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Chutney aux pêches

Chutney aux pêches

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 50 g, 230 kcal
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Parfait pour une soirée barbecue, ce chutney aux pêches réunit entre autres du piment, du gingembre et de la cannelle. Une merveille pour vos papilles.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

  • 4 pêches
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment mi-fort
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • ½ cc de cannelle
  • 100 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 8 pêches
  • 2 grosses échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments mi-forts
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 dl de vinaigre de pomme
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • 200 g de sucre
  • 1 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Inciser la peau des pêches à plusieurs endroits. Blanchir les pêches dans de l'eau bouillante pendant 1-2 min, les ressortir puis les rafraîchir dans de l'eau glacée. Retirer la peau des pêches à l'aide d'un couteau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dénoyauter les pêches et détailler la chair en menus dés. Hacher fin l'échalote et l'ail. Épépiner le piment puis le hacher fin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éplucher le gingembre, de préférence en râper la peau avec le dos d'un couteau ou d'une cuillère à café. Râper fin de gingembre et mélanger avec les ingrédients restants dans une poêle.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15-20 min jusqu'à obtention d'une consistance similaire à une confiture.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Entre-temps, stériliser les bocaux et les couvercles pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser égoutter sur un linge de cuisine propre.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    A l'aide d'un entonnoir à confiture, verser le chutney dans les bocaux. Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 5 min. Les retourner ensuite et les laisser entièrement refroidir. Le chutney se conserve ainsi environ six mois.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-aux-peches
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