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Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro

Tempo totale: 5 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 46 g, carboidrati 53 g, 820 kcal
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Per assaporare il gusto dell’estate tutto l’anno basta bollire i pomodori maturi con olio e sale, trasferire la salsa bollente nei vasetti ed ecco fatto!

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

l

  • 3 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 25 g di sale
  • 6 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 30 minuti
  1. Elimina il picciolo dei pomodori, tagliali a dadini di ca. 1 cm e trasferiscili in un tegame ampio. Unisci l’olio, lo zucchero e il sale. Porta a ebollizione e lascia sobbollire dolcemente per 2  ore. Versa la salsa bollente nei vasetti di vetro sciacquati precedentemente con acqua bollente e riempili fino al bordo. Chiudi immediatamente e lascia raffreddare.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Questa salsa permette svariati usi, perché non è preparata con sapori troppo marcati, come ad esempio l’aglio. Per una conservazione più lunga della salsa di pomodoro, occorre sterilizzare i vasetti per conserve. Fai bollire in acqua vasetti, coperchi ed eventuali guarnizioni di gomma per ca. 10 minuti. Estrai tutto dall'acqua, facendo attenzione a non scottarti, e lascia sgocciolare e asciugare. Versa la salsa bollente nei vasetti e sigilla subito. Al buio e al fresco la salsa si conserva per 6-8 mesi. Per conservare a lungo il sugo di pomodoro riempi gli appositi vasetti da conserva, chiudi bene i vasetti e falli bollire per un'ora a 100 °C. Suddividi la salsa in piccole porzioni e congelala. Nel freezer si conserva per 1 anno.

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