Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sfogliatine di pesche

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 17 g, 180 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo dessert alle pesche è una vera delizia con la sua frutta gustosa, le note di cannella, i pistacchi e le mandole, tutto su pasta sfoglia croccante.

Ingredienti

DessertPer 12 pezzi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 500 g di pesche a polpa gialla
  • 1 uovo
  • 25 g di pistacchi
  • 15 g di mandorle a fiammifero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 12 pezzetti di burro
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Dividi la sfoglia di pasta in 12 rettangoli e distribuiscili su due teglie foderata con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella i bordi dei rettangoli, poi metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le pesche, snocciolale e tagliale a fette. Mescola i pistacchi con le mandorle poi spargili sui rettangoli di pasta. Distribuisci le pesche sulla pasta una fetta dietro l'altra sovrapponendole leggermente e lasciando libero un bordo di ca. 0,5 cm. Mescola lo zucchero con la cannella, spargilo sulla frutta e accomoda un pezzetto di burro su ogni rettangolo di pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci in forno per 20–25 minuti. Sforna e lascia raffreddare le sfogliatine su una griglia. Prima di servirli, spolverizza i dolci di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-di-pesche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Deliziose anche con le albicocche o le mele. Una prelibatezza con panna montata o salsa alla vaniglia. Zero spreco: usa l'uovo rimasto per preparare delle uova strapazzate.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare