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Chutney de betterave rouge à la vanille
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 1 dl
Donne env. 20 portions de 1 cs
Donne env. 40 portions de 1 cs
- 1 pomme douce-acidulée , p. ex. cox orange
- 400 g de betterave rouge crue, pesée parée
- 2 cs de sucre brut
- 1 cs d'eau
- 8 dl de jus de pomme
- ½ gousse de vanille
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 2 clous de girofle
- 1 anis étoilé
- ½ bâton de cannelle
- ½ cc de sel
- poivre
- 2 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
- 800 g de betterave rouge crue, pesée parée
- 4 cs de sucre brut
- 2 cs d'eau
- 1,6 l de jus de pomme
- 1 gousse de vanille
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 4 clous de girofle
- 2 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 1 cc de sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Couper la pomme en deux et retirer le trognon. Tailler la pomme et la betterave en petits dés. Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Faire bouillir à feu vif jusqu’à caramélisation, puis éteindre avec deux tiers du jus de pomme. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines. Ajouter la pomme, la betterave, le vinaigre, les épices, la gousse et les graines de vanille. Faire mijoter env. 1 h en remuant de temps à autre. Incorporer peu à peu le reste du jus de pomme. Retirer le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Assaisonner de sel et de poivre. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Servir avec du fromage salé.
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Le p'tit truc
Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve 2-3 mois. Une fois ouvert, le placer au réfrigérateur.
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