Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pomelo in sciroppo di cranberry

Pomelo in sciroppo di cranberry

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 51 g, 340 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un delizioso dessert subito pronto che abbina la freschezza del pomelo in sciroppo di cranberry al gelato di noci. E per il tocco in più, noci caramellate.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pomelo
  • 1,25 dl di puro succo di cranberry
  • 1 cucchiaio di cranberry secchi
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di frutta oleosa , ad es. noce
  • 4 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci
  • 1 pomelo
  • 2,5 dl di puro succo di cranberry
  • 2 cucchiai di cranberry secchi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di frutta oleosa , ad es. noce
  • 8 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci
  • pomelo
  • 3,75 dl di puro succo di cranberry
  • 3 cucchiai di cranberry secchi
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di frutta oleosa , ad es. noce
  • 12 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci
  • 2 pomelo
  • 5 dl di puro succo di cranberry
  • 4 cucchiai di cranberry secchi
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di frutta oleosa , ad es. noce
  • 16 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci
  • pomelo
  • 6,25 dl di puro succo di cranberry
  • 5 cucchiai di cranberry secchi
  • 7½ cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di frutta oleosa , ad es. noce
  • 20 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci
  • 3 pomelo
  • 7,5 dl di puro succo di cranberry
  • 6 cucchiai di cranberry secchi
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di frutta oleosa , ad es. noce
  • 24 palline di gelato cremoso , ad es. alle noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Pelate a vivo il pomelo, avendo l'accortezza di catturare il succo. Liberate gli spicchi di pomelo dalle pellicine e metteteli da parte. Mescolate il succo di pomelo con quello di cranberry, i cranberry secchi, la metà dello zucchero e fate ridurre della metà. Togliete la pentola dal fuoco, immergete gli spicchi di pomelo nello sciroppo e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Fate caramellare lo zucchero restante in una padella di acciaio al cromo. Unite le noci, poi versatele su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Servite gli spicchi di pomelo con lo sciroppo insieme con le palline di gelato e guarnite con le noci caramellate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomelo-in-sciroppo-di-cranberry
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare