Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola
Mit Honig-Caramel-Sauce wird Vanilleglace zu einem festlichen Dessert. Bestreut mit Granola und Schokoladenspänen, begeistert die Süssspeise auch Gäste.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gZucker
- 2 ELWasser
- 2 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 30 gButter
- 2 dlRahm
- 1 PriseSalz
- 4 ELGranola
- 600 gVanilleglace, z. B. Pure Vanilla Bourbon
- 20 gdunkle Schokolade, z. B. 80 % Cacao Trinidad
- 200 gZucker
- 4 ELWasser
- 4 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 60 gButter
- 4 dlRahm
- 2 PrisenSalz
- 8 ELGranola
- 1,2 kgVanilleglace, z. B. Pure Vanilla Bourbon
- 40 gdunkle Schokolade, z. B. 80 % Cacao Trinidad
- 300 gZucker
- 6 ELWasser
- 6 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
- 90 gButter
- 6 dlRahm
- 3 PrisenSalz
- 12 ELGranola
- 1,8 kgVanilleglace, z. B. Pure Vanilla Bourbon
- 60 gdunkle Schokolade, z. B. 80 % Cacao Trinidad
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 4,7 %
- Fett
- 36 g
- 47,6 %
- Kohlenhydrate
- 81 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Honig, Butter, Rahm und Salz dazugeben. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und hellbraun ist. Sauce beiseitestellen. Granola hacken. Glacekugeln formen. Glace mit Caramelsauce anrichten. Granola darüberstreuen. Schokolade hobeln und darüberstreuen.
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