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Portweinglace mit Panettone
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
dl
- 1 dl Milch
- 3 dl Rahm
- 3 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1,5 dl Portwein
- 100 g Panettone
- 1 EL Olivenöl
- 2 dl Milch
- 6 dl Rahm
- 6 Eigelb
- 160 g Zucker
- 3 dl Portwein
- 200 g Panettone
- 2 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Milch und Rahm aufkochen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch-Rahm unter Rühren in die Zucker-Ei-Mischung giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen. Portwein dazugeben und gut verrühren. Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Panettone auf ein mit Backpapier belegtes Blech zupfen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen und mit Portweinglace servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle Panettone Brioche verwenden.
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