Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mocktail mirtilli-ginger beer
Ingredienti
BevandaPer 2 bicchieri da 2,5 dl
- 1 arancia
- 1 dl di succo di mirtilli o di Superfruit (succo di bacche e frutta varia) , nei supermercati Alnatura
- 2 rametti di rosmarino
- 8 cl di sciroppo di zucchero o sciroppo di fiori di sambuco
- 4 cl di succo di limone
- cubetti di ghiaccio
- 1 bottiglia ginger beer ghiacciata , ad es. Fever-Tree
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Per la decorazione, tagliate l'arancia a fette, dividete una fetta in quattro e su ogni pezzetto praticate una piccola incisione a metà. Per bicchiere, versate 5 cl di succo di mirtilli, 4 cl di sciroppo e 2 cl di succo di limone in uno shaker. Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, chiudete e scuotete energicamente per ca. 15 secondi. Versate il cocktail in un bicchiere precedentemente raffreddato. Completate con la metà della ginger beer e decorate con un pezzetto d'arancia e un rametto di rosmarino.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Sciroppo di zucchero fatto in casa: portate a ebollizione acqua e zucchero in parti uguali (100 g d'acqua e 100 g di zucchero) finché lo zucchero non si è sciolto. Versate lo sciroppo in una bottiglia scaldate precedentemente oppure lasciatelo intiepidire e usatelo subito. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi. Versione alcolica: aggiungete 4 cl di whisky a testa nello shaker con gli altri ingredienti. Vi manca lo shaker? Raffreddate tutti gli ingredienti aggiungendo alcuni cubetti di ghiaccio e rimestando con un cucchiaio. Versate il drink mescolato in un bicchiere filtrandolo con un colino e completate con la ginger beer.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!