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Traubenglace mit Meringues

Traubenglace mit Meringues

Gesamt: 12 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 59 g, 330 kcal
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Ohne Glacemaschine selbst gemachte Traubenglace wird mit Meringues angerichtet. Pistazien-Caramel-Krokant ist das Tüpfelchen auf dem i bei diesem Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Trauben rosé oder Red Globe
  • ½ kleine Banane
  • 4 EL Zucker
  • 25 g Pistazien
  • ½ Limette
  • 1 EL Magerquark
  • 2 grosse Meringues
  • 200 g Trauben rosé oder Red Globe
  • 1 kleine Banane
  • 8 EL Zucker
  • 50 g Pistazien
  • 1 Limette
  • 2 EL Magerquark
  • 4 grosse Meringues
  • 300 g Trauben rosé oder Red Globe
  • kleine Bananen
  • 12 EL Zucker
  • 75 g Pistazien
  • Limetten
  • 3 EL Magerquark
  • 6 grosse Meringues
  • 400 g Trauben rosé oder Red Globe
  • 2 kleine Bananen
  • 16 EL Zucker
  • 100 g Pistazien
  • 2 Limetten
  • 4 EL Magerquark
  • 8 grosse Meringues
  • 500 g Trauben rosé oder Red Globe
  • kleine Bananen
  • 20 EL Zucker
  • 125 g Pistazien
  • Limetten
  • 5 EL Magerquark
  • 10 grosse Meringues
  • 600 g Trauben rosé oder Red Globe
  • 3 kleine Bananen
  • 24 EL Zucker
  • 150 g Pistazien
  • 3 Limetten
  • 6 EL Magerquark
  • 12 grosse Meringues

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
tiefkühlen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 20 Min.
  1. Am Vortag Trauben halbieren und entkernen. Banane schälen und in Stücke brechen. Beides über Nacht in einem Frischhaltebeutel in den Tiefkühler geben. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er zu caramelisieren beginnt. Pistazien dazugeben, mischen und alles sofort auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und grob hacken.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Limette auspressen. Trauben und Banane aus dem Tiefkühler nehmen. Mit restlichem Zucker, Limettensaft und Quark mischen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Glace entsteht. Meringues mit einer Kelle leicht eindrücken. Mit Glace und Pistazienkrokant anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/traubenglace-mit-meringues
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Tipp

Wer die Glace etwas fester mag, stellt sie nach dem Pürieren ca. 1 Stunde in den Tiefkühler.

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