Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro

5 h 30 min

Per assaporare il gusto dell’estate tutto l’anno basta bollire i pomodori maturi con olio e sale, trasferire la salsa bollente nei vasetti ed ecco fatto!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 25 gdi sale
  • 6 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi sale
Kilocalorie
820 kcal
3.200 kj
Proteine
15 g
8,7 %
Grassi
46 g
60,3 %
Carboidrati
53 g
30,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 30 min
  1. Elimina il picciolo dei pomodori, tagliali a dadini di ca. 1 cm e trasferiscili in un tegame ampio. Unisci l’olio, lo zucchero e il sale. Porta a ebollizione e lascia sobbollire dolcemente per 2  ore. Versa la salsa bollente nei vasetti di vetro sciacquati precedentemente con acqua bollente e riempili fino al bordo. Chiudi immediatamente e lascia raffreddare.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questa salsa permette svariati usi, perché non è preparata con sapori troppo marcati, come ad esempio l’aglio. Per una conservazione più lunga della salsa di pomodoro, occorre sterilizzare i vasetti per conserve. Fai bollire in acqua vasetti, coperchi ed eventuali guarnizioni di gomma per ca. 10 minuti. Estrai tutto dall'acqua, facendo attenzione a non scottarti, e lascia sgocciolare e asciugare. Versa la salsa bollente nei vasetti e sigilla subito. Al buio e al fresco si conserva per 6-8 mesi. Per conservare a lungo il sugo di pomodoro riempi gli appositi vasetti da conserva, chiudi bene i vasetti e falli bollire per un'ora a 100 °C. Suddividi la salsa in piccole porzioni e congelala. Nel freezer si conserva per 1 anno.

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