Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla vaniglia con salsa al caramello e miele e granola

Gelato alla vaniglia con salsa al caramello e miele e granola

La salsa al caramello e miele, la granola e le gocce di cioccolato trasformano il gelato alla vaniglia in un sublime dessert per la gioia degli ospiti.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 30 gdi burro
  • 2 dldi panna
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi granola
  • 600 gdi gelato alla vaniglia, ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 20 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
  • 200 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 60 gdi burro
  • 4 dldi panna
  • 2 presedi sale
  • 8 cucchiaidi granola
  • 1,2 kgdi gelato alla vaniglia, ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 40 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
  • 300 gdi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 90 gdi burro
  • 6 dldi panna
  • 3 presedi sale
  • 12 cucchiaidi granola
  • 1,8 kgdi gelato alla vaniglia, ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 60 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
8 g
4,7 %
Grassi
36 g
47,6 %
Carboidrati
81 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. In una pentola scaldate lo zucchero con l'acqua e caramellatelo, finché assume una colorazione ambrata. Unite il miele, il burro, la panna e il sale e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché la salsa si addensa e diventa ambrata. Mettete da parte la salsa. Tritate la granola. Servite palline di gelato alla vaniglia, irroratele con la salsa caramellata al miele e cospargetele di granola. Guarnite con scaglie di cioccolato.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-vaniglia-con-salsa-al-caramello-e-miele-e-granola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La salsa può essere preparata anche il giorno prima. Prima di servirla, riscaldatela a bagnomaria.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare