Feuilletés aux pêches

35 min

Mmm... ce dessert aux pêches est un vrai délice avec ses fruits goûteux, ses notes de cannelle, ses pistaches et ses amandes posés sur un lit feuilleté.

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 500 gde pêches à chair jaune
  • 1œuf
  • 25 gde pistaches
  • 15 gd'amandes allumettes
  • 2 csde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • 12flocons de beurre
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
6,9 %
Lipides
10 g
51,7 %
Glucides
18 g
41,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Découper la pâte en 12 rectangles et les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner le bord des pâtes. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager les pêches en deux, les dénoyauter puis les couper en fins quartiers. Mélanger les pistaches et les amandes puis en parsemer les fonds de pâte. Y aligner ensuite les quartiers de pêche en laissant un bord libre d'env. 0,5 cm. Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les fruits puis déposer un flocon de beurre sur chaque tartelette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire 20–25 min au four. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-aux-peches

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux avec des abricots ou de la pomme. Un régal avec une sauce vanille ou de la crème fouettée. Zéro gâchis: utiliser le blanc d'œuf restant pour des œufs brouillés.

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