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Eierlikör

Eierlikör

Selbst Gemachtes schmeckt immer besser. So auch der populäre Klassiker Eierlikör aus Eigelb, Zucker, Vanillepaste, Kondensmilch, Rahm und weissem Rum.

  • Vegetarisch
  • 15 Min.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Flasche à 7 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6frische Eigelb
  • 120 gZucker
  • 1 TLVanillepaste
  • 1 dlgesüsste Kondensmilch
  • 3 dlRahm
  • 1,5 dlweisser Rum
  • 12frische Eigelb
  • 240 gZucker
  • 2 TLVanillepaste
  • 2 dlgesüsste Kondensmilch
  • 6 dlRahm
  • 3 dlweisser Rum
  • 36frische Eigelb
  • 720 gZucker
  • 6 TLVanillepaste
  • 6 dlgesüsste Kondensmilch
  • 1,8 lRahm
  • 9 dlweisser Rum
  • 48frische Eigelb
  • 960 gZucker
  • 8 TLVanillepaste
  • 8 dlgesüsste Kondensmilch
  • 2,4 lRahm
  • 1,2 lweisser Rum
  • 60frische Eigelb
  • 1,2 kgZucker
  • 10 TLVanillepaste
  • 1 lgesüsste Kondensmilch
  • 3 lRahm
  • 1,5 lweisser Rum
  • 72frische Eigelb
  • 1,44 kgZucker
  • 12 TLVanillepaste
  • 1,2 lgesüsste Kondensmilch
  • 3,6 lRahm
  • 1,8 lweisser Rum
Kilokalorien
2.700 kcal
11.250 kj
Eiweiss
39 g
6,6 %
Fett
162 g
61,7 %
Kohlenhydrate
187 g
31,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Eigelbe mit Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Kondensmilch und Rahm dazugiessen. Über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren, aber nicht schaumig schlagen auf 70 °C erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Schüssel sofort vom Wasserbad nehmen. Rum langsam dazugiessen. Eierlikör in eine heiss ausgespülte Flasche füllen. Abkühlen lassen. Dann den Eierlikör in den Kühlschrank stellen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eierlikoer
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Nach Belieben mit einer Prise Zimt ergänzen. Übriges Eiweiss einfrieren oder für Meringues oder Pavlova verwenden.

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