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Caramelglace mit Birnen

Caramelglace mit Birnen

Ein kühles Sommerdessert: Die Glace mit gehackten Carameltäfeli aus der Glacemaschine oder der Tiefkühltruhe schmeckt mit Birnen im Caramel-Williams-Sirup.

  • Vegetarisch
  • 6 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gfestfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 50 gZucker
  • 1 dlWasser
  • 3 ELWilliams
  • Glace

  • 3 dlMilch
  • 120 gZucker
  • 3Eigelb
  • 60 gCarameltäfeli
  • 2 dlRahm
  • 1 kgfestfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 100 gZucker
  • 2 dlWasser
  • 6 ELWilliams
  • Glace

  • 6 dlMilch
  • 240 gZucker
  • 6Eigelb
  • 120 gCarameltäfeli
  • 4 dlRahm
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
5 g
5,3 %
Fett
18 g
43,3 %
Kohlenhydrate
48 g
51,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
6 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für die Glace Milch aufkochen. ¾ des Zuckers in einer beschichteten Pfanne goldbraun caramelisieren lassen. Milch dazugeben, Caramel in der Flüssigkeit auflösen. Restlichen Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Caramelmilch dazurühren. Masse zurück in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis sie bindet. Creme in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Carameltäfeli hacken. Rahm steif schlagen. Unter die Caramelcreme heben. Masse in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. Nach ⅔ der Gefrierzeit Carameltäfeli dazumischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Birnen schälen, halbieren und entkernen. In Würfel schneiden. Zucker erhitzen und mittelbraun caramelisieren lassen. Birnen beigeben, im Caramel andünsten. Wasser dazugeben, Birnen ca. 4 Minuten knapp bissfest kochen. Williams dazugeben, Birnen im Sirup abkühlen lassen. In Gläser verteilen und mit Caramelglace servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelglace-mit-birnen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Wenn keine Maschine vorhanden ist, Masse 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine grossen Eiskristalle bilden.

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