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Gelato alla vaniglia con salsa al caramello e miele e granola
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio d’acqua
- 1 cucchiaio di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 15 g di burro
- 1 dl di panna
- 1 presa di sale
- 2 cucchiai di granola
- 300 g di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
- 10 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 30 g di burro
- 2 dl di panna
- 1 presa di sale
- 4 cucchiai di granola
- 600 g di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
- 20 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 45 g di burro
- 3 dl di panna
- 1 presa di sale
- 6 cucchiai di granola
- 900 g di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
- 30 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
- 200 g di zucchero
- 4 cucchiai d’acqua
- 4 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 60 g di burro
- 4 dl di panna
- 2 prese di sale
- 8 cucchiai di granola
- 1,2 kg di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
- 40 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
- 250 g di zucchero
- 5 cucchiai d’acqua
- 5 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 75 g di burro
- 5 dl di panna
- 2 prese di sale
- 10 cucchiai di granola
- 1,5 kg di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
- 50 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
- 300 g di zucchero
- 6 cucchiai d’acqua
- 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- 90 g di burro
- 6 dl di panna
- 3 prese di sale
- 12 cucchiai di granola
- 1,8 kg di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
- 60 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
In una pentola scalda lo zucchero con l'acqua e caramellalo, finché assume una colorazione ambrata. Unisci il miele, il burro, la panna e il sale e lascia sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché la salsa si addensa e diventa ambrata. Metti da parte la salsa. Trita la granola. Servi palline di gelato alla vaniglia, irrorale con la salsa caramellata al miele e cospargile di granola. Guarnisci con scaglie di cioccolato.
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Consiglio utile
La salsa può essere preparata anche il giorno prima. Prima di servirla, riscaldala a bagnomaria.
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