Offene Pfirsich-Jalousie
Zutaten
Dessert Ergibt 12 Stück
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 500 g gelbfleischige Pfirsiche
- 1 Ei
- 25 g Pistazien
- 15 g Mandelstifte
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 12 Butterflocken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in 12 Rechtecke schneiden. Je 6 Stück auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teig kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und in dünne Spalten schneiden. Pistazien und Mandelstifte mischen. Teig damit bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfirsiche lamellenartig auf die Teigstücke verteilen, dabei einen Rand von ca. 0,5 cm frei lassen. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Mit Butterflocken belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Backofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von Pfirsichen können auch Aprikosen oder Äpfel verwendet werden. Dazu passt Vanillesauce oder Schlagrahm. Restliches Ei zu Rührei verarbeiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.