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Offene Pfirsich-Jalousie

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 17 g, 180 kcal
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Dünne Pfirsichscheiben, gewürzt mit Zucker und Zimt und mit Pistazien und Mandelstiften auf Blätterteig gebacken, ergeben ein verführerisches Dessert.

Zutaten

Dessert Ergibt 12 Stück

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 500 g gelbfleischige Pfirsiche
  • 1 Ei
  • 25 g Pistazien
  • 15 g Mandelstifte
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 12 Butterflocken
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in 12 Rechtecke schneiden. Je 6 Stück auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teig kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und in dünne Spalten schneiden. Pistazien und Mandelstifte mischen. Teig damit bestreuen. Pfirsiche lamellenartig auf die Teigstücke verteilen, dabei einen Rand von ca. 0,5 cm frei lassen. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Mit Butterflocken belegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Im Backofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/offene-pfirsich-jalousie
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Tipps

Anstelle von Pfirsichen können auch Aprikosen oder Äpfel verwendet werden. Dazu passt Vanillesauce oder Schlagrahm. Restliches Ei zu Rührei verarbeiten.

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