Sauce tomate maison
Pour savourer le goût de l’été toute l’année, il suffit de cuire des tomates bien mûres avec un peu d’huile et de sel. Verser la sauce dans un bocal et voilà!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 5 h 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 2
- 4
l
- 3 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
- 1 dld’huile d’olive
- 1 csde sucre
- 25 gde sel
- 6 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
- 2 dld’huile d’olive
- 2 csde sucre
- 50 gde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 820 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 15 g
- 8,7 %
- Lipides
- 46 g
- 60,3 %
- Glucides
- 53 g
- 30,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 5 h 30 min
-
Retirer le pédoncule des tomates puis les détailler en dés d'env. 1 cm et les mettre dans une casserole avec l’huile, le sucre et le sel. Amener le tout à ébullition puis laisser mijoter doucement durant 2 h. Verser la sauce brûlante dans des bocaux préalablement ébouillantés, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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