Poires au rooibos avec glace caramel
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 sachets de thé rooibos vanille
- 3 dl d'eau
- 1,65 dl de jus de canneberge
- 30 g de sucre de canne
- ½ anis étoilé
- ¼ de bâton de cannelle
- 2 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
- 2 biscuits aux flocons d´avoine
- 4 boules de glace caramel
- 1 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
- 4 sachets de thé rooibos vanille
- 6 dl d'eau
- 3,3 dl de jus de canneberge
- 60 g de sucre de canne
- 1 anis étoilé
- ½ bâton de cannelle
- 4 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
- 4 biscuits aux flocons d´avoine
- 8 boules de glace caramel
- 2 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
- 6 sachets de thé rooibos vanille
- 9 dl d'eau
- 5 dl de jus de canneberge
- 90 g de sucre de canne
- 1½ anis étoilé
- ¾ de bâton de cannelle
- 6 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
- 6 biscuits aux flocons d´avoine
- 12 boules de glace caramel
- 3 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
- 8 sachets de thé rooibos vanille
- 1,2 l d'eau
- 6,6 dl de jus de canneberge
- 120 g de sucre de canne
- 2 anis étoilés
- 1 bâton de cannelle
- 8 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
- 8 biscuits aux flocons d´avoine
- 16 boules de glace caramel
- 4 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
- 10 sachets de thé rooibos vanille
- 1,5 l d'eau
- 8,25 dl de jus de canneberge
- 150 g de sucre de canne
- 2½ anis étoilés
- 1¼ de bâton de cannelle
- 10 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
- 10 biscuits aux flocons d´avoine
- 20 boules de glace caramel
- 5 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
- 12 sachets de thé rooibos vanille
- 1,8 l d'eau
- 10 dl de jus de canneberge
- 180 g de sucre de canne
- 3 anis étoilés
- 1½ bâton de cannelle
- 12 poires, p. ex. williams ou beurré bosc (Kaiser Alexander)
- 12 biscuits aux flocons d´avoine
- 24 boules de glace caramel
- 6 cs de pétales de fleurs séchés, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition, verser sur les sachets de thé et laisser infuser env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les sachets, ajouter le jus de canneberge, le sucre, l'anis étoilé ainsi que la cannelle et ramener à ébullition. Éplucher les poires, les couper en deux dans la longueur puis les faire mijoter dans le liquide env. 20 min à feu moyen et à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les poires et faire réduire le liquide jusqu'à consistance sirupeuse. Arroser les poires de ce sirop.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les poires avec leur sirop et les boules de glace. Parsemer de biscuits émiettés et, si souhaité, décorer de pétales de fleurs.
Presque au bout
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