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Mele cotogne sciroppate alla vaniglia

Mele cotogne sciroppate alla vaniglia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 3 g, carboidrati 76 g, 370 kcal
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In vasetto, queste mele cotogne alla vaniglia si conservano per 6 mesi e permettono di realizzare golosi dolci. Una squisita alternativa alla composta di mele.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 8 dl

  • 1 limone
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 l di succo di mele
  • 1 kg di mele cotogne
  • 2 limoni
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 2 l di succo di mele
  • 2 kg di mele cotogne

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremi il limone. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. In un recipiente capiente mescola il succo di limone, il baccello e i semini di vaniglia con il succo di mele.

    Ci sei quasi!
  2. Con una spazzola strofina le mele cotogne sotto l'acqua corrente per eliminare la peluria. Sbucciale, tagliale in quattro ed elimina il torsolo. Taglia le mele cotogne a spicchi di ca. 1 cm e immergili nel succo di mele alla vaniglia. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Le mele cotogne devono rimanere croccanti. Togli il baccello di vaniglia e trasferisci la frutta sciroppata nei vasetti sciacquati con acqua bollente. Riempili di succo di mele bollenti fino al bordo. Sigilla subito e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-cotogne-sciroppate-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per uno sfizioso dessert, servi le mele cotogne sciroppate guarnite di una barretta croccante di sesamo sbriciolata, un poco di tahina e una spolverata di cardamomo in polvere. In un luogo fresco e buio le mele cotogne sciroppate si conservano per ca. 6 mesi.

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