Honigglace mit Fleur de sel
Fleur de sel und Pistazien veredeln die selbst gemachte Honigglace mit einer prickelnden Note. Das Eis kann auch ohne Glacemaschine zubereitet werden.
- Vegetarisch
- 4 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1,5 dlVollmilch
- 1 TLVanillepaste
- 80 gflüssiger Honig
- 3Eigelb
- 1 TLFleur de sel
- 1,5 dlVollrahm
- 1 ELgehackte Pistazien
- 3 dlVollmilch
- 2 TLVanillepaste
- 160 gflüssiger Honig
- 6Eigelb
- 2 TLFleur de sel
- 3 dlVollrahm
- 2 ELgehackte Pistazien
- 4,5 dlVollmilch
- 3 TLVanillepaste
- 240 gflüssiger Honig
- 9Eigelb
- 3 TLFleur de sel
- 4,5 dlVollrahm
- 3 ELgehackte Pistazien
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,6 %
- Fett
- 22 g
- 65,6 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 27,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Milch mit Vanillepaste erhitzen. Honig beigeben und rühren, bis er sich in der Milch aufgelöst hat. Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Warme Milch langsam und unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zum Eigelb giessen. Alles zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Pfanne in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und die Masse so lange rühren, bis sie kalt ist. Salz darunterrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben.
fast fertig -
Masse in einer Glacemaschine gemäss Gebrauchsanleitung gefrieren lassen. Zum Servieren mit Honig beträufeln und mit Fleur de sel bestreuen. Nach Belieben mit Pistazien anrichten.
fast fertig
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