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Liqueur aux œufs

Liqueur aux œufs

Parce que le fait maison, c'est meilleur, réalisez dans votre cuisine une liqueur dont vous serez fier. Œufs, crème, sucre, rhum: la recette, c’est par ici.

  • végétarien
  • 15 min

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1
  • 1
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

bouteille de 7 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6jaunes d'œuf frais
  • 120 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 1 dlde lait condensé sucré
  • 3 dlde crème
  • 1,5 dlde rhum blanc
  • 12jaunes d'œuf frais
  • 240 gde sucre
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 2 dlde lait condensé sucré
  • 6 dlde crème
  • 3 dlde rhum blanc
  • 36jaunes d'œuf frais
  • 720 gde sucre
  • 6 ccde pâte de vanille
  • 6 dlde lait condensé sucré
  • 1,8 lde crème
  • 9 dlde rhum blanc
  • 48jaunes d'œuf frais
  • 960 gde sucre
  • 8 ccde pâte de vanille
  • 8 dlde lait condensé sucré
  • 2,4 lde crème
  • 1,2 lde rhum blanc
  • 60jaunes d'œuf frais
  • 1,2 kgde sucre
  • 10 ccde pâte de vanille
  • 1 lde lait condensé sucré
  • 3 lde crème
  • 1,5 lde rhum blanc
  • 72jaunes d'œuf frais
  • 1,44 kgde sucre
  • 12 ccde pâte de vanille
  • 1,2 lde lait condensé sucré
  • 3,6 lde crème
  • 1,8 lde rhum blanc
Kilocalories
2 700 kcal
11 250 kj
Protéines
39 g
6,6 %
Lipides
162 g
61,7 %
Glucides
187 g
31,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Travailler les jaunes d'œuf en mousse avec le sucre et la pâte de vanille jusqu'à obtention d'un mélange clair. Incorporer le lait condensé et la crème. Sans cesser de remuer, chauffer la préparation au bain-marie jusqu'à ce qu'elle atteigne 70 °C et commence à se lier. Retirer aussitôt du bain-marie. Incorporer lentement le rhum. Verser dans une bouteille préalablement ébouillantée. Laisser la liqueur refroidir puis la mettre au réfrigérateur.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/liqueur-aux-oeufs
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette liqueur aux œufs se conserve env. 3 semaines au réfrigérateur. Selon les goûts, ajouter une pincée de cannelle. Zéro gâchis: congeler les blancs d'œuf non nécessaires à cette recette ou les réserver pour confectionner une pavlova ou des meringues.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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