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Vermicelles sans sucre
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse de vanille
- 2 dl de lait ou de boisson végétale
- 250 g de marrons pelés surgelés
- 10 g de noisettes grillées
- 2 figues
- 50 g de mûres
- 50 g de yogourt à la grecque
- ½ citron, uniquement le zeste
- quelques brins de menthe
- 1 gousse de vanille
- 4 dl de lait ou de boisson végétale
- 500 g de marrons pelés surgelés
- 20 g de noisettes grillées
- 4 figues
- 100 g de mûres
- 100 g de yogourt à la grecque
- 1 citron, uniquement le zeste
- quelques brins de menthe
- 1½ gousse de vanille
- 6 dl de lait ou de boisson végétale
- 750 g de marrons pelés surgelés
- 30 g de noisettes grillées
- 6 figues
- 150 g de mûres
- 150 g de yogourt à la grecque
- 1½ citron, uniquement le zeste
- quelques brins de menthe
- 2 gousses de vanille
- 8 dl de lait ou de boisson végétale
- 1 kg de marrons pelés surgelés
- 40 g de noisettes grillées
- 8 figues
- 200 g de mûres
- 200 g de yogourt à la grecque
- 2 citrons, uniquement le zeste
- quelques brins de menthe
- 2½ gousses de vanille
- 1 l de lait ou de boisson végétale
- 1,25 kg de marrons pelés surgelés
- 50 g de noisettes grillées
- 10 figues
- 250 g de mûres
- 250 g de yogourt à la grecque
- 2½ citrons, uniquement le zeste
- quelques brins de menthe
- 3 gousses de vanille
- 1,2 l de lait ou de boisson végétale
- 1,5 kg de marrons pelés surgelés
- 60 g de noisettes grillées
- 12 figues
- 300 g de mûres
- 300 g de yogourt à la grecque
- 3 citrons, uniquement le zeste
- quelques brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Fendre la gousse de vanille, la déposer dans le lait et amener à ébullition. Ajouter les marrons et cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Retirer la gousse et réduire les marrons en fine purée avec le lait à l'aide d'un presse-légumes ou au mixeur plongeur. Si la consistance est trop épaisse, détendre avec un peu de lait. Laisser refroidir puis dresser la purée avec une presse à vermicelles. Hacher grossièrement les noisettes. Partager les figues en deux et les disposer à côté des vermicelles avec les baies et le yogourt. Prélever le zeste du citron en filaments et en décorer le dessert avec la menthe et les noisettes.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Emballés hermétiquement, p. ex. dans du papier sulfurisé, les vermicelles se conservent quelques jours au réfrigérateur et env. 2 mois au congélateur.
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