Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rooibos-Birne mit Caramelglace

Rooibos-Birne mit Caramelglace

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 70 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Rooibos-Tee mit Cranberrysaft und Gewürzen gekochte Birnenhälften sind mit Caramelglace und zerbröselten Haferguetzli ein feines Dessert auch für Gäste.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 3 dl Wasser
  • 1,65 dl Cranberrysaft
  • 30 g Rohrzucker
  • ½ Sternanis
  • ¼ Zimtstange
  • 2 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 2 Haferguetzli
  • 4 Kugeln Caramelglace
  • 1 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 4 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 6 dl Wasser
  • 3,3 dl Cranberrysaft
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Sternanis
  • ½ Zimtstange
  • 4 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 4 Haferguetzli
  • 8 Kugeln Caramelglace
  • 2 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 6 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 9 dl Wasser
  • 5 dl Cranberrysaft
  • 90 g Rohrzucker
  • Sternanis
  • ¾ Zimtstange
  • 6 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 6 Haferguetzli
  • 12 Kugeln Caramelglace
  • 3 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 8 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 1,2 l Wasser
  • 6,6 dl Cranberrysaft
  • 120 g Rohrzucker
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 8 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 8 Haferguetzli
  • 16 Kugeln Caramelglace
  • 4 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 10 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 1,5 l Wasser
  • 8,25 dl Cranberrysaft
  • 150 g Rohrzucker
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • 10 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 10 Haferguetzli
  • 20 Kugeln Caramelglace
  • 5 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 12 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 1,8 l Wasser
  • 1 l Cranberrysaft
  • 180 g Rohrzucker
  • 3 Sternanis
  • Zimtstangen
  • 12 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 12 Haferguetzli
  • 24 Kugeln Caramelglace
  • 6 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teebeutel mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teebeutel entfernen. Tee mit Cranberrysaft, Zucker, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Birnen schälen und längs halbieren. Birnen in der Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Birnen herausheben. Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Birnen mit Sirup beträufeln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Guetzli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz fein zerbröseln.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Birnen mit Sirup und Glace anrichten. Brösel darüberstreuen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rooibos-birne-mit-caramelglace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren