Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Confettura di fichi
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
vasi per conserve da 2,5 dl
- 500 g di fichi maturi
- ½ limone
- 1 dl di porto rosso o di vino rosso corposo
- 5 semi di cardamomo
- 250 g di zucchero gelificante 2:1
- 1 kg di fichi maturi
- 1 limone
- 2 dl di porto rosso o di vino rosso corposo
- 10 semi di cardamomo
- 500 g di zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Sminuzza i fichi. Grattugia finemente la scorza del limone e spremine il succo. Trasferisci tutto in una pentola, aggiungi il porto e i semi di cardamomo. Lascia macerare per 30 minuti, poi porta a ebollizione per 5 minuti. Unisci lo zucchero mescolando continuamente e fai bollire la confettura per ca. 4 minuti. Versala in vasetti sterilizzati a caldo, sigilla ermeticamente e lascia raffreddare.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
In un luogo fresco e buio la confettura si conserva per 6 mesi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!