Pas étonnant que l’on compare l’emoji «pêche» à un fessier. En effet, la pêche possède des formes similaires! Plus sérieusement, elle se distingue par son goût merveilleusement sucré, et par sa peau à la fois douce et légèrement rugueuse.
En cosmétique, on parle aussi d’effet «peau de pêche» pour retranscrire une sensation de douceur et de velours au toucher.
Mais revenons à nos fourneaux. La saison des pêches est courte et faste (de juin à septembre). C’est pourquoi il faut en profiter au maximum.
Voici des recettes qui montrent à quel point ce fruit à noyau peut s’inviter dans beaucoup d’assiettes. Délicieuse dans des plats sucrés et salés, la pêche peut être grillée, et accompagnée de poisson ou de viande. Et comme il existe des pêches blanches, jaunes et rouges, on peut choisir la variété en fonction de la couleur la mieux assortie au plat.
Quelle recette pour commencer? Les pêches grillées avec une crème au mascarpone!
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