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Poires au rooibos avec glace caramel

Poires au rooibos avec glace caramel

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 69 g, 410 kcal
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Fruits mijotés, glace caramel, biscuits émiettés, voilà une superbe fusion de saveurs et de textures pour un dessert qui ne sera que soupirs de plaisir!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 sachets de thé rooibos vanille
  • 3 dl d'eau
  • 1,65 dl de jus de canneberge
  • 30 g de sucre de canne
  • ½ anis étoilé
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 2 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 2 biscuits aux flocons d´avoine
  • 4 boules de glace caramel
  • 1 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 4 sachets de thé rooibos vanille
  • 6 dl d'eau
  • 3,3 dl de jus de canneberge
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 anis étoilé
  • ½ bâton de cannelle
  • 4 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 4 biscuits aux flocons d´avoine
  • 8 boules de glace caramel
  • 2 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 6 sachets de thé rooibos vanille
  • 9 dl d'eau
  • 5 dl de jus de canneberge
  • 90 g de sucre de canne
  • anis étoilé
  • ¾ de bâton de cannelle
  • 6 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 6 biscuits aux flocons d´avoine
  • 12 boules de glace caramel
  • 3 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 8 sachets de thé rooibos vanille
  • 1,2 l d'eau
  • 6,6 dl de jus de canneberge
  • 120 g de sucre de canne
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 8 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 8 biscuits aux flocons d´avoine
  • 16 boules de glace caramel
  • 4 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 10 sachets de thé rooibos vanille
  • 1,5 l d'eau
  • 8,25 dl de jus de canneberge
  • 150 g de sucre de canne
  • anis étoilés
  • 1¼ de bâton de cannelle
  • 10 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 10 biscuits aux flocons d´avoine
  • 20 boules de glace caramel
  • 5 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 12 sachets de thé rooibos vanille
  • 1,8 l d'eau
  • 10 dl de jus de canneberge
  • 180 g de sucre de canne
  • 3 anis étoilés
  • bâton de cannelle
  • 12 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 12 biscuits aux flocons d´avoine
  • 24 boules de glace caramel
  • 6 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition, verser sur les sachets de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer les sachets, ajouter le jus de canneberge, le sucre, l'anis étoilé ainsi que la cannelle et ramener à ébullition. Éplucher les poires, les couper en deux dans la longueur puis les faire mijoter dans le liquide env. 20 min à feu moyen et à couvert. Retirer les poires et faire réduire le liquide jusqu'à consistance sirupeuse. Arroser les poires de ce sirop.

    Presque au bout
  2. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dresser les poires avec leur sirop et les boules de glace. Parsemer de biscuits émiettés et, si souhaité, décorer de pétales de fleurs.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-au-rooibos-avec-glace-caramel
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