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Pfirsichchutney
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
dl
- 4 Pfirsiche
- 1 grosse Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Peperoncino
- 10 g frischer Ingwer
- 1 dl Apfelessig
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL Zimt
- 100 g Zucker
- ½ TL Salz
- 8 Pfirsiche
- 2 grosse Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Peperoncini
- 20 g frischer Ingwer
- 2 dl Apfelessig
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Zimt
- 200 g Zucker
- 1 TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Pfirsiche an mehreren Stellen einschneiden. Für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, herausheben und in Eiswasser kalt abschrecken. Pfirsichhaut mit einem Messer abziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfirsichfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Peperoncino entkernen und fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ingwer schälen, dazu am besten mit einem Messerrücken oder mit einem Teelöffel die Schale von der Wurzel schaben. Ingwer fein reiben und mit allen restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten kochen, bis die Konsistenz marmeladenartig ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Gläser und die Deckel 10 Minuten in kochend heissem Wasser sterilisieren. Auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chutney mit Hilfe eines Konfitüretrichters in die Gläser füllen, fest verschliessen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umgedreht vollständig auskühlen lassen. So hält das Chutney gut ein halbes Jahr.
fast fertig
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