Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola

Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola

25 Min.

Mit Honig-Caramel-Sauce wird Vanilleglace zu einem festlichen Dessert. Bestreut mit Granola und Schokoladenspänen, begeistert die Süssspeise auch Gäste.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gZucker
  • 2 ELWasser
  • 2 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 30 gButter
  • 2 dlRahm
  • 1 PriseSalz
  • 4 ELGranola
  • 600 gVanilleglace, z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 20 gdunkle Schokolade, z. B. 80 % Cacao Trinidad
  • 200 gZucker
  • 4 ELWasser
  • 4 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 60 gButter
  • 4 dlRahm
  • 2 PrisenSalz
  • 8 ELGranola
  • 1,2 kgVanilleglace, z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 40 gdunkle Schokolade, z. B. 80 % Cacao Trinidad
  • 300 gZucker
  • 6 ELWasser
  • 6 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 90 gButter
  • 6 dlRahm
  • 3 PrisenSalz
  • 12 ELGranola
  • 1,8 kgVanilleglace, z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 60 gdunkle Schokolade, z. B. 80 % Cacao Trinidad
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
8 g
4,7 %
Fett
36 g
47,6 %
Kohlenhydrate
81 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Honig, Butter, Rahm und Salz dazugeben. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und hellbraun ist. Sauce beiseitestellen. Granola hacken. Glacekugeln formen. Glace mit Caramelsauce anrichten. Granola darüberstreuen. Schokolade hobeln und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Sauce kann man sehr gut am Vortag zubereiten. Zum Servieren im Wasserbad erwärmen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration