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Sauce tomate maison
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 2
- 4
l
- 3 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 cs de sucre
- 25 g de sel
- 6 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 2 dl d’huile d’olive
- 2 cs de sucre
- 50 g de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 5 h 30 min.
-
C'est pas fini
Retirer le pédoncule des tomates. Couper les tomates en dés de 1 cm et les mettre dans une grande casserole avec l'huile, le sucre et le sel. Amener le tout à ébullition, puis laisser mijoter doucement durant 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plonger les bocaux, les couvercles et les éventuels joints en caoutchouc dans de l'eau bouillante et les y laisser env. 10 min. Retirer délicatement le tout de l'eau et égoutter. Verser la sauce brûlante dans les bocaux, jusqu'à ras bord, et fermer aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Stériliser la sauce tomate: placer un linge plié au fond d'une marmite profonde. Y ranger les bocaux sans qu'ils se touchent. Remplir d'eau aux trois quarts. Mettre un thermomètre dans l'eau. Couvrir la marmite, puis amener lentement l'eau à une température de 100 °C. Stériliser la sauce tomate pendant env. 30 min. Retirer les bocaux et laisser refroidir. Les personnes qui possèdent un steamer peuvent aussi y stériliser leur sauce selon les instructions du fabricant.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Ne contenant pas d’assaisonnements dominants, comme l'ail, cette sauce tomate se prête à de nombreuses déclinaisons. Congeler de petites portions de sauce vous permettra de prélever à chaque fois la quantité adéquate. Placée au congélateur, la sauce se garde 8 mois.
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