Mele cotogne sciroppate alla vaniglia

Mele cotogne sciroppate alla vaniglia

30 min

In vasetto, queste mele cotogne alla vaniglia si conservano per sei mesi e consentono di realizzare golosi dolci. Una squisita alternativa alla composta di mele.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

bicchieri da 0,8 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 ldi succo di mele
  • 1 kgdi mele cotogne
  • 2limoni
  • 4baccelli di vaniglia
  • 2 ldi succo di mele
  • 2 kgdi mele cotogne
  • 3limoni
  • 6baccelli di vaniglia
  • 3 ldi succo di mele
  • 3 kgdi mele cotogne
  • 4limoni
  • 8baccelli di vaniglia
  • 4 ldi succo di mele
  • 4 kgdi mele cotogne
  • 5limoni
  • 10baccelli di vaniglia
  • 5 ldi succo di mele
  • 5 kgdi mele cotogne
  • 6limoni
  • 12baccelli di vaniglia
  • 6 ldi succo di mele
  • 6 kgdi mele cotogne
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
3 g
3,5 %
Grassi
3 g
7,9 %
Carboidrati
76 g
88,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremete il limone. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. In un recipiente capiente mescolate il succo di limone, il baccello e i semini di vaniglia con il succo di mele.

    Ci sei quasi!
  2. Con una spazzola strofinate le mele cotogne sotto l'acqua corrente per eliminare la peluria. Sbucciatele, tagliatele in quattro ed eliminate il torsolo. Tagliate le mele cotogne a spicchi di ca. 1 cm e immergeteli nel succo di mele alla vaniglia. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Le mele cotogne devono rimanere croccanti. Togliete il baccello di vaniglia e trasferite la frutta sciroppata nei vasetti sciacquati con acqua bollente. Riempiteli di succo di mele bollente fino al bordo. Sigillate subito e capovolgete i vasetti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per uno sfizioso dessert, servite le mele cotogne sciroppate guarnite di una barretta croccante di sesamo sbriciolata, un poco di tahina e una spolverata di cardamomo in polvere. In un luogo fresco e buio le mele cotogne sciroppate si conservano per ca. 6 mesi.

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