Rooibos-Birne mit Caramelglace
In Rooibos-Tee mit Cranberrysaft und Gewürzen gekochte Birnenhälften sind mit Caramelglace und zerbröselten Hafercookies ein feines Dessert auch für Gäste.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 BeutelRooibos-Vanille-Tee
- 3 dlWasser
- 1,65 dlCranberrysaft
- 30 gRohrzucker
- ½Sternanis
- ¼Zimtstange
- 2Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 2Hafercookies
- 4 KugelnCaramelglace
- 1 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
- 4 BeutelRooibos-Vanille-Tee
- 6 dlWasser
- 3,3 dlCranberrysaft
- 60 gRohrzucker
- 1Sternanis
- ½Zimtstange
- 4Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 4Hafercookies
- 8 KugelnCaramelglace
- 2 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
- 6 BeutelRooibos-Vanille-Tee
- 9 dlWasser
- 5 dlCranberrysaft
- 90 gRohrzucker
- 1½Sternanis
- ¾Zimtstange
- 6Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 6Hafercookies
- 12 KugelnCaramelglace
- 3 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
- 8 BeutelRooibos-Vanille-Tee
- 1,2 lWasser
- 6,6 dlCranberrysaft
- 120 gRohrzucker
- 2Sternanis
- 1Zimtstange
- 8Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 8Hafercookies
- 16 KugelnCaramelglace
- 4 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
- 10 BeutelRooibos-Vanille-Tee
- 1,5 lWasser
- 8,25 dlCranberrysaft
- 150 gRohrzucker
- 2½Sternanis
- 1¼Zimtstangen
- 10Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 10Hafercookies
- 20 KugelnCaramelglace
- 5 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
- 12 BeutelRooibos-Vanille-Tee
- 1,8 lWasser
- 1 lCranberrysaft
- 180 gRohrzucker
- 3Sternanis
- 1½Zimtstangen
- 12Birnen, z.B. Williams oder Kaiser Alexander
- 12Hafercookies
- 24 KugelnCaramelglace
- 6 ELgetrocknete Blütenmischung nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,1 %
- Fett
- 12 g
- 27,8 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 68 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Teebeutel mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Tee mit Cranberrysaft, Zucker, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Birnen schälen und längs halbieren. Birnen in der Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen herausheben. Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Birnen mit Sirup beträufeln.
fast fertig -
Cookies in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz fein zerbröseln. Birnen mit Sirup und Glace anrichten. Brösel darüberstreuen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren.
fast fertig
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