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Sugo al pomodoro

Sugo al pomodoro

Tomatensauce mit Kräutern
Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 7 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 25 g, 450 kcal
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Sugo di pomodoro in Einmachgläsern kann man echt nie genug haben: Kräuter und Knobli in ein Tuch packen zum Kochen, Sauce drei Stunden köcheln lassen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 5 kg Ochsenherztomaten, (2. Qualität aber sehr reif)
  • 2 dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Salz
  • 10 kg Ochsenherztomaten, (2. Qualität aber sehr reif)
  • 4 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 3 Stunden
sterilisieren:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Weiter gehts

    Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten in Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einem Wok oder einer weiten Pfanne erwärmen. Tomaten beigeben und aufkochen. Knoblauch zerquetschen und mit den Kräutern in ein sauberes Tüchlein binden und mit dem Salz zu den Tomaten geben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gläser, Deckel und evtl. Gummidichtungen in kochend heisses Wasser geben und ca. 10 Minuten darin belassen. Alles vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tüchlein samt Inhalt ausdrücken und entfernen. Tomaten pürieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Sugo kochend heiss knapp randvoll in die Gläser füllen und sofort verschliessen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Tomatensugo sterilisieren: Gläser in einer hohen Pfanne auf ein Küchentuch stellen, sie sollten sich nicht berühren. Bis zu ¾ der Höhe der Gläser mit Wasser umgiessen. Thermometer ins Wasser stellen. Deckel aufsetzen. Langsam auf die Sterilisiertemperatur von 100 °C bringen. Sugo ca. 30 Minuten sterilisieren. Gläser aus der Pfanne heben und auskühlen lassen. Wer einen Steamer hat, Sugo gemäss Herstellungsanleitung im Steamer sterilisieren.

    fast fertig
Rezept: (Saisonküche) Flavia Zarro
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sugo-al-pomodoro
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