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Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola

Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 99 g, 880 kcal
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Mit Honig-Caramel-Sauce wird Vanilleglace zu einem festlichen Dessert. Bestreut mit Granola und Schokoladenspänen, begeistert die Süssspeise auch Gäste.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 15 g Butter
  • 1 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Granola
  • 300 g Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 10 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 30 g Butter
  • 2 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Granola
  • 600 g Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 20 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 45 g Butter
  • 3 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Granola
  • 900 g Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 30 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 60 g Butter
  • 4 dl Rahm
  • 2 Prisen Salz
  • 8 EL Granola
  • 1,2 kg Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 40 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 250 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 75 g Butter
  • 5 dl Rahm
  • 2 Prisen Salz
  • 10 EL Granola
  • 1,5 kg Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 50 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 300 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 90 g Butter
  • 6 dl Rahm
  • 3 Prisen Salz
  • 12 EL Granola
  • 1,8 kg Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
  • 60 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Honig, Butter, Rahm und Salz dazugeben. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und hellbraun ist. Sauce beiseitestellen. Granola hacken. Glacekugeln formen. Glace mit Caramelsauce anrichten. Granola darüberstreuen. Schokolade hobeln und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanilleglace-mit-honig-caramel-sauce-und-granola
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Die Sauce kann man sehr gut am Vortag zubereiten. Zum Servieren im Wasserbad erwärmen.

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