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Confettura di fichi

Confettura di fichi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 105 g, 470 kcal
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I fichi maturi macerati e cotti nel vino con cardamomo danno vita a una gustosa confettura, facile da realizzare. Una bontà col pane e col formaggio.

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 500 g di fichi maturi
  • ½ limone
  • 1 dl di porto rosso o di vino rosso corposo
  • 5 semi di cardamomo
  • 250 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 kg di fichi maturi
  • 1 limone
  • 2 dl di porto rosso o di vino rosso corposo
  • 10 semi di cardamomo
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Sminuzza i fichi. Grattugia finemente la scorza del limone e spremine il succo. Trasferisci tutto in una pentola, aggiungi il porto e i semi di cardamomo. Lascia macerare per 30 minuti, poi porta a ebollizione per 5 minuti. Unisci lo zucchero mescolando continuamente e fai bollire la confettura per ca. 4 minuti. Versala in vasetti sterilizzati a caldo, sigilla ermeticamente e lascia raffreddare.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-fichi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio la confettura si conserva per 6 mesi.

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