Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pomelo in Cranberrysirup
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Pomelo
- 1,25 dl Cranberry Direktsaft
- 1 EL getrocknetes Cranberry
- 1½ EL Zucker
- 1 EL Nuss , z. B. Baumnüsse
- 4 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
- 1 Pomelo
- 2,5 dl Cranberry Direktsaft
- 2 EL getrocknete Cranberries
- 3 EL Zucker
- 2 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
- 8 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
- 1½ Pomelos
- 3,75 dl Cranberry Direktsaft
- 3 EL getrocknete Cranberries
- 4½ EL Zucker
- 3 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
- 12 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
- 2 Pomelos
- 5 dl Cranberry Direktsaft
- 4 EL getrocknete Cranberries
- 6 EL Zucker
- 4 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
- 16 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
- 2½ Pomelos
- 6,25 dl Cranberry Direktsaft
- 5 EL getrocknete Cranberries
- 7½ EL Zucker
- 5 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
- 20 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
- 3 Pomelos
- 7,5 dl Cranberry Direktsaft
- 6 EL getrocknete Cranberries
- 9 EL Zucker
- 6 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
- 24 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Pomelos mitsamt weisser Haut schälen. Saft auffangen. Pomelofilets aus den Trennhäuten schneiden und beiseitestellen. Pomelo- und Cranberrysaft mit Cranberries und der Hälfte des Zuckers auf die Hälfte einkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Fruchtfilets in den Sirup legen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Nüsse daruntermischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Nüsse-Nougat grob hacken. Pomelofilets mit Sirup und Glace anrichten. Mit Nüssen bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.