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Vermicelles maison
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 720
- 1 440
g
- 1 gousse de vanille
- 3 dl de lait
- 500 g de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 50 g de sucre
- 2 cs de kirsch
- 2 gousses de vanille
- 6 dl de lait
- 1 kg de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 100 g de sucre
- 4 cs de kirsch
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Fendre la gousse de vanille, l'ajouter au lait et amener à ébullition. Ajouter les marrons et faire cuire 20-30 min à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer la gousse de vanille puis incorporer le sucre et laisser brièvement mijoter. Passer le tout au moulin à légumes ou réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Si la consistance est trop ferme, diluer avec un peu de lait. Laisser tiédir puis incorporer le kirsch.
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Les p'tits trucs
Transférer la purée de marrons dans une presse à vermicelles, dresser et servir avec des meringues, du raisin, de la crème ou de la glace. Emballée hermétiquement, p. ex. dans du papier sulfurisé, la purée de marron se conserve quelques jours au réfrigérateur et env. 2 mois au congélateur. Si l'on utilise des marrons blanchis décongelés, réduire si nécessaire le temps de cuisson dans le lait.
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