Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Glace à la vanille avec sauce caramel au miel et granola

Glace à la vanille avec sauce caramel au miel et granola

Nappée d’une sauce caramel au miel et parsemée de granola et de copeaux de chocolat, cette glace à la vanille se transforme en un sublime dessert de fête.

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde sucre
  • 2 csd’eau
  • 2 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 30 gde beurre
  • 2 dlde crème
  • 1 pincéede sel
  • 4 csde granola
  • 600 gde glace à la vanille, p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • 20 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
  • 200 gde sucre
  • 4 csd’eau
  • 4 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 60 gde beurre
  • 4 dlde crème
  • 2 pincéesde sel
  • 8 csde granola
  • 1,2 kgde glace à la vanille, p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • 40 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
  • 300 gde sucre
  • 6 csd’eau
  • 6 csde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • 90 gde beurre
  • 6 dlde crème
  • 3 pincéesde sel
  • 12 csde granola
  • 1,8 kgde glace à la vanille, p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • 60 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
8 g
4,7 %
Lipides
36 g
47,6 %
Glucides
81 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole et faire légèrement caraméliser. Ajouter le miel, le beurre, la crème et le sel. Faire mijoter env. 5 min à petit feu jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et devienne brun clair. Réserver la sauce. Hacher le granola. Dresser des boules de glace, arroser de sauce et parsemer de granola. Râper des copeaux de chocolat et les ajouter.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-a-la-vanille-avec-sauce-caramel-au-miel-et-granola
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Préparer la sauce caramel au miel la veille. La chauffer au bain-marie avant de servir.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer