Sugo al pomodoro
Sauce tomate aux fines herbesIngrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
bocaux de 2,5 dl
- 5 kg de tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 1 cs de sel
- 10 kg de tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
- 4 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 8 brins de romarin
- 4 brins de thym
- 2 cs de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 3 heures
- stérilisation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h
-
C'est pas fini
Éliminer le pédoncule des tomates puis les couper en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Écraser l'ail et le mettre dans un sachet en mousseline avec les herbes aromatiques. Plonger le sachet dans les tomates et assaisonner avec le sel. Faire mijoter env. 3 h en remuant de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plonger les bocaux, les couvercles et les éventuels joints en caoutchouc dans de l'eau bouillante et les y laisser env. 10 min. Retirer délicatement le tout de l'eau et égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser le sachet aromatique et le retirer. Réduire les tomates en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la sauce brûlante dans les bocaux, jusqu'à ras bord, et fermer aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Stériliser la sauce tomate: placer un linge plié au fond d'une marmite profonde. Y ranger les bocaux sans qu'ils se touchent. Remplir d'eau aux trois quarts. Mettre un thermomètre dans l'eau. Couvrir la marmite, puis amener lentement l'eau à une température de 100 °C. Stériliser la sauce tomate pendant env. 30 min. Retirer les bocaux et laisser refroidir. Les personnes qui possèdent un steamer peuvent aussi y stériliser leur sauce selon les instructions du fabricant.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!