Glace à la vanille avec sauce caramel au miel et granola
Nappée d’une sauce caramel au miel et parsemée de granola et de copeaux de chocolat, cette glace à la vanille se transforme en un sublime dessert de fête.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde sucre
- 2 csd’eau
- 2 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 30 gde beurre
- 2 dlde crème
- 1 pincéede sel
- 4 csde granola
- 600 gde glace à la vanille, p. ex. Pure Vanilla Bourbon
- 20 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
- 200 gde sucre
- 4 csd’eau
- 4 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 60 gde beurre
- 4 dlde crème
- 2 pincéesde sel
- 8 csde granola
- 1,2 kgde glace à la vanille, p. ex. Pure Vanilla Bourbon
- 40 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
- 300 gde sucre
- 6 csd’eau
- 6 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- 90 gde beurre
- 6 dlde crème
- 3 pincéesde sel
- 12 csde granola
- 1,8 kgde glace à la vanille, p. ex. Pure Vanilla Bourbon
- 60 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 8 g
- 4,7 %
- Lipides
- 36 g
- 47,6 %
- Glucides
- 81 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole et faire légèrement caraméliser. Ajouter le miel, le beurre, la crème et le sel. Faire mijoter env. 5 min à petit feu jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et devienne brun clair. Réserver la sauce. Hacher le granola. Dresser des boules de glace, arroser de sauce et parsemer de granola. Râper des copeaux de chocolat et les ajouter.
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