Mocktail myrtille-ginger beer
Ingrédients
BoissonPour 2 verres de 2,5 dl
- 1 tranche d'orange pour la décoration
- 1 dl de jus de myrtille ou de jus Superfruits, en vente au supermarché Alnatura
- 2 brins de romarin
- 8 cl de sirop de sucre ou de fleurs de sureau
- 4 cl de jus de citron
- glaçons
- 1 bouteille de ginger beer très froide (bière de gingembre), p. ex. Fever-Tree
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Pour la décoration, couper la tranche d'orange en quatre et pratiquer une petite incision sur chaque morceau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour un verre, mettre 5 cl de jus de myrtille dans un shaker avec 4 cl de sirop, 2 cl de jus de citron et quelques glaçons. Fermer et agiter vigoureusement durant env. 15 sec puis verser dans le verre préalablement réfrigéré.
Presque au bout -
C'est pas fini
Compléter avec la moitié de la bière de gingembre, décorer d'un morceau d'orange et d'un brin de romarin.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Réalisez votre propre sirop de sucre. Pour cela, faites cuire de l'eau avec du sucre (rapport 1:1, p. ex. 100 g d'eau pour 100 g de sucre) jusqu'à dissolution du sucre. Versez aussitôt le sirop obtenu dans une bouteille préalablement ébouillantée ou laissez-le refroidir pour l'utiliser tout de suite. Au frais et à l'abri de la lumière, le sirop en bouteille se conserve env. 6 mois. Version cocktail, c'est-à-dire avec alcool: ajoutez 4 cl de whisky dans le shaker avec les autres ingrédients. Pas de shaker? Remuez les ingrédients avec les glaçons à la cuillère, versez le tout à travers une passoire directement dans le verre réfrigéré puis complétez avec la bière de gingembre.
Partagez cet article avec vos amis!