Mocktail mirtilli-ginger beer

Mocktail mirtilli-ginger beer

15 min

Succo di mirtilli, limone, ginger beer in uno shaker con ghiaccio ed ecco pronto un cocktail analcolico e ricco di sapore.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

BevandaPer 2 bicchieri da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arancia
  • 1 dldi succo di mirtilli o di Superfruit (succo di bacche e frutta varia)
  • 2rametti rosmarino
  • 8 cldi sciroppo di zucchero o sciroppo di fiori di sambuco
  • 4 cldi succo di limone
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 bottigliaginger beer ghiacciata
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
2 g
3 %
Grassi
1 g
3,3 %
Carboidrati
63 g
93,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Per la decorazione, tagliate l'arancia a fette, dividete una fetta in quattro e su ogni pezzetto praticate una piccola incisione a metà. Per bicchiere, versate 5 cl di succo di mirtilli, 4 cl di sciroppo e 2 cl di succo di limone in uno shaker. Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, chiudete e scuotete energicamente per ca. 15 secondi. Versate il cocktail in un bicchiere precedentemente raffreddato. Completate con la metà della ginger beer e decorate con un pezzetto d'arancia e un rametto di rosmarino.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sciroppo di zucchero fatto in casa: portate a ebollizione acqua e zucchero in parti uguali (100 g d'acqua e 100 g di zucchero) finché lo zucchero non si è sciolto. Versate lo sciroppo in una bottiglia scaldate precedentemente oppure lasciatelo intiepidire e usatelo subito. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi. Versione alcolica: aggiungete 4 cl di whisky a testa nello shaker con gli altri ingredienti. Vi manca lo shaker? Raffreddate tutti gli ingredienti aggiungendo alcuni cubetti di ghiaccio e rimestando con un cucchiaio. Versate il drink mescolato in un bicchiere filtrandolo con un colino e completate con la ginger beer.

Più ricette

Più ispirazioni