Confettura di fichi
I fichi maturi macerati e cotti nel vino con cardamomo danno vita a una gustosa confettura, facile da realizzare. Una bontà col pane e col formaggio.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
vasi per conserve da 2,5 dl
- 500 gdi fichi maturi
- ½limone
- 1 dldi porto rosso o di vino rosso corposo
- 5semi di cardamomo
- 250 gdi zucchero gelificante 2:1
- 1 gdi fichi maturi
- 1limone
- 2 dldi porto rosso o di vino rosso corposo
- 10semi di cardamomo
- 500 gdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 2 g
- 1,8 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 110 g
- 98,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Sminuzzate i fichi. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo. Trasferite tutto in una pentola, aggiungete il porto e i semi di cardamomo. Lasciate macerare per 30 minuti, poi portate a ebollizione per 5 minuti. Unite lo zucchero mescolando continuamente, e fate bollire la confettura per ca. 4 minuti. Versatela in vasetti sterilizzati a caldo, sigillate ermeticamente e lasciate raffreddare.
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