Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 1 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 15 g Butter
- 1 dl Rahm
- 1 Prise Salz
- 2 EL Granola
- 300 g Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
- 10 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 2 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 30 g Butter
- 2 dl Rahm
- 1 Prise Salz
- 4 EL Granola
- 600 g Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
- 20 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
- 150 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 3 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 45 g Butter
- 3 dl Rahm
- 1 Prise Salz
- 6 EL Granola
- 900 g Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
- 30 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
- 200 g Zucker
- 4 EL Wasser
- 4 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 60 g Butter
- 4 dl Rahm
- 2 Prisen Salz
- 8 EL Granola
- 1,2 kg Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
- 40 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
- 250 g Zucker
- 5 EL Wasser
- 5 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 75 g Butter
- 5 dl Rahm
- 2 Prisen Salz
- 10 EL Granola
- 1,5 kg Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
- 50 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
- 300 g Zucker
- 6 EL Wasser
- 6 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 90 g Butter
- 6 dl Rahm
- 3 Prisen Salz
- 12 EL Granola
- 1,8 kg Vanilleglace , z. B. Pure Vanilla Bourbon
- 60 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Honig, Butter, Rahm und Salz dazugeben. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und hellbraun ist. Sauce beiseitestellen. Granola hacken. Glacekugeln formen. Glace mit Caramelsauce anrichten. Granola darüberstreuen. Schokolade hobeln und darüberstreuen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Sauce kann man sehr gut am Vortag zubereiten. Zum Servieren im Wasserbad erwärmen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.