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Honigglace mit Fleur de sel
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1,5 dl Vollmilch
- 1 TL Vanillepaste
- 80 g flüssiger Honig
- 3 Eigelb
- 1 TL Fleur de sel
- 1,5 dl Vollrahm
- 1 EL gehackte Pistazien
- 3 dl Vollmilch
- 2 TL Vanillepaste
- 160 g flüssiger Honig
- 6 Eigelb
- 2 TL Fleur de sel
- 3 dl Vollrahm
- 2 EL gehackte Pistazien
- 4,5 dl Vollmilch
- 3 TL Vanillepaste
- 240 g flüssiger Honig
- 9 Eigelb
- 3 TL Fleur de sel
- 4,5 dl Vollrahm
- 3 EL gehackte Pistazien
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Milch mit Vanillepaste erhitzen. Honig beigeben und rühren, bis er sich in der Milch aufgelöst hat. Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Warme Milch langsam und unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zum Eigelb giessen. Alles zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Pfanne in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und die Masse so lange rühren, bis sie kalt ist. Salz darunterrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben.
fast fertig -
Masse in einer Glacemaschine gemäss Gebrauchsanleitung gefrieren lassen. Zum Servieren mit Honig beträufeln und mit Fleur de sel bestreuen. Nach Belieben mit Pistazien anrichten.
fast fertig
Tipps
Dazu passen knusprige Waffeln, z. B. Caramel- oder Honigwaffeln oder Bricelets. Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren, bis die Masse angefroren ist.
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