Traubenglace mit Meringues

Traubenglace mit Meringues

12 Std. 20 Min.

Ohne Glacemaschine selbst gemachte Traubenglace wird mit Meringues angerichtet. Pistazien-Caramel-Krokant ist das Tüpfelchen auf dem i bei diesem Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gTrauben rosé oder Red Globe
  • ½kleine Banane
  • 4 ELZucker
  • 25 gPistazien
  • ½Limette
  • 1 ELMagerquark
  • 2grosse Meringues
  • 200 gTrauben rosé oder Red Globe
  • 1kleine Banane
  • 8 ELZucker
  • 50 gPistazien
  • 1Limette
  • 2 ELMagerquark
  • 4grosse Meringues
  • 300 gTrauben rosé oder Red Globe
  • kleine Bananen
  • 12 ELZucker
  • 75 gPistazien
  • Limetten
  • 3 ELMagerquark
  • 6grosse Meringues
  • 400 gTrauben rosé oder Red Globe
  • 2kleine Bananen
  • 16 ELZucker
  • 100 gPistazien
  • 2Limetten
  • 4 ELMagerquark
  • 8grosse Meringues
  • 500 gTrauben rosé oder Red Globe
  • kleine Bananen
  • 20 ELZucker
  • 125 gPistazien
  • Limetten
  • 5 ELMagerquark
  • 10grosse Meringues
  • 600 gTrauben rosé oder Red Globe
  • 3kleine Bananen
  • 24 ELZucker
  • 150 gPistazien
  • 3Limetten
  • 6 ELMagerquark
  • 12grosse Meringues
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
5 g
6,4 %
Fett
6 g
17,2 %
Kohlenhydrate
60 g
76,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht tiefkühlen
Gesamt:
12 Std. 20 Min.
  1. Am Vortag Trauben halbieren und entkernen. Banane schälen und in Stücke brechen. Beides über Nacht in einem Frischhaltebeutel in den Tiefkühler geben. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er zu caramelisieren beginnt. Pistazien dazugeben, mischen und alles sofort auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und grob hacken.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Limette auspressen. Trauben und Banane aus dem Tiefkühler nehmen. Mit restlichem Zucker, Limettensaft und Quark mischen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Glace entsteht. Meringues mit einer Kelle leicht eindrücken. Mit Glace und Pistazienkrokant anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wer die Glace etwas fester mag, stellt sie nach dem Pürieren ca. 1 Stunde in den Tiefkühler.

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