Karotten-Orangen-Chutney
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 3
- 6
Einmachgläser à 1 dl
- 300 g Karotten, gerüstet gewogen
- 1 Schalotte
- 2 g Ingwer
- 1 Orange
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1 dl Karottensaft
- 600 g Karotten, gerüstet gewogen
- 2 Schalotten
- 4 g Ingwer
- 2 Orangen
- 2 EL Senfsamen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- 2 dl Karottensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Karotten in 0,5 cm grosse Würfelchen schneiden. In Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte hacken. Ingwer fein reiben. Von der Orange feine Zesten abziehen, beiseitestellen. Orange auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte und Senfsamen im Öl bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Karotten, Ingwer und Salz zugeben. Mit Orangen- und Karottensaft ablöschen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zesten zum Schluss daruntermischen. Mit dem Kartoffelstampfer 2–3 Mal etwas verstampfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chutney randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen. Passt zu Grilladen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kühl und dunkel gelagert, ist das Chutney 2–3 Monate haltbar. Ist es geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.