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Gelato alla vaniglia con salsa al caramello e miele e granola

Gelato alla vaniglia con salsa al caramello e miele e granola

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 48 g, carboidrati 99 g, 880 kcal
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La salsa al caramello e miele, la granola e le gocce di cioccolato trasformano il gelato alla vaniglia in un sublime dessert per la gioia degli ospiti.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaio di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 15 g di burro
  • 1 dl di panna
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di granola
  • 300 g di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 10 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 30 g di burro
  • 2 dl di panna
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai di granola
  • 600 g di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 20 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 45 g di burro
  • 3 dl di panna
  • 1 presa di sale
  • 6 cucchiai di granola
  • 900 g di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 30 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 4 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 60 g di burro
  • 4 dl di panna
  • 2 prese di sale
  • 8 cucchiai di granola
  • 1,2 kg di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 40 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 250 g di zucchero
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 5 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 75 g di burro
  • 5 dl di panna
  • 2 prese di sale
  • 10 cucchiai di granola
  • 1,5 kg di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 50 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 300 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 90 g di burro
  • 6 dl di panna
  • 3 prese di sale
  • 12 cucchiai di granola
  • 1,8 kg di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 60 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. In una pentola scalda lo zucchero con l'acqua e caramellalo, finché assume una colorazione ambrata. Unisci il miele, il burro, la panna e il sale e lascia sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché la salsa si addensa e diventa ambrata. Metti da parte la salsa. Trita la granola. Servi palline di gelato alla vaniglia, irrorale con la salsa caramellata al miele e cospargile di granola. Guarnisci con scaglie di cioccolato.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-vaniglia-con-salsa-al-caramello-e-miele-e-granola
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La salsa può essere preparata anche il giorno prima. Prima di servirla, riscaldala a bagnomaria.

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