Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mocktail mirtilli-ginger beer

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 59 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Succo di mirtilli, limone, ginger beer in uno shaker con ghiaccio ed ecco pronto un cocktail analcolico e ricco di sapore.

Ingredienti

BevandaPer 2 bicchieri da 2,5 dl

  • 1 arancia
  • 1 dl di succo di mirtilli o di Superfruit (succo di bacche e frutta varia) , nei supermercati Alnatura
  • 2 rametti di rosmarino
  • 8 cl di sciroppo di zucchero o sciroppo di fiori di sambuco
  • 4 cl di succo di limone
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 bottiglia ginger beer ghiacciata , ad es. Fever-Tree

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Per la decorazione, tagliate l'arancia a fette, dividete una fetta in quattro e su ogni pezzetto praticate una piccola incisione a metà. Per bicchiere, versate 5 cl di succo di mirtilli, 4 cl di sciroppo e 2 cl di succo di limone in uno shaker. Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, chiudete e scuotete energicamente per ca. 15 secondi. Versate il cocktail in un bicchiere precedentemente raffreddato. Completate con la metà della ginger beer e decorate con un pezzetto d'arancia e un rametto di rosmarino.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mocktail-mirtilli-ginger-beer
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Sciroppo di zucchero fatto in casa: portate a ebollizione acqua e zucchero in parti uguali (100 g d'acqua e 100 g di zucchero) finché lo zucchero non si è sciolto. Versate lo sciroppo in una bottiglia scaldate precedentemente oppure lasciatelo intiepidire e usatelo subito. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi. Versione alcolica: aggiungete 4 cl di whisky a testa nello shaker con gli altri ingredienti. Vi manca lo shaker? Raffreddate tutti gli ingredienti aggiungendo alcuni cubetti di ghiaccio e rimestando con un cucchiaio. Versate il drink mescolato in un bicchiere filtrandolo con un colino e completate con la ginger beer.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare