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Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro

Tempo totale: 5 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 12 g, grassi 51 g, carboidrati 53 g, 760 kcal
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Per assaporare il gusto dell’estate tutto l’anno basta bollire i pomodori maturi con olio e sale, trasferire la salsa bollente nei vasetti e sterilizzarli.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

l

  • 3 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 25 g di sale
  • 6 kg di pomodori per salsa , ad es. peretti
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 30 min.
  1. Si continua così

    Elimina il picciolo dei pomodori, tagliali a dadini di ca. 1 cm e trasferiscili in un tegame ampio. Unisci l’olio, lo zucchero e il sale. Porta a ebollizione e lascia sobbollire dolcemente per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Immergi i vasetti, i coperchi ed eventuali guarnizioni di gomma in acqua bollente. Lasciali nell’acqua per ca. 10 minuti. Estrai il tutto con cautela dall’acqua e lascia sgocciolare. Versa il sugo bollente nei vasetti e chiudili subito ermeticamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sterilizzare la salsa di pomodoro: accomoda i vasetti su un panno in una pentola alta, di modo che non si tocchino tra loro. Riempi la pentola con acqua fino a ¾ dell’altezza dei vasetti. Immergi un termometro nell’acqua e incoperchia. Porta lentamente l’acqua a 100 °C e sterilizza il sugo per ca. 30 minuti. Togli i vasetti dalla pentola e lasciali raffreddare. Se usi uno sterilizzatore a vapore per conserve, prepara il sugo secondo le indicazioni allegate all’apparecchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Questa salsa permette svariati usi, perché non è preparata con sapori troppo marcati, come ad esempio l’aglio. Suddividi la salsa in piccole porzioni e congelala. Nel freezer si conserva per 8 mesi.

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