Confettura di fichi
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
vasi per conserve da 2,5 dl
- 500 g di fichi maturi
- ½ limone
- 1 dl di porto rosso o di vino rosso corposo
- 5 semi di cardamomo
- 250 g di zucchero
- ½ bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
- 1 kg di fichi maturi
- 1 limone
- 2 dl di porto rosso o di vino rosso corposo
- 10 semi di cardamomo
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Sminuzza i fichi. Grattugia finemente la scorza del limone e spremine il succo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferisci tutto in una pentola, aggiungi il porto e i semi di cardamomo. Lascia macerare per 30 minuti
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione per 5 minuti. Unisci lo zucchero e il gelificante mescolando continuamente e fai bollire la confettura per ca. 4 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versala in vasetti sterilizzati a caldo, sigilla ermeticamente e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
In un luogo fresco e buio la confettura si conserva per 6 mesi. Per una confettura meno zuccherata, per 1 kg di frutta utilizza 350 g di zucchero e una bustina di gelificante 3:1 per confetture e gelatine da 30 g. Una volta aperto il barattolo di confettura, consumala entro 2-3 settimane e conservala in frigo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!