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Liquore all'uovo

Liquore all'uovo

Fatto in casa è sempre meglio. Non fa eccezione questo liquore popolare, fatto con tuorli, zucchero, pasta di vaniglia, latte condensato, panna e rum bianco.

  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1
  • 1
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

bottiglia da 7 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6tuorli freschi
  • 120 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 dldi latte condensato zuccherato
  • 3 dldi panna
  • 1,5 dldi rum bianco
  • 12tuorli freschi
  • 240 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 dldi latte condensato zuccherato
  • 6 dldi panna
  • 3 dldi rum bianco
  • 36tuorli freschi
  • 720 gdi zucchero
  • 6 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 6 dldi latte condensato zuccherato
  • 1,8 ldi panna
  • 9 dldi rum bianco
  • 48tuorli freschi
  • 960 gdi zucchero
  • 8 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 8 dldi latte condensato zuccherato
  • 2,4 ldi panna
  • 1,2 ldi rum bianco
  • 60tuorli freschi
  • 1,2 kgdi zucchero
  • 10 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1 ldi latte condensato zuccherato
  • 3 ldi panna
  • 1,5 ldi rum bianco
  • 72tuorli freschi
  • 1,44 kgdi zucchero
  • 12 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1,2 ldi latte condensato zuccherato
  • 3,6 ldi panna
  • 1,8 ldi rum bianco
Kilocalorie
2.700 kcal
11.250 kj
Proteine
39 g
6,6 %
Grassi
162 g
61,7 %
Carboidrati
187 g
31,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sbatti i tuorli con lo zucchero e la pasta di vaniglia in una scodella, fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Unisci il latte condensato e la panna. Scalda a bagnomaria fino a 70 °C mescolando di continuo, finché la massa inizia a legare, senza però lavorarla a spuma. Togli subito la scodella dal bagnomaria e incorpora lentamente il rum. Versa il liquore alle uova in una bottiglia precedentemente sterilizzata. Lascia raffreddare il liquore poi mettilo in frigo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/liquore-alluovo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In frigo si conserva per ca. 3 settimane. A piacere, aggiungi anche una presa di cannella. Congela gli albumi rimasti o utilizzali per preparare delle meringhe o una pavlova.

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