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Portweinglace mit Panettone

Portweinglace mit Panettone

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 4 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 21 g, 290 kcal
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Bevor die Panettone rübis und stübis gegessen wird, lohnt es sich ein Stück beiseitezulegen: Im Ofen knusprig gebacken ist sie der Hit zu Portweinglace.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 dl Milch
  • 3 dl Rahm
  • 3 frische Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1,5 dl Portwein
  • 100 g Panettone
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Milch
  • 6 dl Rahm
  • 6 frische Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 3 dl Portwein
  • 200 g Panettone
  • 2 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Milch und Rahm aufkochen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch-Rahm unter Rühren in die Zucker-Ei-Mischung giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen. Portwein dazugeben und gut verrühren. Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Panettone auf ein mit Backpapier belegtes Blech zupfen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen und mit Portweinglace servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/portweinglace-mit-panettone
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Tipp

Anstelle Panettone Brioche verwenden.

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