Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zutaten
GetränkFür 2 Gläser à 2,5 dl
- 1 Orangenscheibe zum Dekorieren
- 1 dl Heidelbeersaft oder Superfrüchtesaft , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 Zweige Rosmarin
- 8 cl Zuckersirup oder Holunderblütensirup
- 4 cl Zitronensaft
- Eiswürfel
- 1 Flasche eisgekühltes Ginger Beer , z. B. Fever-Tree
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Für die Garnitur Orange in Scheiben schneiden. Scheiben vierteln. Viertel leicht einschneiden. Pro Drink 5 cl Heidelbeersaft, 4 cl Sirup und 2 cl Zitronensaft in einen Shaker geben. Einige Eiswürfel hinzugeben. Gut verschliessen und ca. 15 Sekunden kräftig schütteln. Cocktail in ein gekühltes Glas giessen. Die Hälfte des Ginger Beers dazugiessen. Cocktail mit einem Orangenschnitz und Rosmarinzweig garnieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Zuckersirup selber herstellen: Dazu Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 (100 g Wasser und 100 g Zucker) kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und verwenden oder in eine heiss ausgespülte Flasche füllen und sofort verschliessen. Der Sirup ist bei kühler und dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar. Nach Belieben pro Person 4 cl Whiskey mit in den Cocktailshaker geben. Falls kein Shaker vorhanden ist, können alle Zutaten mit einem Löffel und einigen Eiswürfel kalt verrührt werden. Gerührten Drink durch ein Sieb in ein Glas giessen. Ginger Beer dazugiessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.