Rooibos-Birne mit Caramelglace

Rooibos-Birne mit Caramelglace

45 Min.

In Rooibos-Tee mit Cranberrysaft und Gewürzen gekochte Birnenhälften sind mit Caramelglace und zerbröselten Hafercookies ein feines Dessert auch für Gäste.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 BeutelRooibos-Vanille-Tee
  • 3 dlWasser
  • 1,65 dlCranberrysaft
  • 30 gRohrzucker
  • ½Sternanis
  • ¼Zimtstange
  • 2Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 2Hafercookies
  • 4 KugelnCaramelglace
  • 1 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 4 BeutelRooibos-Vanille-Tee
  • 6 dlWasser
  • 3,3 dlCranberrysaft
  • 60 gRohrzucker
  • 1Sternanis
  • ½Zimtstange
  • 4Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 4Hafercookies
  • 8 KugelnCaramelglace
  • 2 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 6 BeutelRooibos-Vanille-Tee
  • 9 dlWasser
  • 5 dlCranberrysaft
  • 90 gRohrzucker
  • Sternanis
  • ¾Zimtstange
  • 6Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 6Hafercookies
  • 12 KugelnCaramelglace
  • 3 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 8 BeutelRooibos-Vanille-Tee
  • 1,2 lWasser
  • 6,6 dlCranberrysaft
  • 120 gRohrzucker
  • 2Sternanis
  • 1Zimtstange
  • 8Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 8Hafercookies
  • 16 KugelnCaramelglace
  • 4 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 10 BeutelRooibos-Vanille-Tee
  • 1,5 lWasser
  • 8,25 dlCranberrysaft
  • 150 gRohrzucker
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • 10Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 10Hafercookies
  • 20 KugelnCaramelglace
  • 5 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
  • 12 BeutelRooibos-Vanille-Tee
  • 1,8 lWasser
  • 1 lCranberrysaft
  • 180 gRohrzucker
  • 3Sternanis
  • Zimtstangen
  • 12Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
  • 12Hafercookies
  • 24 KugelnCaramelglace
  • 6 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
4 g
4,1 %
Fett
12 g
27,8 %
Kohlenhydrate
66 g
68 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Teebeutel mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Tee mit Cranberrysaft, Zucker, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Birnen schälen und längs halbieren. Birnen in der Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen herausheben. Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Birnen mit Sirup beträufeln.

    fast fertig
  2. Cookies in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz fein zerbröseln. Birnen mit Sirup und Glace anrichten. Brösel darüberstreuen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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