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Eierlikör

Eierlikör

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Flasche: Eiweiss 40 g, Fett 161 g, Kohlenhydrate 191 g, 2.710 kcal
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Selbst Gemachtes schmeckt immer besser. So auch der populäre Klassiker Eierlikör aus Eigelb, Zucker, Vanillepaste, Kondensmilch, Rahm und weissem Rum.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

Flasche à 7 dl

  • 6 frische Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 dl gesüsste Kondensmilch
  • 3 dl Rahm
  • 1,5 dl weisser Rum
  • 12 frische Eigelb
  • 240 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 dl gesüsste Kondensmilch
  • 6 dl Rahm
  • 3 dl weisser Rum

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Eigelbe mit Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Kondensmilch und Rahm dazugiessen. Über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren, aber nicht schaumig schlagen auf 70 °C erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Schüssel sofort vom Wasserbad nehmen. Rum langsam dazugiessen. Eierlikör in eine heiss ausgespülte Flasche füllen. Abkühlen lassen. Dann den Eierlikör in den Kühlschrank stellen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eierlikoer
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Tipps

Im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Nach Belieben mit einer Prise Zimt ergänzen. Übriges Eiweiss einfrieren oder für Meringues oder Pavlova verwenden.

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