Sauce tomate maison

Sauce tomate maison

5 h 30 min

En Italie, la sauce tomate est reine. Elle se conserve aisément en bocal. Comme elle ne contient pas d’aromates forts, elle convient à toute sorte d’usage.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
  • 1 dld’huile d’olive
  • 1 csde sucre
  • 25 gde sel
  • 6 kgde tomates pour sauces, p. ex. peretti
  • 2 dld’huile d’olive
  • 2 csde sucre
  • 50 gde sel
Kilocalories
820 kcal
3 200 kj
Protéines
15 g
8,7 %
Lipides
46 g
60,3 %
Glucides
53 g
30,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
5 h 30 min
  1. Retirer le pédoncule des tomates. Détailler les tomates en cubes de 1 cm. Les mettre dans une marmite avec l’huile, le sucre et le sel. Amener le tout à ébullition, puis laisser mijoter doucement durant 2 h. Verser ensuite la sauce brûlante dans des bocaux préalablement ébouillantés, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette sauce ne comporte pas d’aromates dominants (p. ex. ail) et se prête donc à des usages très variés. Elle se conserve 1 an dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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