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Rooibos-Birne mit Caramelglace

Rooibos-Birne mit Caramelglace

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 69 g, 410 kcal
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In Rooibos-Tee mit Cranberrysaft und Gewürzen gekochte Birnenhälften sind mit Caramelglace und zerbröselten Haferguetzli ein feines Dessert auch für Gäste.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 3 dl Wasser
  • 1,65 dl Cranberrysaft
  • 30 g Rohrzucker
  • ½ Sternanis
  • ¼ Zimtstange
  • 2 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 2 Haferguetzli
  • 4 Kugeln Caramelglace
  • 1 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 4 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 6 dl Wasser
  • 3,3 dl Cranberrysaft
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Sternanis
  • ½ Zimtstange
  • 4 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 4 Haferguetzli
  • 8 Kugeln Caramelglace
  • 2 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 6 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 9 dl Wasser
  • 5 dl Cranberrysaft
  • 90 g Rohrzucker
  • Sternanis
  • ¾ Zimtstange
  • 6 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 6 Haferguetzli
  • 12 Kugeln Caramelglace
  • 3 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 8 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 1,2 l Wasser
  • 6,6 dl Cranberrysaft
  • 120 g Rohrzucker
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 8 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 8 Haferguetzli
  • 16 Kugeln Caramelglace
  • 4 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 10 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 1,5 l Wasser
  • 8,25 dl Cranberrysaft
  • 150 g Rohrzucker
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • 10 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 10 Haferguetzli
  • 20 Kugeln Caramelglace
  • 5 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 12 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
  • 1,8 l Wasser
  • 1 l Cranberrysaft
  • 180 g Rohrzucker
  • 3 Sternanis
  • Zimtstangen
  • 12 Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 12 Haferguetzli
  • 24 Kugeln Caramelglace
  • 6 EL getrocknete Blütenmischung nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Teebeutel mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Tee mit Cranberrysaft, Zucker, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Birnen schälen und längs halbieren. Birnen in der Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen herausheben. Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Birnen mit Sirup beträufeln.

    fast fertig
  2. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz fein zerbröseln. Birnen mit Sirup und Glace anrichten. Brösel darüberstreuen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rooibos-birne-mit-caramelglace
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