Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele cotogne sciroppate alla vaniglia

Mele cotogne sciroppate alla vaniglia

In vasetto, queste mele cotogne alla vaniglia si conservano per 6 mesi e permettono di realizzare golosi dolci. Una squisita alternativa alla composta di mele.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 8 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 ldi succo di mele
  • 1 kgdi mele cotogne
  • 2limoni
  • 4baccelli di vaniglia
  • 2 ldi succo di mele
  • 2 kgdi mele cotogne
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
3 g
3,5 %
Grassi
3 g
7,9 %
Carboidrati
76 g
88,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Spremi il limone. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. In un recipiente capiente mescola il succo di limone, il baccello e i semini di vaniglia con il succo di mele.

    Ci sei quasi!
  2. Con una spazzola strofina le mele cotogne sotto l'acqua corrente per eliminare la peluria. Sbucciale, tagliale in quattro ed elimina il torsolo. Taglia le mele cotogne a spicchi di ca. 1 cm e immergili nel succo di mele alla vaniglia. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Le mele cotogne devono rimanere croccanti. Togli il baccello di vaniglia e trasferisci la frutta sciroppata nei vasetti sciacquati con acqua bollente. Riempili di succo di mele bollenti fino al bordo. Sigilla subito e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-cotogne-sciroppate-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per uno sfizioso dessert, servi le mele cotogne sciroppate guarnite di una barretta croccante di sesamo sbriciolata, un poco di tahina e una spolverata di cardamomo in polvere. In un luogo fresco e buio le mele cotogne sciroppate si conservano per ca. 6 mesi.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare