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Karotten-Orangen-Chutney

Karotten-Orangen-Chutney

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 16 g, 120 kcal
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Aus Karotten, Schalotten, Ingwer, Orangen, Senfkörnern und Karottensaft wird das Karotten-Orangen-Chutney gekocht. In Gläser füllen. Passt zu Grilladen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 1 dl

  • 300 g Karotten, gerüstet gewogen
  • 1 Schalotte
  • 2 g Ingwer
  • 1 Orange
  • 1 EL Senfsamen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Karottensaft
  • 600 g Karotten, gerüstet gewogen
  • 2 Schalotten
  • 4 g Ingwer
  • 2 Orangen
  • 2 EL Senfsamen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 dl Karottensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Karotten in 0,5 cm grosse Würfelchen schneiden. In Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Schalotte hacken. Ingwer fein reiben. Von der Orange feine Zesten abziehen, beiseitestellen. Orange auspressen. Schalotte und Senfsamen im Öl bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Karotten, Ingwer und Salz zugeben. Mit Orangen- und Karottensaft ablöschen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zesten zum Schluss daruntermischen. Mit dem Kartoffelstampfer 2–3 Mal etwas verstampfen. Chutney randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen. Passt zu Grilladen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-orangen-chutney
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Kühl und dunkel gelagert, ist das Chutney 2–3 Monate haltbar. Ist es geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren. 

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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