Pomélo au sirop de canneberge
Des quartiers de pomélo nappés d’un sirop de canneberge maison et servis avec des noix caramélisées et une boule de crème glacée aux noix. Juste délicieux!
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½pomélo
- 1,25 dlde pur jus de canneberge
- 1 csde canneberges séchées
- 1½ csde sucre
- 1 csde cerneaux de noix
- 4 boulesde crème glacée aux noix
- 1pomélo
- 2,5 dlde pur jus de canneberge
- 2 csde canneberges séchées
- 3 csde sucre
- 2 csde cerneaux de noix
- 8 boulesde crème glacée aux noix
- 1½pomélo
- 3,75 dlde pur jus de canneberge
- 3 csde canneberges séchées
- 4½ csde sucre
- 3 csde cerneaux de noix
- 12 boulesde crème glacée aux noix
- 2pomélos
- 5 dlde pur jus de canneberge
- 4 csde canneberges séchées
- 6 csde sucre
- 4 csde cerneaux de noix
- 16 boulesde crème glacée aux noix
- 2½pomélos
- 6,25 dlde pur jus de canneberge
- 5 csde canneberges séchées
- 7½ csde sucre
- 5 csde cerneaux de noix
- 20 boulesde crème glacée aux noix
- 3pomélos
- 7,5 dlde pur jus de canneberge
- 6 csde canneberges séchées
- 9 csde sucre
- 6 csde cerneaux de noix
- 24 boulesde crème glacée aux noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 4 g
- 6 %
- Lipides
- 9 g
- 30,6 %
- Glucides
- 42 g
- 63,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler le pomélo à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant et récupérer le jus. Faire réduire le jus de canneberge et de pomélo avec les canneberges et la moitié du sucre. Retirer la casserole du feu et faire macérer les quartiers de pomélo dans le sirop. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inox. Ajouter les noix, mélanger et laisser refroidir sur du papier sulfurisé puis hacher grossièrement. Dresser les quartiers de pomélo avec le sirop et la glace. Parsemer de noix caramélisées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!