Liqueur aux œufs
Parce que le fait maison, c'est meilleur, réalisez dans votre cuisine une liqueur dont vous serez fier. Œufs, crème, sucre, rhum: la recette, c’est par ici.
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1
- 2
- 6
- 8
- 10
- 12
bouteille de 7 dl
- 6jaunes d'œuf frais
- 120 gde sucre
- 1 ccde pâte de vanille
- 1 dlde lait condensé sucré
- 3 dlde crème
- 1,5 dlde rhum blanc
- 12jaunes d'œuf frais
- 240 gde sucre
- 2 ccde pâte de vanille
- 2 dlde lait condensé sucré
- 6 dlde crème
- 3 dlde rhum blanc
- 36jaunes d'œuf frais
- 720 gde sucre
- 6 ccde pâte de vanille
- 6 dlde lait condensé sucré
- 1,8 lde crème
- 9 dlde rhum blanc
- 48jaunes d'œuf frais
- 960 gde sucre
- 8 ccde pâte de vanille
- 8 dlde lait condensé sucré
- 2,4 lde crème
- 1,2 lde rhum blanc
- 60jaunes d'œuf frais
- 1,2 kgde sucre
- 10 ccde pâte de vanille
- 1 lde lait condensé sucré
- 3 lde crème
- 1,5 lde rhum blanc
- 72jaunes d'œuf frais
- 1,44 kgde sucre
- 12 ccde pâte de vanille
- 1,2 lde lait condensé sucré
- 3,6 lde crème
- 1,8 lde rhum blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 2 700 kcal
- 11 250 kj
- Protéines
- 39 g
- 6,6 %
- Lipides
- 162 g
- 61,7 %
- Glucides
- 187 g
- 31,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Travailler les jaunes d'œuf en mousse avec le sucre et la pâte de vanille jusqu'à obtention d'un mélange clair. Incorporer le lait condensé et la crème. Sans cesser de remuer, chauffer la préparation au bain-marie jusqu'à ce qu'elle atteigne 70 °C (sans la faire mousser) et commence à se lier. Retirer aussitôt du bain-marie. Incorporer lentement le rhum. Verser dans une bouteille préalablement ébouillantée. Laisser la liqueur refroidir puis la mettre au réfrigérateur.
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