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Caramelglace mit Birnen

Caramelglace mit Birnen

Gesamt: 6 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 50 g, 400 kcal
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Ein kühles Sommerdessert: Die Glace mit gehackten Carameltäfeli aus der Glacemaschine oder der Tiefkühltruhe schmeckt mit Birnen im Caramel-Williams-Sirup.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 500 g festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 3 EL Williams
  • Glace

  • 3 dl Milch
  • 120 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 60 g Carameltäfeli
  • 2 dl Rahm
  • 1 kg festfleischige Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 100 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 6 EL Williams
  • Glace

  • 6 dl Milch
  • 240 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 120 g Carameltäfeli
  • 4 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen
Gesamt:
6 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Glace Milch aufkochen. ¾ des Zuckers in einer beschichteten Pfanne goldbraun caramelisieren lassen. Milch dazugeben, Caramel in der Flüssigkeit auflösen. Restlichen Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Caramelmilch dazurühren. Masse zurück in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis sie bindet. Creme in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Carameltäfeli hacken. Rahm steif schlagen. Unter die Caramelcreme heben. Masse in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. Nach ⅔ der Gefrierzeit Carameltäfeli dazumischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Birnen schälen, halbieren und entkernen. In Würfel schneiden. Zucker erhitzen und mittelbraun caramelisieren lassen. Birnen beigeben, im Caramel andünsten. Wasser dazugeben, Birnen ca. 4 Minuten knapp bissfest kochen. Williams dazugeben, Birnen im Sirup abkühlen lassen. In Gläser verteilen und mit Caramelglace servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelglace-mit-birnen
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Tipp

Wenn keine Maschine vorhanden ist, Masse 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine grossen Eiskristalle bilden.

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