Traubenglace mit Meringues
Ohne Glacemaschine selbst gemachte Traubenglace wird mit Meringues angerichtet. Pistazien-Caramel-Krokant ist das Tüpfelchen auf dem i bei diesem Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gTrauben rosé oder Red Globe
- ½kleine Banane
- 4 ELZucker
- 25 gPistazien
- ½Limette
- 1 ELMagerquark
- 2grosse Meringues
- 200 gTrauben rosé oder Red Globe
- 1kleine Banane
- 8 ELZucker
- 50 gPistazien
- 1Limette
- 2 ELMagerquark
- 4grosse Meringues
- 300 gTrauben rosé oder Red Globe
- 1½kleine Bananen
- 12 ELZucker
- 75 gPistazien
- 1½Limetten
- 3 ELMagerquark
- 6grosse Meringues
- 400 gTrauben rosé oder Red Globe
- 2kleine Bananen
- 16 ELZucker
- 100 gPistazien
- 2Limetten
- 4 ELMagerquark
- 8grosse Meringues
- 500 gTrauben rosé oder Red Globe
- 2½kleine Bananen
- 20 ELZucker
- 125 gPistazien
- 2½Limetten
- 5 ELMagerquark
- 10grosse Meringues
- 600 gTrauben rosé oder Red Globe
- 3kleine Bananen
- 24 ELZucker
- 150 gPistazien
- 3Limetten
- 6 ELMagerquark
- 12grosse Meringues
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,4 %
- Fett
- 6 g
- 17,2 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 76,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht tiefkühlen
- Gesamt:
- 12 Std. 20 Min.
-
Am Vortag Trauben halbieren und entkernen. Banane schälen und in Stücke brechen. Beides über Nacht in einem Frischhaltebeutel in den Tiefkühler geben. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er zu caramelisieren beginnt. Pistazien dazugeben, mischen und alles sofort auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen und grob hacken.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Limette auspressen. Trauben und Banane aus dem Tiefkühler nehmen. Mit restlichem Zucker, Limettensaft und Quark mischen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Glace entsteht. Meringues mit einer Kelle leicht eindrücken. Mit Glace und Pistazienkrokant anrichten und sofort servieren.
fast fertig
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