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Sauce tomate maison

Sauce tomate maison

Total: 5 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 12 g, lipides 51 g, glucides 53 g, 760 kcal
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Pour savourer le goût de l'été toute l'année, il suffit de cuire des tomates bien mûres avec un peu d'huile et de sel. Verser la sauce dans un bocal, stérilisez, et voilà!

Ingrédients

Conserve

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

  • 3 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 cs de sucre
  • 25 g de sel
  • 6 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
5 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Retirer le pédoncule des tomates. Couper les tomates en dés de 1 cm et les mettre dans une grande casserole avec l'huile, le sucre et le sel. Amener le tout à ébullition, puis laisser mijoter doucement durant 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Plonger les bocaux, les couvercles et les éventuels joints en caoutchouc dans de l'eau bouillante et les y laisser env. 10 min. Retirer délicatement le tout de l'eau et égoutter. Verser la sauce brûlante dans les bocaux, jusqu'à ras bord, et fermer aussitôt.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Stériliser la sauce tomate: placer un linge plié au fond d'une marmite profonde. Y ranger les bocaux sans qu'ils se touchent. Remplir d'eau aux trois quarts. Mettre un thermomètre dans l'eau. Couvrir la marmite, puis amener lentement l'eau à une température de 100 °C. Stériliser la sauce tomate pendant env. 30 min. Retirer les bocaux et laisser refroidir. Les personnes qui possèdent un steamer peuvent aussi y stériliser leur sauce selon les instructions du fabricant.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-tomate-maison
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Ne contenant pas d’assaisonnements dominants, comme l'ail, cette sauce tomate se prête à de nombreuses déclinaisons. Congeler de petites portions de sauce vous permettra de prélever à chaque fois la quantité adéquate. Placée au congélateur, la sauce se garde 8 mois.

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