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Vegane Erdbeertörtchen
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Muffinförmchen à 1 dl
für 16 Muffinförmchen à 1 dl
- 10 g vegane Margarine
- 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
- 300 g Erdbeeren
- 100 g Erdbeerguss für Torten
-
Vanillecreme
- 2 dl Haferdrink
- 2 Beutel Vanillezucker
- 25 g gemahlener Rohzucker
- 25 g Maisstärke
- 1 dl Soja-Schlagcreme
- 20 g vegane Margarine
- 2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige
- 600 g Erdbeeren
- 200 g Erdbeerguss für Torten
-
Vanillecreme
- 4 dl Haferdrink
- 4 Beutel Vanillezucker
- 50 g gemahlener Rohzucker
- 50 g Maisstärke
- 2 dl Soja-Schlagcreme
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinförmchen mit Margarine einfetten. Aus dem Teig Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen und in die Förmchen geben. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit einem Stück Backpapier auslegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und weitere 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Vanillecreme
Für die Vanillecreme Haferdrink, Vanillezucker, Zucker, Maisstärke in einer kleinen Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren 3–4 Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit eindickt. Creme in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen. Creme gut verrühren. Soja-Schlagcreme steif schlagen und mit der Creme mischen. Creme in die Teigböden füllen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Erdbeerguss bei kleiner Hitze schmelzen und Erdbeeren damit bestreichen.
fast fertig
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Tipp
Silikonförmchen müssen nicht eingefettet werden.
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