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Rooibos-Birne mit Caramelglace
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
- 3 dl Wasser
- 1,65 dl Cranberrysaft
- 30 g Rohrzucker
- ½ Sternanis
- ¼ Zimtstange
- 2 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 2 Haferguetzli
- 4 Kugeln Caramelglace
- 1 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
- 4 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
- 6 dl Wasser
- 3,3 dl Cranberrysaft
- 60 g Rohrzucker
- 1 Sternanis
- ½ Zimtstange
- 4 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 4 Haferguetzli
- 8 Kugeln Caramelglace
- 2 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
- 6 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
- 9 dl Wasser
- 5 dl Cranberrysaft
- 90 g Rohrzucker
- 1½ Sternanis
- ¾ Zimtstange
- 6 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 6 Haferguetzli
- 12 Kugeln Caramelglace
- 3 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
- 8 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
- 1,2 l Wasser
- 6,6 dl Cranberrysaft
- 120 g Rohrzucker
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 8 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 8 Haferguetzli
- 16 Kugeln Caramelglace
- 4 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
- 10 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
- 1,5 l Wasser
- 8,25 dl Cranberrysaft
- 150 g Rohrzucker
- 2½ Sternanis
- 1¼ Zimtstangen
- 10 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 10 Haferguetzli
- 20 Kugeln Caramelglace
- 5 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
- 12 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
- 1,8 l Wasser
- 1 l Cranberrysaft
- 180 g Rohrzucker
- 3 Sternanis
- 1½ Zimtstangen
- 12 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 12 Haferguetzli
- 24 Kugeln Caramelglace
- 6 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Teebeutel mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Tee mit Cranberrysaft, Zucker, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Birnen schälen und längs halbieren. Birnen in der Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen herausheben. Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Birnen mit Sirup beträufeln.
fast fertig -
Guetzli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz fein zerbröseln. Birnen mit Sirup und Glace anrichten. Brösel darüberstreuen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren.
fast fertig
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