Gelato alla vaniglia con salsa al caramello e miele e granola

Gelato alla vaniglia con salsa al caramello e miele e granola

25 min

La salsa al caramello e miele, la granola e le gocce di cioccolato trasformano il gelato alla vaniglia in un sublime dessert per la gioia degli ospiti.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 30 gdi burro
  • 2 dldi panna
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi granola
  • 600 gdi gelato alla vaniglia, ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 20 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
  • 200 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 60 gdi burro
  • 4 dldi panna
  • 2 presedi sale
  • 8 cucchiaidi granola
  • 1,2 kgdi gelato alla vaniglia, ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 40 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
  • 300 gdi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • 90 gdi burro
  • 6 dldi panna
  • 3 presedi sale
  • 12 cucchiaidi granola
  • 1,8 kgdi gelato alla vaniglia, ad es. Pure Vanilla Bourbon
  • 60 gdi cioccolato fondente, ad es. Trinidad 80% cacao
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
8 g
4,7 %
Grassi
36 g
47,6 %
Carboidrati
81 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. In una pentola scaldate lo zucchero con l'acqua e caramellatelo, finché assume una colorazione ambrata. Unite il miele, il burro, la panna e il sale e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché la salsa si addensa e diventa ambrata. Mettete da parte la salsa. Tritate la granola. Servite palline di gelato alla vaniglia, irroratele con la salsa caramellata al miele e cospargetele di granola. Guarnite con scaglie di cioccolato.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa può essere preparata anche il giorno prima. Prima di servirla, riscaldatela a bagnomaria.

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