Mele cotogne sciroppate alla vaniglia
In vasetto, queste mele cotogne alla vaniglia si conservano per 6 mesi e permettono di realizzare golosi dolci. Una squisita alternativa alla composta di mele.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 8 dl
- 1limone
- 2baccelli di vaniglia
- 1 ldi succo di mele
- 1 kgdi mele cotogne
- 2limoni
- 4baccelli di vaniglia
- 2 ldi succo di mele
- 2 kgdi mele cotogne
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 3 g
- 3,5 %
- Grassi
- 3 g
- 7,9 %
- Carboidrati
- 76 g
- 88,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spremi il limone. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. In un recipiente capiente mescola il succo di limone, il baccello e i semini di vaniglia con il succo di mele.
Ci sei quasi! -
Con una spazzola strofina le mele cotogne sotto l'acqua corrente per eliminare la peluria. Sbucciale, tagliale in quattro ed elimina il torsolo. Taglia le mele cotogne a spicchi di ca. 1 cm e immergili nel succo di mele alla vaniglia. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Le mele cotogne devono rimanere croccanti. Togli il baccello di vaniglia e trasferisci la frutta sciroppata nei vasetti sciacquati con acqua bollente. Riempili di succo di mele bollenti fino al bordo. Sigilla subito e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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