Chutney de carottes parfumé à l’orange
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bocaux de 1 dl
- 300 g de carottes pesées parées
- 1 échalote
- 2 g de gingembre
- 1 orange
- 1 cs de graines de moutarde
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 cc de sel
- 1 dl de jus de carotte
- 600 g de carottes pesées parées
- 2 échalotes
- 4 g de gingembre
- 2 oranges
- 2 cs de graines de moutarde
- 2 cs d'huile de tournesol
- 2 cc de sel
- 2 dl de jus de carotte
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Tailler les carottes en dés de 0,5 cm. Les cuire env. 10 min dans l’eau jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’échalote et râper fin le gingembre. Prélever le zeste de l’orange et réserver puis exprimer le jus de l’agrume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l’échalote et les graines de moutarde dans l’huile à feu moyen durant env. 1 min. Ajouter les carottes, le gingembre et le sel. Mouiller avec le jus d’orange et de carotte. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le zeste à la fin. À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout 2-3 fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Idéal avec une grillade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve 2-3 mois. Une fois ouvert, le placer au réfrigérateur.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!