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Sugo al pomodoro

Sugo al pomodoro

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 7 g, grassi 33 g, carboidrati 25 g, 450 kcal
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Non se ne può mai avere abbastanza di sugo di pomodoro specialmente se fatto in casa e poi insaporito con aglio, rosmarino e rametti di timo.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 5 kg di pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di sale
  • 10 kg di pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
  • 4 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 3 ore
sterilizzazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Priva i pomodori del picciolo e tagliali a pezzi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in un wok o in una padella ampia. Aggiungi i pomodori e porta a ebollizione. Schiaccia l'aglio e avvolgilo in un panno pulito assieme alle erbe. Unisci gli aromi e il sale ai pomodori. Lascia sobbollire per ca. 3 ore rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Immergi i vasetti, i coperchi ed eventuali guarnizioni di gomma in acqua bollente. Lasciali nell’acqua per ca. 10 minuti. Estrai il tutto con cautela dall’acqua e lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Strizza il panno con il contenuto ed eliminalo. Riduci in purea i pomodori.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versa il sugo bollente nei vasetti e chiudili subito ermeticamente.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sterilizzare la salsa di pomodoro: accomoda i vasetti su un panno in una pentola alta, di modo che non si tocchino tra loro. Riempi la pentola con acqua fino a ¾ dell’altezza dei vasetti. Immergi un termometro nell’acqua e incoperchia. Porta lentamente l’acqua a 100 °C e sterilizza il sugo per ca. 30 minuti. Togli i vasetti dalla pentola e lasciali raffreddare. Se usi uno sterilizzatore a vapore per conserve, prepara il sugo secondo le indicazioni allegate all’apparecchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Saisonküche) Flavia Zarro
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sugo-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato
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