Vermicelles maison
Réaliser une bonne purée de marrons soi-même, c’est pas compliqué. Après, il suffit de la faire passer dans une presse à vermicelles et le tour est joué.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 720
- 1 440
g
- 1gousse de vanille
- 3 dlde lait
- 500 gde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 50 gde sucre
- 2 csde kirsch
- 2gousses de vanille
- 6 dlde lait
- 1 kgde marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- 100 gde sucre
- 4 csde kirsch
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,9 %
- Lipides
- 3 g
- 15,4 %
- Glucides
- 34 g
- 77,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20-30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre la gousse de vanille, l'ajouter au lait et amener à ébullition. Ajouter les marrons et faire cuire 20-30 min à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer la gousse de vanille puis incorporer le sucre et laisser brièvement mijoter. Passer le tout au moulin à légumes ou réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Si la consistance est trop ferme, diluer avec un peu de lait. Laisser tiédir puis incorporer le kirsch.
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