Poires au rooibos avec glace caramel

Poires au rooibos avec glace caramel

45 min

Fruits mijotés, glace caramel, cookies émiettés, voilà une superbe fusion de saveurs et de textures pour un dessert qui ne sera que soupirs de plaisir!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 sachetssachets de thé rooibos vanille
  • 3 dld'eau
  • 1,65 dlde jus de canneberge
  • 30 gde sucre de canne
  • ½anis étoilé
  • ¼ debâton de cannelle
  • 2poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 2cookies aux flocons d'avoine
  • 4 boulesde glace caramel
  • 1 csde pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 4 sachetssachets de thé rooibos vanille
  • 6 dld'eau
  • 3,3 dlde jus de canneberge
  • 60 gde sucre de canne
  • 1anis étoilé
  • ½bâton de cannelle
  • 4poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 4cookies aux flocons d'avoine
  • 8 boulesde glace caramel
  • 2 csde pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 6 sachetssachets de thé rooibos vanille
  • 9 dld'eau
  • 5 dlde jus de canneberge
  • 90 gde sucre de canne
  • anis étoilé
  • ¾ debâton de cannelle
  • 6poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 6cookies aux flocons d'avoine
  • 12 boulesde glace caramel
  • 3 csde pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 8 sachetssachets de thé rooibos vanille
  • 1,2 ld'eau
  • 6,6 dlde jus de canneberge
  • 120 gde sucre de canne
  • 2anis étoilés
  • 1bâton de cannelle
  • 8poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 8cookies aux flocons d'avoine
  • 16 boulesde glace caramel
  • 4 csde pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 10 sachetssachets de thé rooibos vanille
  • 1,5 ld'eau
  • 8,25 dlde jus de canneberge
  • 150 gde sucre de canne
  • anis étoilés
  • 1¼ debâton de cannelle
  • 10poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 10cookies aux flocons d'avoine
  • 20 boulesde glace caramel
  • 5 csde pétales de fleurs séchés, selon les goûts
  • 12 sachetssachets de thé rooibos vanille
  • 1,8 ld'eau
  • 10 dlde jus de canneberge
  • 180 gde sucre de canne
  • 3anis étoilés
  • bâton de cannelle
  • 12poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
  • 12cookies aux flocons d'avoine
  • 24 boulesde glace caramel
  • 6 csde pétales de fleurs séchés, selon les goûts
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
4 g
4,1 %
Lipides
12 g
27,8 %
Glucides
66 g
68 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition, verser sur les sachets de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer les sachets, ajouter le jus de canneberge, le sucre, l'anis étoilé ainsi que la cannelle et ramener à ébullition. Éplucher les poires, les couper en deux dans la longueur puis les faire mijoter dans le liquide env. 20 min à feu moyen et à couvert. Retirer les poires et faire réduire le liquide jusqu'à consistance sirupeuse. Arroser les poires de ce sirop.

    Presque au bout
  2. Mettre les cookies dans un sachet de congélation et les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dresser les poires avec leur sirop et les boules de glace. Parsemer de cookies émiettés et, si souhaité, décorer de pétales de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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