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Confettura di fichi

Confettura di fichi

I fichi maturi macerati e cotti nel vino con cardamomo danno vita a una gustosa confettura, facile da realizzare. Una bontà col pane e col formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi fichi maturi
  • ½limone
  • 1 dldi porto rosso o di vino rosso corposo
  • 5semi di cardamomo
  • 250 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 kgdi fichi maturi
  • 1limone
  • 2 dldi porto rosso o di vino rosso corposo
  • 10semi di cardamomo
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
480 kcal
2.050 kj
Proteine
2 g
1,8 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
110 g
98,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sminuzza i fichi. Grattugia finemente la scorza del limone e spremine il succo. Trasferisci tutto in una pentola, aggiungi il porto e i semi di cardamomo. Lascia macerare per 30 minuti, poi porta a ebollizione per 5 minuti. Unisci lo zucchero mescolando continuamente e fai bollire la confettura per ca. 4 minuti. Versala in vasetti sterilizzati a caldo, sigilla ermeticamente e lascia raffreddare.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-fichi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio la confettura si conserva per 6 mesi.

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