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Glace au raisin sur meringue
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de raisin rosé ou red globe
- ½ petite banane
- 4 cs de sucre
- 25 g de pistaches
- ½ citron vert
- 1 cs de séré maigre
- 2 grosses meringues
- 200 g de raisin rosé ou red globe
- 1 petite banane
- 8 cs de sucre
- 50 g de pistaches
- 1 citron vert
- 2 cs de séré maigre
- 4 grosses meringues
- 300 g de raisin rosé ou red globe
- 1½ petite banane
- 12 cs de sucre
- 75 g de pistaches
- 1½ citron vert
- 3 cs de séré maigre
- 6 grosses meringues
- 400 g de raisin rosé ou red globe
- 2 petites bananes
- 16 cs de sucre
- 100 g de pistaches
- 2 citrons verts
- 4 cs de séré maigre
- 8 grosses meringues
- 500 g de raisin rosé ou red globe
- 2½ petites bananes
- 20 cs de sucre
- 125 g de pistaches
- 2½ citrons verts
- 5 cs de séré maigre
- 10 grosses meringues
- 600 g de raisin rosé ou red globe
- 3 petites bananes
- 24 cs de sucre
- 150 g de pistaches
- 3 citrons verts
- 6 cs de séré maigre
- 12 grosses meringues
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 20 min.
-
La veille, partager les grains de raisin en deux et les épépiner. Peler la banane et la couper en morceaux. Mettre le tout dans un sachet et placer au congélateur pour la nuit. Pour le croquant, faire légèrement caraméliser la moitié du sucre puis ajouter les pistaches, mélanger et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher grossièrement le croquant.
Presque au bout -
Le jour même, exprimer le jus du citron vert. Retirer le sachet du congélateur et, à l’aide d’un mixeur plongeur, réduire les fruits en purée avec le jus du citron vert, le reste du sucre et le séré jusqu’à obtention d’une glace onctueuse. Avec une louche, écraser un peu le centre de chaque meringue et y placer une boule de glace. Parsemer de croquant et servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si la glace est trop molle à votre goût, placez-la env. 1 h au congélateur avant de la dresser sur les meringues.
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