Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mocktail mirtilli-ginger beer

Succo di mirtilli, limone, ginger beer in uno shaker con ghiaccio ed ecco pronto un cocktail analcolico e ricco di sapore.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

BevandaPer 2 bicchieri da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arancia
  • 1 dldi succo di mirtilli o di Superfruit (succo di bacche e frutta varia), nei supermercati Alnatura
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 8 cldi sciroppo di zucchero o sciroppo di fiori di sambuco
  • 4 cldi succo di limone
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 bottigliaginger beer ghiacciata, ad es. Fever-Tree
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
1 g
1,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
58 g
98,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la decorazione, tagliate l'arancia a fette, dividete una fetta in quattro e su ogni pezzetto praticate una piccola incisione a metà. Per bicchiere, versate 5 cl di succo di mirtilli, 4 cl di sciroppo e 2 cl di succo di limone in uno shaker. Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, chiudete e scuotete energicamente per ca. 15 secondi. Versate il cocktail in un bicchiere precedentemente raffreddato. Completate con la metà della ginger beer e decorate con un pezzetto d'arancia e un rametto di rosmarino.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mocktail-mirtilli-ginger-beer
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sciroppo di zucchero fatto in casa: portate a ebollizione acqua e zucchero in parti uguali (100 g d'acqua e 100 g di zucchero) finché lo zucchero non si è sciolto. Versate lo sciroppo in una bottiglia scaldate precedentemente oppure lasciatelo intiepidire e usatelo subito. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi. Versione alcolica: aggiungete 4 cl di whisky a testa nello shaker con gli altri ingredienti. Vi manca lo shaker? Raffreddate tutti gli ingredienti aggiungendo alcuni cubetti di ghiaccio e rimestando con un cucchiaio. Versate il drink mescolato in un bicchiere filtrandolo con un colino e completate con la ginger beer.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare