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Liqueur aux œufs
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1
- 2
bouteille de 7 dl
- 6 jaunes d'œuf frais
- 120 g de sucre
- 1 cc de pâte de vanille
- 1 dl de lait condensé sucré
- 3 dl de crème
- 1,5 dl de rhum blanc
- 12 jaunes d'œuf frais
- 240 g de sucre
- 2 cc de pâte de vanille
- 2 dl de lait condensé sucré
- 6 dl de crème
- 3 dl de rhum blanc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Travailler les jaunes d'œuf en mousse avec le sucre et la pâte de vanille jusqu'à obtention d'un mélange clair. Incorporer le lait condensé et la crème. Sans cesser de remuer, chauffer la préparation au bain-marie jusqu'à ce qu'elle atteigne 70 °C (sans la faire mousser) et commence à se lier. Retirer aussitôt du bain-marie. Incorporer lentement le rhum. Verser dans une bouteille préalablement ébouillantée. Laisser la liqueur refroidir puis la mettre au réfrigérateur.
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Les p'tits trucs
Cette liqueur aux œufs se conserve env. 3 semaines au réfrigérateur. Selon les goûts, ajouter une pincée de cannelle. Zéro gâchis: congeler les blancs d'œuf non nécessaires à cette recette ou les réserver pour confectionner une pavlova ou des meringues.
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