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Caramelglace mit Birnen
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 500 g festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 50 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 3 EL Williams
-
Glace
- 3 dl Milch
- 120 g Zucker
- 3 Eigelb
- 60 g Carameltäfeli
- 2 dl Rahm
- 1 kg festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 100 g Zucker
- 2 dl Wasser
- 6 EL Williams
-
Glace
- 6 dl Milch
- 240 g Zucker
- 6 Eigelb
- 120 g Carameltäfeli
- 4 dl Rahm
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Glace Milch aufkochen. ¾ des Zuckers in einer beschichteten Pfanne goldbraun caramelisieren lassen. Milch dazugeben, Caramel in der Flüssigkeit auflösen. Restlichen Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Caramelmilch dazurühren. Masse zurück in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis sie bindet. Creme in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Carameltäfeli hacken. Rahm steif schlagen. Unter die Caramelcreme heben. Masse in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. Nach ⅔ der Gefrierzeit Carameltäfeli dazumischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Birnen schälen, halbieren und entkernen. In Würfel schneiden. Zucker erhitzen und mittelbraun caramelisieren lassen. Birnen beigeben, im Caramel andünsten. Wasser dazugeben, Birnen ca. 4 Minuten knapp bissfest kochen. Williams dazugeben, Birnen im Sirup abkühlen lassen. In Gläser verteilen und mit Caramelglace servieren.
fast fertig
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Tipp
Wenn keine Maschine vorhanden ist, Masse 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine grossen Eiskristalle bilden.
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