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    Pomelo in sciroppo di cranberry

    Pomelo in sciroppo di cranberry

    Un delizioso dessert subito pronto che abbina la freschezza del pomelo in sciroppo di cranberry al gelato di noci. E per il tocco in più, noci caramellate.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pomelo
    2,5 dl di puro succo di cranberry
    2 cucchiai di cranberry secchi
    3 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di frutta oleosa, ad es. noce
    8 palline di gelato cremoso, ad es. alle noci
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    9 G
    30,6 %
    Proteine
    4 G
    6 %
    Carboidrati
    42 G
    63,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Pelate a vivo il pomelo, avendo l'accortezza di catturare il succo. Liberate gli spicchi di pomelo dalle pellicine e metteteli da parte. Mescolate il succo di pomelo con quello di cranberry, i cranberry secchi, la metà dello zucchero e fate ridurre della metà. Togliete la pentola dal fuoco, immergete gli spicchi di pomelo nello sciroppo e lasciate intiepidire.

    Fate caramellare lo zucchero restante in una padella di acciaio al cromo. Unite le noci, poi versatele su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Servite gli spicchi di pomelo con lo sciroppo insieme con le palline di gelato e guarnite con le noci caramellate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento ca. 15 min

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    Commenti (1)
    W. Tschaggelar-Dräyer 06.03.2019

    Ein leichtes, erfrischendes Dessert, welches nicht zu süss und erst noch rasch zubereitet ist.

    Risposte

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