Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pomelo in Cranberrysirup

Pomelo in Cranberrysirup

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 51 g, 340 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Cranberrysirup eingelegte Pomelofilets werden mit Nussglace und caramelisierten Nüssen serviert. Das Dessert ist schnell gemacht und schmeckt köstlich.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Pomelo
  • 1,25 dl Cranberry Direktsaft
  • 1 EL getrocknetes Cranberry
  • 1½ EL Zucker
  • 1 EL Nuss , z. B. Baumnüsse
  • 4 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
  • 1 Pomelo
  • 2,5 dl Cranberry Direktsaft
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
  • 8 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
  • Pomelos
  • 3,75 dl Cranberry Direktsaft
  • 3 EL getrocknete Cranberries
  • 4½ EL Zucker
  • 3 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
  • 12 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
  • 2 Pomelos
  • 5 dl Cranberry Direktsaft
  • 4 EL getrocknete Cranberries
  • 6 EL Zucker
  • 4 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
  • 16 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
  • Pomelos
  • 6,25 dl Cranberry Direktsaft
  • 5 EL getrocknete Cranberries
  • 7½ EL Zucker
  • 5 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
  • 20 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
  • 3 Pomelos
  • 7,5 dl Cranberry Direktsaft
  • 6 EL getrocknete Cranberries
  • 9 EL Zucker
  • 6 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
  • 24 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Pomelos mitsamt weisser Haut schälen. Saft auffangen. Pomelofilets aus den Trennhäuten schneiden und beiseitestellen. Pomelo- und Cranberrysaft mit Cranberries und der Hälfte des Zuckers auf die Hälfte einkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Fruchtfilets in den Sirup legen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Nüsse daruntermischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Nüsse-Nougat grob hacken. Pomelofilets mit Sirup und Glace anrichten. Mit Nüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pomelo-in-cranberrysirup
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren