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Pere al rooibos con gelato al caramello

Pere al rooibos con gelato al caramello

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 69 g, 410 kcal
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Pere che profumano di rooibos, gelato al caramello, briciole di biscotti ed ecco una fusione di sapori e consistenze che danno vita a un dessert strepitoso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 bustine di tè rooibos alla vaniglia
  • 3 dl d’acqua
  • 1,65 dl di succo di cranberry
  • 30 g di zucchero di canna
  • ½ anice stellato
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 2 pere, ad es. Williams o Kaiser Alexander
  • 2 biscotti all´avena
  • 4 palline di gelato al caramello
  • 1 cucchiaio di fiori secchi a piacere
  • 4 bustine di tè rooibos alla vaniglia
  • 6 dl d’acqua
  • 3,3 dl di succo di cranberry
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 anice stellato
  • ½ bastoncino di cannella
  • 4 pere, ad es. Williams o Kaiser Alexander
  • 4 biscotti all´avena
  • 8 palline di gelato al caramello
  • 2 cucchiai di fiori secchi a piacere
  • 6 bustine di tè rooibos alla vaniglia
  • 9 dl d’acqua
  • 5 dl di succo di cranberry
  • 90 g di zucchero di canna
  • anici stellati
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 6 pere, ad es. Williams o Kaiser Alexander
  • 6 biscotti all´avena
  • 12 palline di gelato al caramello
  • 3 cucchiai di fiori secchi a piacere
  • 8 bustine di tè rooibos alla vaniglia
  • 1,2 l d’acqua
  • 6,6 dl di succo di cranberry
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 anici stellati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 8 pere, ad es. Williams o Kaiser Alexander
  • 8 biscotti all´avena
  • 16 palline di gelato al caramello
  • 4 cucchiai di fiori secchi a piacere
  • 10 bustine di tè rooibos alla vaniglia
  • 1,5 l d’acqua
  • 8,25 dl di succo di cranberry
  • 150 g di zucchero di canna
  • anici stellati
  • 1¼ di bastoncini di cannella
  • 10 pere, ad es. Williams o Kaiser Alexander
  • 10 biscotti all´avena
  • 20 palline di gelato al caramello
  • 5 cucchiai di fiori secchi a piacere
  • 12 bustine di tè rooibos alla vaniglia
  • 1,8 l d’acqua
  • 10 dl di succo di cranberry
  • 180 g di zucchero di canna
  • 3 anici stellati
  • bastoncini di cannella
  • 12 pere, ad es. Williams o Kaiser Alexander
  • 12 biscotti all´avena
  • 24 palline di gelato al caramello
  • 6 cucchiai di fiori secchi a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Porta a ebollizione l'acqua, versala sulle bustine di tè e lascia in infusione per ca. 5 minuti. Togli le bustine, aggiungi il succo di cranberry, lo zucchero, l'anice stellato, il bastoncino di cannella e porta a ebollizione. Pela le pere, dimezzale per il lungo e lasciale sobbollire nel liquido a fuoco medio per ca. 20 minuti incoperchiate. Estraile dal liquido e fai ridurre questo fino a diventare uno sciroppo, poi versalo sulle pere.

    Ci sei quasi!
  2. Metti i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolali con un matterello. Servi le pere con lo sciroppo e le palline di gelato. Cospargi con le briciole dei biscotti e, a piacere, decora con fiori secchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-al-rooibos-con-gelato-al-caramello
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