Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Eierlikör
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 1
- 2
Flasche à 7 dl
- 6 frische Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 dl gesüsste Kondensmilch
- 3 dl Rahm
- 1,5 dl weisser Rum
- 12 frische Eigelb
- 240 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 2 dl gesüsste Kondensmilch
- 6 dl Rahm
- 3 dl weisser Rum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Eigelbe mit Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Kondensmilch und Rahm dazugiessen. Über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren, aber nicht schaumig schlagen auf 70 °C erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Schüssel sofort vom Wasserbad nehmen. Rum langsam dazugiessen. Eierlikör in eine heiss ausgespülte Flasche füllen. Abkühlen lassen. Dann den Eierlikör in den Kühlschrank stellen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Nach Belieben mit einer Prise Zimt ergänzen. Übriges Eiweiss einfrieren oder für Meringues oder Pavlova verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.