Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro

5 h 30 min

Per assaporare il gusto dell’estate tutto l’anno basta bollire i pomodori maturi con olio e sale, inserire la salsa ancora calda nei vasetti et voilà!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 25 gdi sale
  • 6 kgdi pomodori per salsa, ad es. peretti
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi sale
Kilocalorie
820 kcal
3.200 kj
Proteine
15 g
8,7 %
Grassi
46 g
60,3 %
Carboidrati
53 g
30,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 30 min
  1. Eliminate il picciolo dei pomodori, tagliateli a dadini di ca 1 cm e trasferiteli in un tegame ampio. Unite l’olio, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione e fate cuocere per 2 ore. Versate la salsa ancora bollente nei vasetti di vetro sciacquati con acqua bollente, riempiendoli fino al bordo. Chiudete immediatamente e fate raffreddare.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questa salsa permette svariati usi, perché non è preparata con sapori troppo evidenti, come ad esempio l’aglio. Al buio e al fresco si conserva per 1 anno.

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