Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Liquore all'uovo
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 1
- 2
bottiglia da 7 dl
- 6 tuorli freschi
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 dl di latte condensato zuccherato
- 3 dl di panna
- 1,5 dl di rum bianco
- 12 tuorli freschi
- 240 g di zucchero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 dl di latte condensato zuccherato
- 6 dl di panna
- 3 dl di rum bianco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Sbatti i tuorli con lo zucchero e la pasta di vaniglia in una scodella, fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Unisci il latte condensato e la panna. Scalda a bagnomaria fino a 70 °C mescolando di continuo, finché la massa inizia a legare, senza però lavorarla a spuma. Togli subito la scodella dal bagnomaria e incorpora lentamente il rum. Versa il liquore alle uova in una bottiglia precedentemente sterilizzata. Lascia raffreddare il liquore poi mettilo in frigo.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
In frigo si conserva per ca. 3 settimane. A piacere, aggiungi anche una presa di cannella. Congela gli albumi rimasti o utilizzali per preparare delle meringhe o una pavlova.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!