Chutney di carote e arance

Chutney di carote e arance

40 min

Preparato con carote, scalogno, zenzero, arance, senape in grani e succo di carote, questo chutney nel bicchiere è l'ideale con le grigliate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 1 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi carote, pesate mondate
  • 1scalogno
  • 2 gdi zenzero
  • 1arancia
  • 1 cucchiaiodi senape in grani
  • 1 cucchiaiod'olio di girasole
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 dldi succo di carote
  • 600 gdi carote, pesate mondate
  • 2scalogni
  • 4 gdi zenzero
  • 2arance
  • 2 cucchiaidi senape in grani
  • 2 cucchiaid'olio di girasole
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 dldi succo di carote
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
7,4 %
Grassi
4 g
33,3 %
Carboidrati
16 g
59,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le carote a dadini di 0,5 cm. Lessateli in acqua per ca. 10 minuti. Tritate lo scalogno. Grattugiate finemente lo zenzero. Dalla scorza dell’arancia prelevate delle zeste fini e mettetele da parte. Spremete il succo. Rosolate lo scalogno con i grani di senape nell’olio per ca. 1 minuto a fuoco medio. Aggiungete le carote, lo zenzero e il sale. Bagnate con il succo d’arancia e di carote. Fate sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per ca. 10 minuti. A fine cottura incorporate le zeste. Schiacciate le verdure 2-3 volte con lo schiacciapatate. Versate il chutney in un vasetto sterilizzato e riempite fino al bordo. Chiudete immediatamente. Ottimo con le grigliate.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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