Karotten-Orangen-Chutney
Aus Karotten, Schalotten, Ingwer, Orangen, Senfkörnern und Karottensaft wird das Karotten-Orangen-Chutney gekocht. In Gläser füllen. Passt zu Grilladen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 3
- 6
Einmachgläser à 1 dl
- 300 gKarotten, gerüstet gewogen
- 1Schalotte
- 2 gIngwer
- 1Orange
- 1 ELSenfsamen
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 TLSalz
- 1 dlKarottensaft
- 600 gKarotten, gerüstet gewogen
- 2Schalotten
- 4 gIngwer
- 2Orangen
- 2 ELSenfsamen
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 TLSalz
- 2 dlKarottensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,4 %
- Fett
- 4 g
- 33,3 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 59,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Karotten in 0,5 cm grosse Würfelchen schneiden. In Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Schalotte hacken. Ingwer fein reiben. Von der Orange feine Zesten abziehen, beiseitestellen. Orange auspressen. Schalotte und Senfsamen im Öl bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Karotten, Ingwer und Salz zugeben. Mit Orangen- und Karottensaft ablöschen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zesten zum Schluss daruntermischen. Mit dem Kartoffelstampfer 2–3 Mal etwas verstampfen. Chutney randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen. Passt zu Grilladen.
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.