Confettura di fichi

Confettura di fichi

50 min

I fichi maturi macerati e cotti nel vino con cardamomo danno vita a una gustosa confettura, facile da realizzare. Una bontà col pane e col formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi fichi maturi
  • ½limone
  • 1 dldi porto rosso o di vino rosso corposo
  • 5semi di cardamomo
  • 250 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 gdi fichi maturi
  • 1limone
  • 2 dldi porto rosso o di vino rosso corposo
  • 10semi di cardamomo
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
480 kcal
2.050 kj
Proteine
2 g
1,8 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
110 g
98,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Sminuzzate i fichi. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo. Trasferite tutto in una pentola, aggiungete il porto e i semi di cardamomo. Lasciate macerare per 30 minuti, poi portate a ebollizione per 5 minuti. Unite lo zucchero mescolando continuamente, e fate bollire la confettura per ca. 4 minuti. Versatela in vasetti sterilizzati a caldo, sigillate ermeticamente e lasciate raffreddare.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio la confettura si conserva per 6 mesi.

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