Pomélo au sirop de canneberge

Pomélo au sirop de canneberge

35 min

Des quartiers de pomélo nappés d’un sirop de canneberge maison et servis avec des noix caramélisées et une boule de crème glacée aux noix. Juste délicieux!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pomélo
  • 2,5 dlde pur jus de canneberge
  • 2 csde canneberges séchées
  • 3 csde sucre
  • 2 csde cerneaux de noix
  • 8 boulesde crème glacée aux noix
  • 2pomélos
  • 5 dlde pur jus de canneberge
  • 4 csde canneberges séchées
  • 6 csde sucre
  • 4 csde cerneaux de noix
  • 16 boulesde crème glacée aux noix
  • 3pomélos
  • 7,5 dlde pur jus de canneberge
  • 6 csde canneberges séchées
  • 9 csde sucre
  • 6 csde cerneaux de noix
  • 24 boulesde crème glacée aux noix
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
6 %
Lipides
9 g
30,6 %
Glucides
42 g
63,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Peler le pomélo à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant et récupérer le jus. Faire réduire le jus de canneberge et de pomélo avec les canneberges et la moitié du sucre. Retirer la casserole du feu et faire macérer les quartiers de pomélo dans le sirop. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inox. Ajouter les noix, mélanger et laisser refroidir sur du papier sulfurisé puis hacher grossièrement. Dresser les quartiers de pomélo avec le sirop et la glace. Parsemer de noix caramélisées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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