Sauce tomate maison

Sauce tomate maison

5 h 30 min

Pour savourer le goût de l’été toute l’année, il suffit de cuire des tomates bien mûres avec un peu d’huile et de sel. Verser la sauce dans un bocal et voilà!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
  • 1 dld’huile d’olive
  • 1 csde sucre
  • 25 gde sel
  • 6 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
  • 2 dld’huile d’olive
  • 2 csde sucre
  • 50 gde sel
Kilocalories
820 kcal
3 200 kj
Protéines
15 g
8,7 %
Lipides
46 g
60,3 %
Glucides
53 g
30,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
5 h 30 min
  1. Retirer le pédoncule des tomates puis les détailler en dés d'env. 1 cm et les mettre dans une casserole avec l’huile, le sucre et le sel. Amener le tout à ébullition puis laisser mijoter doucement durant 2 h. Verser la sauce brûlante dans des bocaux préalablement ébouillantés, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-tomate-maison

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne contenant pas d’assaisonnements dominants, comme l'ail, cette sauce tomate se prête à de nombreuses déclinaisons. Pour pouvoir conserver la sauce plus longtemps, une stérilisation des bocaux s’impose. Pour se faire, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et plongez-y env. 10 min les récipients ouverts, couvercles et joints compris. Retirez le tout de l’eau bouillante avec précaution et laissez égoutter. Remplissez ensuite les bocaux de sauce bouillante et fermez aussitôt. À l'abri de la lumière et au frais, la sauce se garde jusqu'à 6-8 mois. Congeler de petites portions de sauce vous permettra de prélever à chaque fois la quantité adéquate. Placée au congélateur, la sauce se garde une année.

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