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    Salsa di pomodoro

    Salsa di pomodoro

    Per assaporare il gusto dell’estate tutto l’anno basta bollire i pomodori maturi con olio e sale, inserire la salsa ancora calda nei vasetti et voilà!

    Per ca.
    l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 kg di pomodori per salsa, ad es. peretti
    1 dl d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di zucchero
    25 g di sale
    Valori nutritivi per l
    Kilocalorie
    820 KCAL
    3200 KJ
    Grassi
    46 G
    50,5 %
    Proteine
    15 G
    7,3 %
    Carboidrati
    53 G
    25,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Eliminate il picciolo dei pomodori, tagliateli a dadini di ca 1 cm e trasferiteli in un tegame ampio. Unite l’olio, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione e fate cuocere per 2 ore. Versate la salsa ancora bollente nei vasetti di vetro sciacquati con acqua bollente, riempiendoli fino al bordo. Chiudete immediatamente e fate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Questa salsa permette svariati usi, perché non è preparata con sapori troppo evidenti, come ad esempio l’aglio.
    Al buio e al fresco si conserva per 1 anno.
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    Commenti (2)
    Z. Francesca 11.01.2018

    Ich nehme die Samen weg, vorkochen die Tomaten, dann in passwit und weiter kochen ohne öl und Zucker. Nur mit salz. So wird bei uns in Süd Italien es vorbereitet :-)

    Risposte

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    S. Gambino 8 giorni fa

    brava, das stimmt. ev einige Blätter basilico

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