Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pfirsichchutney

Pfirsichchutney

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 50 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für den Grillabend: Chutney aus Pfirsichen, Schalotten, Knobli, Peperoncini, Ingwer, Zimt, Apfelessig und Koriander. Pfirsiche blanchieren und Haut abziehen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • 4 Pfirsiche
  • 1 grosse Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoncino
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 dl Apfelessig
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 8 Pfirsiche
  • 2 grosse Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 dl Apfelessig
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pfirsiche an mehreren Stellen einschneiden. Für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, herausheben und in Eiswasser kalt abschrecken. Pfirsichhaut mit einem Messer abziehen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pfirsichfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Peperoncino entkernen und fein hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ingwer schälen, dazu am besten mit einem Messerrücken oder mit einem Teelöffel die Schale von der Wurzel schaben. Ingwer fein reiben und mit allen restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten kochen, bis die Konsistenz marmeladenartig ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Inzwischen die Gläser und die Deckel 10 Minuten in kochend heissem Wasser sterilisieren. Auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Chutney mit Hilfe eines Konfitüretrichters in die Gläser füllen, fest verschliessen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umgedreht vollständig auskühlen lassen. So hält das Chutney gut ein halbes Jahr.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfirsichchutney
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren