Chutney aux pêches
Parfait pour une soirée barbecue, ce chutney aux pêches réunit entre autres du piment, du gingembre et de la cannelle. Une merveille pour vos papilles.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 3
- 6
dl
- 4pêches
- 1grosse échalote
- 1gousse d'ail
- 1piment mi-fort
- 10 gde gingembre frais
- 1 dlde vinaigre de pomme
- ½ ccde coriandre en poudre
- ½ ccde cannelle
- 100 gde sucre
- ½ ccde sel
- 8pêches
- 2grosses échalotes
- 2gousses d'ail
- 2piments mi-forts
- 20 gde gingembre frais
- 2 dlde vinaigre de pomme
- 1 ccde coriandre en poudre
- 1 ccde cannelle
- 200 gde sucre
- 1 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 52 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Inciser la peau des pêches à plusieurs endroits. Blanchir les pêches dans de l'eau bouillante pendant 1-2 min, les ressortir puis les rafraîchir dans de l'eau glacée. Retirer la peau des pêches à l'aide d'un couteau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les pêches et détailler la chair en menus dés. Hacher fin l'échalote et l'ail. Épépiner le piment puis le hacher fin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher le gingembre, de préférence en râper la peau avec le dos d'un couteau ou d'une cuillère à café. Râper fin de gingembre et mélanger avec les ingrédients restants dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15-20 min jusqu'à obtention d'une consistance similaire à une confiture.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, stériliser les bocaux et les couvercles pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser égoutter sur un linge de cuisine propre.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l'aide d'un entonnoir à confiture, verser le chutney dans les bocaux. Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 5 min. Les retourner ensuite et les laisser entièrement refroidir. Le chutney se conserve ainsi environ six mois.
Presque au bout
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