Pomelo in sciroppo di cranberry

Pomelo in sciroppo di cranberry

35 min

Un delizioso dessert subito pronto che abbina la freschezza del pomelo in sciroppo di cranberry al gelato di noci. E per il tocco in più, noci caramellate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pomelo
  • 2,5 dldi puro succo di cranberry
  • 2 cucchiaidi cranberry secchi
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi frutta oleosa, ad es. noce
  • 8 pallinedi gelato cremoso, ad es. alle noci
  • 2pomelo
  • 5 dldi puro succo di cranberry
  • 4 cucchiaidi cranberry secchi
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi frutta oleosa, ad es. noce
  • 16 pallinedi gelato cremoso, ad es. alle noci
  • 3pomelo
  • 7,5 dldi puro succo di cranberry
  • 6 cucchiaidi cranberry secchi
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi frutta oleosa, ad es. noce
  • 24 pallinedi gelato cremoso, ad es. alle noci
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
6 %
Grassi
9 g
30,6 %
Carboidrati
42 g
63,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 15 minuti
Totale:
35 min
  1. Pelate a vivo il pomelo, avendo l'accortezza di catturare il succo. Liberate gli spicchi di pomelo dalle pellicine e metteteli da parte. Mescolate il succo di pomelo con quello di cranberry, i cranberry secchi, la metà dello zucchero e fate ridurre della metà. Togliete la pentola dal fuoco, immergete gli spicchi di pomelo nello sciroppo e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Fate caramellare lo zucchero restante in una padella di acciaio al cromo. Unite le noci, poi versatele su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Servite gli spicchi di pomelo con lo sciroppo insieme con le palline di gelato e guarnite con le noci caramellate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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