Vermicelles maison

Vermicelles maison

50 min

Réaliser une bonne purée de marrons soi-même, c’est pas compliqué. Après, il suffit de la faire passer dans une presse à vermicelles et le tour est joué.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

720
  • 720
  • 1 440

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 3 dlde lait
  • 500 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 50 gde sucre
  • 2 csde kirsch
  • 2gousses de vanille
  • 6 dlde lait
  • 1 kgde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 100 gde sucre
  • 4 csde kirsch
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
6,9 %
Lipides
3 g
15,4 %
Glucides
34 g
77,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20-30 minutes
Total:
50 min
  1. Fendre la gousse de vanille, l'ajouter au lait et amener à ébullition. Ajouter les marrons et faire cuire 20-30 min à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer la gousse de vanille puis incorporer le sucre et laisser brièvement mijoter. Passer le tout au moulin à légumes ou réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Si la consistance est trop ferme, diluer avec un peu de lait. Laisser tiédir puis incorporer le kirsch.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Transférer la purée de marrons dans une presse à vermicelles, dresser et servir avec des meringues, du raisin, de la crème ou de la glace. Emballée hermétiquement, p. ex. dans du papier sulfurisé, la purée de marron se conserve quelques jours au réfrigérateur et env. 2 mois au congélateur. Si l'on utilise des marrons blanchis décongelés, réduire si nécessaire le temps de cuisson dans le lait.

Plus de recettes

Plus d'inspiration