Glace au raisin sur meringue

Glace au raisin sur meringue

12 h 20 min

Dressée sur une meringue avec un croquant aux pistaches, cette glace onctueuse au raisin, à la banane et au séré se réalise sans sorbetière!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde raisin rosé ou red globe
  • ½petite banane
  • 4 csde sucre
  • 25 gde pistaches
  • ½citron vert
  • 1 csde séré maigre
  • 2grosses meringues
  • 200 gde raisin rosé ou red globe
  • 1petite banane
  • 8 csde sucre
  • 50 gde pistaches
  • 1citron vert
  • 2 csde séré maigre
  • 4grosses meringues
  • 300 gde raisin rosé ou red globe
  • petite banane
  • 12 csde sucre
  • 75 gde pistaches
  • citron vert
  • 3 csde séré maigre
  • 6grosses meringues
  • 400 gde raisin rosé ou red globe
  • 2petites bananes
  • 16 csde sucre
  • 100 gde pistaches
  • 2citrons verts
  • 4 csde séré maigre
  • 8grosses meringues
  • 500 gde raisin rosé ou red globe
  • petites bananes
  • 20 csde sucre
  • 125 gde pistaches
  • citrons verts
  • 5 csde séré maigre
  • 10grosses meringues
  • 600 gde raisin rosé ou red globe
  • 3petites bananes
  • 24 csde sucre
  • 150 gde pistaches
  • 3citrons verts
  • 6 csde séré maigre
  • 12grosses meringues
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
5 g
6,4 %
Lipides
6 g
17,2 %
Glucides
60 g
76,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation une nuit
Total:
12 h 20 min
  1. La veille, partager les grains de raisin en deux et les épépiner. Peler la banane et la couper en morceaux. Mettre le tout dans un sachet et placer au congélateur pour la nuit. Pour le croquant, faire légèrement caraméliser la moitié du sucre puis ajouter les pistaches, mélanger et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher grossièrement le croquant.

    Presque au bout
  2. Le jour même, exprimer le jus du citron vert. Retirer le sachet du congélateur et, à l’aide d’un mixeur plongeur, réduire les fruits en purée avec le jus du citron vert, le reste du sucre et le séré jusqu’à obtention d’une glace onctueuse. Avec une louche, écraser un peu le centre de chaque meringue et y placer une boule de glace. Parsemer de croquant et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si la glace est trop molle à votre goût, placez-la env. 1 h au congélateur avant de la dresser sur les meringues.

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