Chutney de carottes parfumé à l’orange
Dans son verre, ce chutney de carottes à l'orange mêle carottes, échalotes, gingembre, orange, graines de moutarde, jus de carotte. Idéal avec une grillade.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bocaux de 1 dl
- 300 gde carottes pesées parées
- 1échalote
- 2 gde gingembre
- 1orange
- 1 csde graines de moutarde
- 1 csd'huile de tournesol
- 1 ccde sel
- 1 dlde jus de carotte
- 600 gde carottes pesées parées
- 2échalotes
- 4 gde gingembre
- 2oranges
- 2 csde graines de moutarde
- 2 csd'huile de tournesol
- 2 ccde sel
- 2 dlde jus de carotte
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,4 %
- Lipides
- 4 g
- 33,3 %
- Glucides
- 16 g
- 59,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les carottes en dés de 0,5 cm. Les cuire env. 10 min dans l’eau jusqu’à tendreté. Hacher l’échalote et râper fin le gingembre. Prélever le zeste de l’orange et réserver puis exprimer le jus de l’agrume. Faire revenir l’échalote et les graines de moutarde dans l’huile à feu moyen durant env. 1 min. Ajouter les carottes, le gingembre et le sel. Mouiller avec le jus d’orange et de carotte. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant de temps à autre. Incorporer le zeste à la fin. À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout 2-3 fois. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Idéal avec une grillade.
Le p'tit truc
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!