Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Chutney de carottes parfumé à l’orange
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bocaux de 1 dl
- 300 g de carottes pesées parées
- 1 échalote
- 2 g de gingembre
- 1 orange
- 1 cs de graines de moutarde
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 cc de sel
- 1 dl de jus de carotte
- 600 g de carottes pesées parées
- 2 échalotes
- 4 g de gingembre
- 2 oranges
- 2 cs de graines de moutarde
- 2 cs d'huile de tournesol
- 2 cc de sel
- 2 dl de jus de carotte
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Tailler les carottes en dés de 0,5 cm. Les cuire env. 10 min dans l’eau jusqu’à tendreté. Hacher l’échalote et râper fin le gingembre. Prélever le zeste de l’orange et réserver puis exprimer le jus de l’agrume. Faire revenir l’échalote et les graines de moutarde dans l’huile à feu moyen durant env. 1 min. Ajouter les carottes, le gingembre et le sel. Mouiller avec le jus d’orange et de carotte. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant de temps à autre. Incorporer le zeste à la fin. À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout 2-3 fois. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Idéal avec une grillade.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve 2-3 mois. Une fois ouvert, le placer au réfrigérateur.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!