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Glace à la vanille avec sauce caramel au miel et granola

Glace à la vanille avec sauce caramel au miel et granola

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 48 g, glucides 99 g, 880 kcal
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Nappée d’une sauce caramel au miel et parsemée de granola et de copeaux de chocolat, cette glace à la vanille se transforme en un sublime dessert de fête.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 1 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 15 g de beurre
  • 1 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de granola
  • 300 g de glace à la vanille , p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • 10 g de chocolat noir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
  • 100 g de sucre
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de granola
  • 600 g de glace à la vanille , p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • 20 g de chocolat noir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
  • 150 g de sucre
  • 3 cs d’eau
  • 3 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 45 g de beurre
  • 3 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 6 cs de granola
  • 900 g de glace à la vanille , p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • 30 g de chocolat noir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
  • 200 g de sucre
  • 4 cs d’eau
  • 4 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 60 g de beurre
  • 4 dl de crème
  • 2 pincées de sel
  • 8 cs de granola
  • 1,2 kg de glace à la vanille , p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • 40 g de chocolat noir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
  • 250 g de sucre
  • 5 cs d’eau
  • 5 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 75 g de beurre
  • 5 dl de crème
  • 2 pincées de sel
  • 10 cs de granola
  • 1,5 kg de glace à la vanille , p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • 50 g de chocolat noir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
  • 300 g de sucre
  • 6 cs d’eau
  • 6 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 90 g de beurre
  • 6 dl de crème
  • 3 pincées de sel
  • 12 cs de granola
  • 1,8 kg de glace à la vanille , p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • 60 g de chocolat noir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole et faire légèrement caraméliser. Ajouter le miel, le beurre, la crème et le sel. Faire mijoter env. 5 min à petit feu jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et devienne brun clair. Réserver la sauce. Hacher le granola. Dresser des boules de glace, arroser de sauce et parsemer de granola. Râper des copeaux de chocolat et les ajouter.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-a-la-vanille-avec-sauce-caramel-au-miel-et-granola
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Préparer la sauce caramel au miel la veille. La chauffer au bain-marie avant de servir.

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