Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poires au rooibos avec glace caramel

Poires au rooibos avec glace caramel

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 69 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Fruits mijotés, glace caramel, biscuits émiettés, voilà une superbe fusion de saveurs et de textures pour un dessert qui ne sera que soupirs de plaisir!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 sachets de thé rooibos vanille
  • 3 dl d'eau
  • 1,65 dl de jus de canneberge
  • 30 g de sucre de canne
  • ½ anis étoilé
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 2 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 2 biscuits aux flocons d´avoine
  • 4 boules de glace caramel
  • 1 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 4 sachets de thé rooibos vanille
  • 6 dl d'eau
  • 3,3 dl de jus de canneberge
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 anis étoilé
  • ½ bâton de cannelle
  • 4 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 4 biscuits aux flocons d´avoine
  • 8 boules de glace caramel
  • 2 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 6 sachets de thé rooibos vanille
  • 9 dl d'eau
  • 5 dl de jus de canneberge
  • 90 g de sucre de canne
  • anis étoilé
  • ¾ de bâton de cannelle
  • 6 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 6 biscuits aux flocons d´avoine
  • 12 boules de glace caramel
  • 3 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 8 sachets de thé rooibos vanille
  • 1,2 l d'eau
  • 6,6 dl de jus de canneberge
  • 120 g de sucre de canne
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 8 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 8 biscuits aux flocons d´avoine
  • 16 boules de glace caramel
  • 4 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 10 sachets de thé rooibos vanille
  • 1,5 l d'eau
  • 8,25 dl de jus de canneberge
  • 150 g de sucre de canne
  • anis étoilés
  • 1¼ de bâton de cannelle
  • 10 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 10 biscuits aux flocons d´avoine
  • 20 boules de glace caramel
  • 5 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 12 sachets de thé rooibos vanille
  • 1,8 l d'eau
  • 10 dl de jus de canneberge
  • 180 g de sucre de canne
  • 3 anis étoilés
  • bâton de cannelle
  • 12 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 12 biscuits aux flocons d´avoine
  • 24 boules de glace caramel
  • 6 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition, verser sur les sachets de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer les sachets, ajouter le jus de canneberge, le sucre, l'anis étoilé ainsi que la cannelle et ramener à ébullition. Éplucher les poires, les couper en deux dans la longueur puis les faire mijoter dans le liquide env. 20 min à feu moyen et à couvert. Retirer les poires et faire réduire le liquide jusqu'à consistance sirupeuse. Arroser les poires de ce sirop.

    Presque au bout
  2. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dresser les poires avec leur sirop et les boules de glace. Parsemer de biscuits émiettés et, si souhaité, décorer de pétales de fleurs.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-au-rooibos-avec-glace-caramel
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer