Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mocktail myrtille-ginger beer
Ingrédients
BoissonPour 2 verres de 2,5 dl
- 1 tranche d'orange pour la décoration
- 1 dl de jus de myrtille ou de jus Superfruits , en vente au supermarché Alnatura
- 2 brins de romarin
- 8 cl de sirop de sucre ou de fleurs de sureau
- 4 cl de jus de citron
- glaçons
- 1 bouteille de ginger beer très froide (bière de gingembre) , p. ex. Fever-Tree
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Pour la décoration, couper la tranche d'orange en quatre et pratiquer une petite incision sur chaque morceau. Pour un verre, mettre 5 cl de jus de myrtille dans un shaker avec 4 cl de sirop, 2 cl de jus de citron et quelques glaçons. Fermer et agiter vigoureusement durant env. 15 sec puis verser dans le verre préalablement réfrigéré. Compléter avec la moitié de la bière de gingembre, décorer d'un morceau d'orange et d'un brin de romarin.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Réalisez votre propre sirop de sucre. Pour cela, faites cuire de l'eau avec du sucre (rapport 1:1, p. ex. 100 g d'eau pour 100 g de sucre) jusqu'à dissolution du sucre. Versez aussitôt le sirop obtenu dans une bouteille préalablement ébouillantée ou laissez-le refroidir pour l'utiliser tout de suite. Au frais et à l'abri de la lumière, le sirop en bouteille se conserve env. 6 mois. Version cocktail, c'est-à-dire avec alcool: ajoutez 4 cl de whisky dans le shaker avec les autres ingrédients. Pas de shaker? Remuez les ingrédients avec les glaçons à la cuillère, versez le tout à travers une passoire directement dans le verre réfrigéré puis complétez avec la bière de gingembre.
Partagez cet article avec vos amis!