Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola

Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola

Mit Honig-Caramel-Sauce wird Vanilleglace zu einem festlichen Dessert. Bestreut mit Granola und Schokoladenspänen, begeistert die Süssspeise auch Gäste.

  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gZucker
  • 2 ELWasser
  • 2 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 30 gButter
  • 2 dlRahm
  • 1 PriseSalz
  • 4 ELGranola
  • 600 gVanilleglace, z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 20 gdunkle Schokolade, z. B. 80 % Cacao Trinidad
  • 200 gZucker
  • 4 ELWasser
  • 4 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 60 gButter
  • 4 dlRahm
  • 2 PrisenSalz
  • 8 ELGranola
  • 1,2 kgVanilleglace, z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 40 gdunkle Schokolade, z. B. 80 % Cacao Trinidad
  • 300 gZucker
  • 6 ELWasser
  • 6 ELflüssiger Honig, z. B. Orangenblütenhonig
  • 90 gButter
  • 6 dlRahm
  • 3 PrisenSalz
  • 12 ELGranola
  • 1,8 kgVanilleglace, z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 60 gdunkle Schokolade, z. B. 80 % Cacao Trinidad
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
8 g
4,7 %
Fett
36 g
47,6 %
Kohlenhydrate
81 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Honig, Butter, Rahm und Salz dazugeben. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und hellbraun ist. Sauce beiseitestellen. Granola hacken. Glacekugeln formen. Glace mit Caramelsauce anrichten. Granola darüberstreuen. Schokolade hobeln und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanilleglace-mit-honig-caramel-sauce-und-granola
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Sauce kann man sehr gut am Vortag zubereiten. Zum Servieren im Wasserbad erwärmen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren