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Chutney aux pêches
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 3
- 6
dl
- 4 pêches
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 piment mi-fort
- 10 g de gingembre frais
- 1 dl de vinaigre de pomme
- ½ cc de coriandre en poudre
- ½ cc de cannelle
- 100 g de sucre
- ½ cc de sel
- 8 pêches
- 2 grosses échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 piments mi-forts
- 20 g de gingembre frais
- 2 dl de vinaigre de pomme
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de cannelle
- 200 g de sucre
- 1 cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Inciser la peau des pêches à plusieurs endroits. Blanchir les pêches dans de l'eau bouillante pendant 1-2 min, les ressortir puis les rafraîchir dans de l'eau glacée. Retirer la peau des pêches à l'aide d'un couteau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les pêches et détailler la chair en menus dés. Hacher fin l'échalote et l'ail. Épépiner le piment puis le hacher fin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher le gingembre, de préférence en râper la peau avec le dos d'un couteau ou d'une cuillère à café. Râper fin de gingembre et mélanger avec les ingrédients restants dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15-20 min jusqu'à obtention d'une consistance similaire à une confiture.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, stériliser les bocaux et les couvercles pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser égoutter sur un linge de cuisine propre.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l'aide d'un entonnoir à confiture, verser le chutney dans les bocaux. Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 5 min. Les retourner ensuite et les laisser entièrement refroidir. Le chutney se conserve ainsi environ six mois.
Presque au bout
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