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Feuilletés aux pêches
Ingrédients
DessertDonne 12 pièces
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 500 g de pêches à chair jaune
- 1 œuf
- 25 g de pistaches
- 15 g d'amandes allumettes
- 2 cs de sucre
- 1 cc de cannelle
- 12 flocons de beurre
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Découper la pâte en 12 rectangles et les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner le bord des pâtes. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les pêches en deux, les dénoyauter puis les couper en fins quartiers. Mélanger les pistaches et les amandes puis en parsemer les fonds de pâte. Y aligner ensuite les quartiers de pêche en laissant un bord libre d'env. 0,5 cm. Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les fruits puis déposer un flocon de beurre sur chaque tartelette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire 20–25 min au four. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Également délicieux avec des abricots ou de la pomme. Un régal avec une sauce vanille ou de la crème fouettée. Zéro gâchis: utiliser le blanc d'œuf restant pour des œufs brouillés.
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