Caramelglace mit Birnen
Ein kühles Sommerdessert: Die Glace mit gehackten Carameltäfeli aus der Glacemaschine oder der Tiefkühltruhe schmeckt mit Birnen im Caramel-Williams-Sirup.
- Vegetarisch
- 6 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 500 gfestfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 50 gZucker
- 1 dlWasser
- 3 ELWilliams
-
Glace
- 3 dlMilch
- 120 gZucker
- 3Eigelb
- 60 gCarameltäfeli
- 2 dlRahm
- 1 kgfestfleischige Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 100 gZucker
- 2 dlWasser
- 6 ELWilliams
-
Glace
- 6 dlMilch
- 240 gZucker
- 6Eigelb
- 120 gCarameltäfeli
- 4 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,3 %
- Fett
- 18 g
- 43,3 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Für die Glace Milch aufkochen. ¾ des Zuckers in einer beschichteten Pfanne goldbraun caramelisieren lassen. Milch dazugeben, Caramel in der Flüssigkeit auflösen. Restlichen Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Caramelmilch dazurühren. Masse zurück in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis sie bindet. Creme in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Carameltäfeli hacken. Rahm steif schlagen. Unter die Caramelcreme heben. Masse in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. Nach ⅔ der Gefrierzeit Carameltäfeli dazumischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Birnen schälen, halbieren und entkernen. In Würfel schneiden. Zucker erhitzen und mittelbraun caramelisieren lassen. Birnen beigeben, im Caramel andünsten. Wasser dazugeben, Birnen ca. 4 Minuten knapp bissfest kochen. Williams dazugeben, Birnen im Sirup abkühlen lassen. In Gläser verteilen und mit Caramelglace servieren.
fast fertig
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