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Sfogliatine di pesche
Ingredienti
DessertPer 12 pezzi
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 500 g di pesche a polpa gialla
- 1 uovo
- 25 g di pistacchi
- 15 g di mandorle a fiammifero
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 12 pezzetti di burro
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Dividi la sfoglia di pasta in 12 rettangoli e distribuiscili su due teglie foderata con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella i bordi dei rettangoli, poi metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le pesche, snocciolale e tagliale a fette. Mescola i pistacchi con le mandorle poi spargili sui rettangoli di pasta. Distribuisci le pesche sulla pasta una fetta dietro l'altra sovrapponendole leggermente e lasciando libero un bordo di ca. 0,5 cm. Mescola lo zucchero con la cannella, spargilo sulla frutta e accomoda un pezzetto di burro su ogni rettangolo di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci in forno per 20–25 minuti. Sforna e lascia raffreddare le sfogliatine su una griglia. Prima di servirli, spolverizza i dolci di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Deliziose anche con le albicocche o le mele. Una prelibatezza con panna montata o salsa alla vaniglia. Zero spreco: usa l'uovo rimasto per preparare delle uova strapazzate.
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