Pfirsichchutney

Pfirsichchutney

40 Min.

Für den Grillabend: Chutney aus Pfirsichen, Schalotten, Knobli, Peperoncini, Ingwer, Zimt, Apfelessig und Koriander. Pfirsiche blanchieren und Haut abziehen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Pfirsiche
  • 1grosse Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Peperoncino
  • 10 gfrischer Ingwer
  • 1 dlApfelessig
  • ½ TLgemahlener Koriander
  • ½ TLZimt
  • 100 gZucker
  • ½ TLSalz
  • 8Pfirsiche
  • 2grosse Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Peperoncini
  • 20 gfrischer Ingwer
  • 2 dlApfelessig
  • 1 TLgemahlener Koriander
  • 1 TLZimt
  • 200 gZucker
  • 1 TLSalz
Kilokalorien
230 kcal
1.000 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
52 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pfirsiche an mehreren Stellen einschneiden. Für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, herausheben und in Eiswasser kalt abschrecken. Pfirsichhaut mit einem Messer abziehen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pfirsichfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Peperoncino entkernen und fein hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ingwer schälen, dazu am besten mit einem Messerrücken oder mit einem Teelöffel die Schale von der Wurzel schaben. Ingwer fein reiben und mit allen restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten kochen, bis die Konsistenz marmeladenartig ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Inzwischen die Gläser und die Deckel 10 Minuten in kochend heissem Wasser sterilisieren. Auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Chutney mit Hilfe eines Konfitüretrichters in die Gläser füllen, fest verschliessen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umgedreht vollständig auskühlen lassen. So hält das Chutney gut ein halbes Jahr.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfirsichchutney

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