Sugo al pomodoro
Tomatensauce mit KräuternZutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 6
- 12
Einmachgläser à 2,5 dl
- 5 kg Ochsenherztomaten, (2. Qualität aber sehr reif)
- 2 dl Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Salz
- 10 kg Ochsenherztomaten, (2. Qualität aber sehr reif)
- 4 dl Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 3 Stunden
- sterilisieren:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Weiter gehts
Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten in Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem Wok oder einer weiten Pfanne erwärmen. Tomaten beigeben und aufkochen. Knoblauch zerquetschen und mit den Kräutern in ein sauberes Tüchlein binden und mit dem Salz zu den Tomaten geben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gläser, Deckel und evtl. Gummidichtungen in kochend heisses Wasser geben und ca. 10 Minuten darin belassen. Alles vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tüchlein samt Inhalt ausdrücken und entfernen. Tomaten pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Sugo kochend heiss knapp randvoll in die Gläser füllen und sofort verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatensugo sterilisieren: Gläser in einer hohen Pfanne auf ein Küchentuch stellen, sie sollten sich nicht berühren. Bis zu ¾ der Höhe der Gläser mit Wasser umgiessen. Thermometer ins Wasser stellen. Deckel aufsetzen. Langsam auf die Sterilisiertemperatur von 100 °C bringen. Sugo ca. 30 Minuten sterilisieren. Gläser aus der Pfanne heben und auskühlen lassen. Wer einen Steamer hat, Sugo gemäss Herstellungsanleitung im Steamer sterilisieren.
fast fertig
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