Vegane Erdbeertörtchen
Mit Törtchenboden aus Dinkel-Kuchenteig sowie Vanillecreme mit Haferdrink und Soja-Schlagcreme lassen sich verführerische Erdbeertörtchen vegan zubereiten.
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Muffinförmchen à 1 dl
für 16 Muffinförmchen à 1 dl
- 10 gvegane Margarine
- 1rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
- 300 gErdbeeren
- 100 gErdbeerguss für Torten
-
Vanillecreme
- 2 dlHaferdrink
- 2 BeutelVanillezucker
- 25 ggemahlener Rohzucker
- 25 gMaisstärke
- 1 dlSoja-Schlagcreme
- 20 gvegane Margarine
- 2rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
- 600 gErdbeeren
- 200 gErdbeerguss für Torten
-
Vanillecreme
- 4 dlHaferdrink
- 4 BeutelVanillezucker
- 50 ggemahlener Rohzucker
- 50 gMaisstärke
- 2 dlSoja-Schlagcreme
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,4 %
- Fett
- 13 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 52,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinförmchen mit Margarine einfetten. Aus dem Teig Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen und in die Förmchen geben. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit einem Stück Backpapier auslegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und weitere 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Vanillecreme
Für die Vanillecreme Haferdrink, Vanillezucker, Zucker, Maisstärke in einer kleinen Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren 3–4 Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit eindickt. Creme in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen. Creme gut verrühren. Soja-Schlagcreme steif schlagen und mit der Creme mischen. Creme in die Teigböden füllen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Erdbeerguss bei kleiner Hitze schmelzen und Erdbeeren damit bestreichen.
fast fertig
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