Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pomélo au sirop de canneberge

Pomélo au sirop de canneberge

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 51 g, 340 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des quartiers de pomélo nappés d’un sirop de canneberge maison et servis avec des noix caramélisées et une boule de crème glacée aux noix. Juste délicieux!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ pomélo
  • 1,25 dl de pur jus de canneberge
  • 1 cs de canneberges séchées
  • 1½ cs de sucre
  • 1 cs de cerneaux de noix
  • 4 boules de crème glacée aux noix
  • 1 pomélo
  • 2,5 dl de pur jus de canneberge
  • 2 cs de canneberges séchées
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs de cerneaux de noix
  • 8 boules de crème glacée aux noix
  • pomélo
  • 3,75 dl de pur jus de canneberge
  • 3 cs de canneberges séchées
  • 4½ cs de sucre
  • 3 cs de cerneaux de noix
  • 12 boules de crème glacée aux noix
  • 2 pomélos
  • 5 dl de pur jus de canneberge
  • 4 cs de canneberges séchées
  • 6 cs de sucre
  • 4 cs de cerneaux de noix
  • 16 boules de crème glacée aux noix
  • pomélos
  • 6,25 dl de pur jus de canneberge
  • 5 cs de canneberges séchées
  • 7½ cs de sucre
  • 5 cs de cerneaux de noix
  • 20 boules de crème glacée aux noix
  • 3 pomélos
  • 7,5 dl de pur jus de canneberge
  • 6 cs de canneberges séchées
  • 9 cs de sucre
  • 6 cs de cerneaux de noix
  • 24 boules de crème glacée aux noix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Peler le pomélo à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant et récupérer le jus. Faire réduire le jus de canneberge et de pomélo avec les canneberges et la moitié du sucre. Retirer la casserole du feu et faire macérer les quartiers de pomélo dans le sirop. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole en inox. Ajouter les noix, mélanger et laisser refroidir sur du papier sulfurisé puis hacher grossièrement. Dresser les quartiers de pomélo avec le sirop et la glace. Parsemer de noix caramélisées.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pomelo-au-sirop-de-canneberge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer