Tomatensugo
Im Sommer die schönsten Tomaten einmachen und bis zu 6 Monate als Sugo geniessen: Tomatenwürfel mit Öl und Salz aufkochen und heiss in Gläser füllen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 2
- 4
l
- 3 kgSugotomaten, z. B. Peretti
- 1 dlOlivenöl
- 1 ELZucker
- 25 gSalz
- 6 kgSugotomaten, z. B. Peretti
- 2 dlOlivenöl
- 2 ELZucker
- 50 gSalz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 820 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 8,7 %
- Fett
- 46 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 30,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten in 1 cm grosse Würfelchen schneiden. In eine weite Pfanne geben. Öl, Zucker und Salz dazugeben. Die Tomaten aufkochen. Leise köchelnd 2 Stunden garen lassen. Sugo kochend heiss randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
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