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Sauce tomate maison

Sauce tomate maison

Total: 5 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 51 g, glucides 53 g, 760 kcal
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Pour savourer le goût de l’été toute l’année, il suffit de cuire des tomates bien mûres avec un peu d’huile et de sel. Verser la sauce dans un bocal et voilà!

Ingrédients

Conserve

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

  • 3 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 cs de sucre
  • 25 g de sel
  • 6 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
5 h 30 minutes
  1. Retirer le pédoncule des tomates puis les détailler en dés d'env. 1 cm et les mettre dans une casserole avec l’huile, le sucre et le sel. Amener le tout à ébullition puis laisser mijoter doucement durant 2 h. Verser la sauce brûlante dans des bocaux préalablement ébouillantés, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-tomate-maison
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Ne contenant pas d’assaisonnements dominants, comme l'ail, cette sauce tomate se prête à de nombreuses déclinaisons. Pour pouvoir conserver la sauce plus longtemps, une stérilisation des bocaux s’impose. Pour se faire, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et plongez-y env. 10 min les récipients ouverts, couvercles et joints compris. Retirez le tout de l’eau bouillante avec précaution et laissez égoutter. Remplissez ensuite les bocaux de sauce bouillante et fermez aussitôt. À l'abri de la lumière et au frais, la sauce se garde jusqu'à 6-8 mois. Congeler de petites portions de sauce vous permettra de prélever à chaque fois la quantité adéquate. Placée au congélateur, la sauce se garde une année.

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