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Mele cotogne sciroppate alla vaniglia
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 8 dl
- 1 limone
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 l di succo di mele
- 1 kg di mele cotogne
- 2 limoni
- 4 baccelli di vaniglia
- 2 l di succo di mele
- 2 kg di mele cotogne
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Spremi il limone. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. In un recipiente capiente mescola il succo di limone, il baccello e i semini di vaniglia con il succo di mele.
Ci sei quasi! -
Con una spazzola strofina le mele cotogne sotto l'acqua corrente per eliminare la peluria. Sbucciale, tagliale in quattro ed elimina il torsolo. Taglia le mele cotogne a spicchi di ca. 1 cm e immergili nel succo di mele alla vaniglia. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Le mele cotogne devono rimanere croccanti. Togli il baccello di vaniglia e trasferisci la frutta sciroppata nei vasetti sciacquati con acqua bollente. Riempili di succo di mele bollenti fino al bordo. Sigilla subito e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per uno sfizioso dessert, servi le mele cotogne sciroppate guarnite di una barretta croccante di sesamo sbriciolata, un poco di tahina e una spolverata di cardamomo in polvere. In un luogo fresco e buio le mele cotogne sciroppate si conservano per ca. 6 mesi.
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