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Mocktail myrtille-ginger beer

Jus de myrtille, citron, bière de gingembre, hop! dans un shaker avec des glaçons: secouez, savourez. Pas d'alcool, juste un enivrant jeu des saveurs.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 15 min

Ingrédients

BoissonPour 2 verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1tranche d'orange pour la décoration
  • 1 dlde jus de myrtille ou de jus Superfruits, en vente au supermarché Alnatura
  • 2 brinsde romarin
  • 8 clde sirop de sucre ou de fleurs de sureau
  • 4 clde jus de citron
  • glaçons
  • 1 bouteillede ginger beer très froide (bière de gingembre), p. ex. Fever-Tree
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
1 g
1,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
58 g
98,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la décoration, couper la tranche d'orange en quatre et pratiquer une petite incision sur chaque morceau. Pour un verre, mettre 5 cl de jus de myrtille dans un shaker avec 4 cl de sirop, 2 cl de jus de citron et quelques glaçons. Fermer et agiter vigoureusement durant env. 15 sec puis verser dans le verre préalablement réfrigéré. Compléter avec la moitié de la bière de gingembre, décorer d'un morceau d'orange et d'un brin de romarin.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mocktail-myrtille-ginger-beer
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Réalisez votre propre sirop de sucre. Pour cela, faites cuire de l'eau avec du sucre (rapport 1:1, p. ex. 100 g d'eau pour 100 g de sucre) jusqu'à dissolution du sucre. Versez aussitôt le sirop obtenu dans une bouteille préalablement ébouillantée ou laissez-le refroidir pour l'utiliser tout de suite. Au frais et à l'abri de la lumière, le sirop en bouteille se conserve env. 6 mois. Version cocktail, c'est-à-dire avec alcool: ajoutez 4 cl de whisky dans le shaker avec les autres ingrédients. Pas de shaker? Remuez les ingrédients avec les glaçons à la cuillère, versez le tout à travers une passoire directement dans le verre réfrigéré puis complétez avec la bière de gingembre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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