Pomelo in Cranberrysirup
In Cranberrysirup eingelegte Pomelofilets werden mit Nussglace und caramelisierten Nüssen serviert. Das Dessert ist schnell gemacht und schmeckt köstlich.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Pomelo
- 2,5 dlCranberry Direktsaft
- 2 ELgetrocknete Cranberries
- 3 ELZucker
- 2 ELNüsse, z. B. Baumnüsse
- 8 KugelnNuss-Rahmglace, z. B. Baumnuss
- 2Pomelos
- 5 dlCranberry Direktsaft
- 4 ELgetrocknete Cranberries
- 6 ELZucker
- 4 ELNüsse, z. B. Baumnüsse
- 16 KugelnNuss-Rahmglace, z. B. Baumnuss
- 3Pomelos
- 7,5 dlCranberry Direktsaft
- 6 ELgetrocknete Cranberries
- 9 ELZucker
- 6 ELNüsse, z. B. Baumnüsse
- 24 KugelnNuss-Rahmglace, z. B. Baumnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6 %
- Fett
- 9 g
- 30,6 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 63,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Pomelos mitsamt weisser Haut schälen. Saft auffangen. Pomelofilets aus den Trennhäuten schneiden und beiseitestellen. Pomelo- und Cranberrysaft mit Cranberries und der Hälfte des Zuckers auf die Hälfte einkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Fruchtfilets in den Sirup legen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Nüsse daruntermischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Nüsse-Nougat grob hacken. Pomelofilets mit Sirup und Glace anrichten. Mit Nüssen bestreuen.
fast fertig
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