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Sfogliatine di pesche

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 17 g, 180 kcal
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Questo dessert alle pesche è una vera delizia con la sua frutta gustosa, le note di cannella, i pistacchi e le mandole, tutto su pasta sfoglia croccante.

Ingredienti

DessertPer 12 pezzi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 500 g di pesche a polpa gialla
  • 1 uovo
  • 25 g di pistacchi
  • 15 g di mandorle a fiammifero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 12 pezzetti di burro
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Dividi la sfoglia di pasta in 12 rettangoli e distribuiscili su due teglie foderata con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella i bordi dei rettangoli, poi metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le pesche, snocciolale e tagliale a fette. Mescola i pistacchi con le mandorle poi spargili sui rettangoli di pasta. Distribuisci le pesche sulla pasta una fetta dietro l'altra sovrapponendole leggermente e lasciando libero un bordo di ca. 0,5 cm. Mescola lo zucchero con la cannella, spargilo sulla frutta e accomoda un pezzetto di burro su ogni rettangolo di pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci in forno per 20–25 minuti. Sforna e lascia raffreddare le sfogliatine su una griglia. Prima di servirli, spolverizza i dolci di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-di-pesche
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Deliziose anche con le albicocche o le mele. Una prelibatezza con panna montata o salsa alla vaniglia. Zero spreco: usa l'uovo rimasto per preparare delle uova strapazzate.

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