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Liquore all'uovo

Liquore all'uovo

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bottiglia: proteine 40 g, grassi 161 g, carboidrati 191 g, 2.710 kcal
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Fatto in casa è sempre meglio. Non fa eccezione questo liquore popolare, fatto con tuorli, zucchero, pasta di vaniglia, latte condensato, panna e rum bianco.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1
  • 1
  • 2

bottiglia da 7 dl

  • 6 tuorli freschi
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 dl di latte condensato zuccherato
  • 3 dl di panna
  • 1,5 dl di rum bianco
  • 12 tuorli freschi
  • 240 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 dl di latte condensato zuccherato
  • 6 dl di panna
  • 3 dl di rum bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Sbatti i tuorli con lo zucchero e la pasta di vaniglia in una scodella, fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Unisci il latte condensato e la panna. Scalda a bagnomaria fino a 70 °C mescolando di continuo, finché la massa inizia a legare, senza però lavorarla a spuma. Togli subito la scodella dal bagnomaria e incorpora lentamente il rum. Versa il liquore alle uova in una bottiglia precedentemente sterilizzata. Lascia raffreddare il liquore poi mettilo in frigo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/liquore-alluovo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In frigo si conserva per ca. 3 settimane. A piacere, aggiungi anche una presa di cannella. Congela gli albumi rimasti o utilizzali per preparare delle meringhe o una pavlova.

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