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Karotten-Orangen-Chutney
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 3
- 6
Einmachgläser à 1 dl
- 300 g Karotten, gerüstet gewogen
- 1 Schalotte
- 2 g Ingwer
- 1 Orange
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1 dl Karottensaft
- 600 g Karotten, gerüstet gewogen
- 2 Schalotten
- 4 g Ingwer
- 2 Orangen
- 2 EL Senfsamen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- 2 dl Karottensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Karotten in 0,5 cm grosse Würfelchen schneiden. In Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Schalotte hacken. Ingwer fein reiben. Von der Orange feine Zesten abziehen, beiseitestellen. Orange auspressen. Schalotte und Senfsamen im Öl bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Karotten, Ingwer und Salz zugeben. Mit Orangen- und Karottensaft ablöschen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zesten zum Schluss daruntermischen. Mit dem Kartoffelstampfer 2–3 Mal etwas verstampfen. Chutney randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen. Passt zu Grilladen.
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Tipp
Kühl und dunkel gelagert, ist das Chutney 2–3 Monate haltbar. Ist es geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
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