Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Chutney di carote e arance
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
vasi per conserve da 1 dl
- 300 g di carote, pesate mondate
- 1 scalogno
- 2 g di zenzero
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di senape in grani
- 1 cucchiaio d'olio di girasole
- 1 cucchiaino di sale
- 1 dl di succo di carote
- 600 g di carote, pesate mondate
- 2 scalogni
- 4 g di zenzero
- 2 arance
- 2 cucchiai di senape in grani
- 2 cucchiai d'olio di girasole
- 2 cucchiaini di sale
- 2 dl di succo di carote
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Taglia le carote a dadini di 0,5 cm. Lessali in acqua per ca. 10 minuti. Trita lo scalogno. Grattugia finemente lo zenzero. Dalla scorza dell’arancia preleva delle zeste fini e mettile da parte. Spremi il succo. Rosola lo scalogno con i grani di senape nell’olio per ca. 1 minuto a fuoco medio. Aggiungi le carote, lo zenzero e il sale. Bagna con il succo d’arancia e di carote. Fai sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per ca. 10 minuti. A fine cottura incorpora le zeste. Schiaccia le verdure 2-3 volte con lo schiacciapatate. Versa il chutney in un vasetto sterilizzato e riempi fino al bordo. Chiudi immediatamente. Ottimo con le grigliate.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Al buio e al fresco, il chutney si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, tieni il vasetto in frigo.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!