Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Banane

Banane

Une seule banane couvre déjà un sixième des besoins quotidiens en magnésium. Ce fruit tropical asiatique se consomme dans des plats sucrés et salés.
Banane

La banane nous accompagne tout au long de notre vie. Elle donne du tonus à l'heure de la pause, de la vigueur pendant la maladie et de l'énergie pour le sport de haut niveau. En bref, la banane est l'atout forme par excellence, presque un dopant naturel. Sous la peau jaune de ce fruit tropical se cachent non seulement des fibres et des glucides énergisants mais aussi un sixième des apports quotidiens en magnésium, potassium, phosphore, ainsi que des vitamines C et B. Plus la banane est mûre, plus les glucides qu'elle contient sont assimilables rapidement. Originaire du Sud-Est asiatique, elle est aujourd'hui cultivée le long de la «ceinture bananière», qui désigne familièrement les régions situées entre les 28e et 38e parallèles. Les bananes se consomment toute l'année dans des plats sucrés et épicés à base de riz et de volaille et dans des currys.

🍌 Voir aussi: Du «bacon» avec des peaux de banane

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Banane

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser