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Sugo al pomodoro

Sugo al pomodoro

Sauce tomate aux fines herbes
Total: 4 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 7 g, lipides 33 g, glucides 25 g, 450 kcal
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C’est LA sugo di pomodoro par excellence. À base de tomates cœur de bœuf, elle mijote trois heures avec de l'ail, du thym et du romarin placés dans un sachet.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

bocaux de 2,5 dl

  • 5 kg de tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 1 cs de sel
  • 10 kg de tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
  • 4 dl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 8 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 2 cs de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 3 heures
stérilisation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
4 h
  1. C'est pas fini

    Éliminer le pédoncule des tomates puis les couper en morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Écraser l'ail et le mettre dans un sachet en mousseline avec les herbes aromatiques. Plonger le sachet dans les tomates et assaisonner avec le sel. Faire mijoter env. 3 h en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plonger les bocaux, les couvercles et les éventuels joints en caoutchouc dans de l'eau bouillante et les y laisser env. 10 min. Retirer délicatement le tout de l'eau et égoutter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Presser le sachet aromatique et le retirer. Réduire les tomates en purée.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Verser la sauce brûlante dans les bocaux, jusqu'à ras bord, et fermer aussitôt.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Stériliser la sauce tomate: placer un linge plié au fond d'une marmite profonde. Y ranger les bocaux sans qu'ils se touchent. Remplir d'eau aux trois quarts. Mettre un thermomètre dans l'eau. Couvrir la marmite, puis amener lentement l'eau à une température de 100 °C. Stériliser la sauce tomate pendant env. 30 min. Retirer les bocaux et laisser refroidir. Les personnes qui possèdent un steamer peuvent aussi y stériliser leur sauce selon les instructions du fabricant.

    Presque au bout
Recette: (Saisonküche) Flavia Zarro
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sugo-al-pomodoro
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