Chutney aux pêches

Chutney aux pêches

40 min

Pour votre soirée barbecue: un magnifique chutney aux pêches, réunissant de l’échalote, de l’ail, du piment, du gingembre, de la cannelle, du vinaigre de pomme et de la coriandre. Une merveille pour vos papilles.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4pêches
  • 1grosse échalote
  • 1gousse d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 10 gde gingembre frais
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • ½ ccde cannelle
  • 100 gde sucre
  • ½ ccde sel
  • 8pêches
  • 2grosses échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 2piments mi-forts
  • 20 gde gingembre frais
  • 2 dlde vinaigre de pomme
  • 1 ccde coriandre en poudre
  • 1 ccde cannelle
  • 200 gde sucre
  • 1 ccde sel
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
52 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Inciser la peau des pêches à plusieurs endroits. Blanchir les pêches dans de l'eau bouillante pendant 1-2 min, les ressortir puis les rafraîchir dans de l'eau glacée. Retirer la peau des pêches à l'aide d'un couteau.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Dénoyauter les pêches et détailler la chair en menus dés. Hacher fin l'échalote et l'ail. Epépiner le piment puis le hacher fin.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Eplucher le gingembre, de préférence en râper la peau avec le dos d'un couteau ou d'une cuillère à café. Râper fin de gingembre et mélanger avec les ingrédients restants dans une poêle.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15-20 min jusqu'à obtention d'une consistance similaire à une confiture.

    Presqu'au bout
  5. C'est pas fini

    Entre-temps, stériliser les bocaux et les couvercles pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser égoutter sur un linge de cuisine propre.

    Presqu'au bout
  6. C'est pas fini

    A l'aide d'un entonnoir à confiture, verser le chutney dans les bocaux. Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 5 min. Les retourner ensuite et les laisser entièrement refroidir. Le chutney se conserve ainsi environ six mois.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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