Sugo al pomodoro
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 6
- 12
vasi per conserve da 2,5 dl
- 5 kg di pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 4 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di sale
- 10 kg di pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
- 4 dl d’olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 8 rametti di rosmarino
- 4 rametti di timo
- 2 cucchiai di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 3 ore
- sterilizzazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h
-
Si continua così
Priva i pomodori del picciolo e tagliali a pezzi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in un wok o in una padella ampia. Aggiungi i pomodori e porta a ebollizione. Schiaccia l'aglio e avvolgilo in un panno pulito assieme alle erbe. Unisci gli aromi e il sale ai pomodori. Lascia sobbollire per ca. 3 ore rimestando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergi i vasetti, i coperchi ed eventuali guarnizioni di gomma in acqua bollente. Lasciali nell’acqua per ca. 10 minuti. Estrai il tutto con cautela dall’acqua e lascia sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Strizza il panno con il contenuto ed eliminalo. Riduci in purea i pomodori.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il sugo bollente nei vasetti e chiudili subito ermeticamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sterilizzare la salsa di pomodoro: accomoda i vasetti su un panno in una pentola alta, di modo che non si tocchino tra loro. Riempi la pentola con acqua fino a ¾ dell’altezza dei vasetti. Immergi un termometro nell’acqua e incoperchia. Porta lentamente l’acqua a 100 °C e sterilizza il sugo per ca. 30 minuti. Togli i vasetti dalla pentola e lasciali raffreddare. Se usi uno sterilizzatore a vapore per conserve, prepara il sugo secondo le indicazioni allegate all’apparecchio.
Ci sei quasi!
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