Ginger-Beer-Heidelbeer-Mocktail

Ginger-Beer-Heidelbeer-Mocktail

15 Min.

Heidelbeersaft, Zuckersirup und Zitronensaft mit Eis im Shaker schütteln und mit Ginger Beer aufgefüllt – fertig ist der alkoholfreie Cocktail.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkFür 2 Gläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Orangenscheibe zum Dekorieren
  • 1 dlHeidelbeersaft oder Superfrüchtesaft
  • 2Rosmarinzweige
  • 8 clZuckersirup oder Holunderblütensirup
  • 4 clZitronensaft
  • Eiswürfel
  • 1 Flascheeisgekühltes Ginger Beer
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
2 g
3 %
Fett
1 g
3,3 %
Kohlenhydrate
63 g
93,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Für die Garnitur Orange in Scheiben schneiden. Scheiben vierteln. Viertel leicht einschneiden. Pro Drink 5 cl Heidelbeersaft, 4 cl Sirup und 2 cl Zitronensaft in einen Shaker geben. Einige Eiswürfel hinzugeben. Gut verschliessen und ca. 15 Sekunden kräftig schütteln. Cocktail in ein gekühltes Glas giessen. Die Hälfte des Ginger Beers dazugiessen. Cocktail mit einem Orangenschnitz und Rosmarinzweig garnieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zuckersirup selber herstellen: Dazu Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 (100 g Wasser und 100 g Zucker) kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und verwenden oder in eine heiss ausgespülte Flasche füllen und sofort verschliessen. Der Sirup ist bei kühler und dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar. Nach Belieben pro Person 4 cl Whiskey mit in den Cocktailshaker geben. Falls kein Shaker vorhanden ist, können alle Zutaten mit einem Löffel und einigen Eiswürfel kalt verrührt werden. Gerührten Drink durch ein Sieb in ein Glas giessen. Ginger Beer dazugiessen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration