Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Vermicelles maison

Vermicelles maison

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 720 g: protéines 3 g, lipides 3 g, glucides 39 g, 200 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Réaliser une bonne purée de marrons soi-même, c’est pas compliqué. Après, il suffit de la faire passer dans une presse à vermicelles et le tour est joué.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

720
  • 720
  • 1 440

g

  • 1 gousse de vanille
  • 3 dl de lait
  • 500 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de kirsch
  • 2 gousses de vanille
  • 6 dl de lait
  • 1 kg de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 100 g de sucre
  • 4 cs de kirsch

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20-30 minutes
Total:
50 min.
  1. Fendre la gousse de vanille, l'ajouter au lait et amener à ébullition. Ajouter les marrons et faire cuire 20-30 min à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer la gousse de vanille puis incorporer le sucre et laisser brièvement mijoter. Passer le tout au moulin à légumes ou réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Si la consistance est trop ferme, diluer avec un peu de lait. Laisser tiédir puis incorporer le kirsch.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vermicelles-maison
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Transférer la purée de marrons dans une presse à vermicelles, dresser et servir avec des meringues, du raisin, de la crème ou de la glace. Emballée hermétiquement, p. ex. dans du papier sulfurisé, la purée de marron se conserve quelques jours au réfrigérateur et env. 2 mois au congélateur. Si l'on utilise des marrons blanchis décongelés, réduire si nécessaire le temps de cuisson dans le lait.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer