Eierlikör
Selbst Gemachtes schmeckt immer besser. So auch der populäre Klassiker Eierlikör aus Eigelb, Zucker, Vanillepaste, Kondensmilch, Rahm und weissem Rum.
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 1
- 2
- 6
- 8
- 10
- 12
Flasche à 7 dl
- 6frische Eigelb
- 120 gZucker
- 1 TLVanillepaste
- 1 dlgesüsste Kondensmilch
- 3 dlRahm
- 1,5 dlweisser Rum
- 12frische Eigelb
- 240 gZucker
- 2 TLVanillepaste
- 2 dlgesüsste Kondensmilch
- 6 dlRahm
- 3 dlweisser Rum
- 36frische Eigelb
- 720 gZucker
- 6 TLVanillepaste
- 6 dlgesüsste Kondensmilch
- 1,8 lRahm
- 9 dlweisser Rum
- 48frische Eigelb
- 960 gZucker
- 8 TLVanillepaste
- 8 dlgesüsste Kondensmilch
- 2,4 lRahm
- 1,2 lweisser Rum
- 60frische Eigelb
- 1,2 kgZucker
- 10 TLVanillepaste
- 1 lgesüsste Kondensmilch
- 3 lRahm
- 1,5 lweisser Rum
- 72frische Eigelb
- 1,44 kgZucker
- 12 TLVanillepaste
- 1,2 lgesüsste Kondensmilch
- 3,6 lRahm
- 1,8 lweisser Rum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.700 kcal
- 11.250 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 6,6 %
- Fett
- 162 g
- 61,7 %
- Kohlenhydrate
- 187 g
- 31,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eigelbe mit Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Kondensmilch und Rahm dazugiessen. Über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren, aber nicht schaumig schlagen auf 70 °C erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Schüssel sofort vom Wasserbad nehmen. Rum langsam dazugiessen. Eierlikör in eine heiss ausgespülte Flasche füllen. Abkühlen lassen. Dann den Eierlikör in den Kühlschrank stellen.
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