Eierlikör
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 1
- 2
Flasche à 7 dl
- 6 frische Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 dl gesüsste Kondensmilch
- 3 dl Rahm
- 1,5 dl weisser Rum
- 12 frische Eigelb
- 240 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 2 dl gesüsste Kondensmilch
- 6 dl Rahm
- 3 dl weisser Rum
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Eigelbe mit Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Kondensmilch und Rahm dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren, aber nicht schaumig schlagen auf 70 °C erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Schüssel sofort vom Wasserbad nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rum langsam dazugiessen. Eierlikör in eine heiss ausgespülte Flasche füllen. Abkühlen lassen. Dann den Eierlikör in den Kühlschrank stellen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Nach Belieben mit einer Prise Zimt ergänzen. Übriges Eiweiss einfrieren oder für Meringues oder Pavlova verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.