Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla vaniglia con salsa al caramello e miele e granola

Gelato alla vaniglia con salsa al caramello e miele e granola

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 36 g, carboidrati 81 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La salsa al caramello e miele, la granola e le gocce di cioccolato trasformano il gelato alla vaniglia in un sublime dessert per la gioia degli ospiti.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaio di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 15 g di burro
  • 1 dl di panna
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di granola
  • 300 g di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 10 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 30 g di burro
  • 2 dl di panna
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai di granola
  • 600 g di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 20 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 45 g di burro
  • 3 dl di panna
  • 1 presa di sale
  • 6 cucchiai di granola
  • 900 g di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 30 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 4 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 60 g di burro
  • 4 dl di panna
  • 2 prese di sale
  • 8 cucchiai di granola
  • 1,2 kg di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 40 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 250 g di zucchero
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 5 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 75 g di burro
  • 5 dl di panna
  • 2 prese di sale
  • 10 cucchiai di granola
  • 1,5 kg di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 50 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %
  • 300 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 90 g di burro
  • 6 dl di panna
  • 3 prese di sale
  • 12 cucchiai di granola
  • 1,8 kg di gelato alla vaniglia , ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 60 g di cioccolato fondente , ad es. Noir Authentique 78 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. In una pentola scalda lo zucchero con l'acqua e caramellalo, finché assume una colorazione ambrata. Unisci il miele, il burro, la panna e il sale e lascia sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché la salsa si addensa e diventa ambrata. Metti da parte la salsa. Trita la granola. Servi palline di gelato alla vaniglia, irrorale con la salsa caramellata al miele e cospargile di granola. Guarnisci con scaglie di cioccolato.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-vaniglia-con-salsa-al-caramello-e-miele-e-granola
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La salsa può essere preparata anche il giorno prima. Prima di servirla, riscaldala a bagnomaria.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare