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Offene Pfirsich-Jalousie
Zutaten
Dessert Ergibt 12 Stück
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 500 g gelbfleischige Pfirsiche
- 1 Ei
- 25 g Pistazien
- 15 g Mandelstifte
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 12 Butterflocken
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in 12 Rechtecke schneiden. Je 6 Stück auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teig kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und in dünne Spalten schneiden. Pistazien und Mandelstifte mischen. Teig damit bestreuen. Pfirsiche lamellenartig auf die Teigstücke verteilen, dabei einen Rand von ca. 0,5 cm frei lassen. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Mit Butterflocken belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Backofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Pfirsichen können auch Aprikosen oder Äpfel verwendet werden. Dazu passt Vanillesauce oder Schlagrahm. Restliches Ei zu Rührei verarbeiten.
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