriolini da conserva crudi , in vendita al mercato
  • 8 cucchiai di sale
  • 2 cucchiaini di senape in grani
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 4 dl d’aceto al dragoncello
  • 1,2 l d’acqua
  • 2 mazzetti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo
raffreddamento
Tempo totale:
14 h 25 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, pulisci bene i cetriolini con l’acqua e una spazzolina. Bucherellali più volte con una forchetta. Trasferiscili in una scodella. Coprili con l’acqua. Unisci la metà del sale e lasciali macerare tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente, sterilizza i vasi e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Scola i cetriolini e lasciali sgocciolare. Per la salamoia, pesta grossolanamente nel mortaio i grani di senape e di pepe. Mettili in pentola, incoperchia e portali a ebollizione con l’aceto, l’acqua e il sale restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lava l’aneto. Disponi a strati i cetriolini e l’aneto nei vasi sterilizzati. Riempi con cautela con la salamoia bollente, ricoprendo completamente i cetriolini. Chiudi i vasi e lasciali raffreddare. Una volta freddi, i cetriolini sono pronti per essere mangiati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cetriolini-in-salamoia-fatti-in-casa
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, i cetriolini sott’aceto si conservano per ca. 1 mese. Dopo l’apertura, tienili in frigorifero.

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