Vermicelles sans sucre
Non sucrés, les vermicelles sont bien sûr moins caloriques. Avec du yogourt, des figues et des mûres, ils donnent un excellent dessert allégé.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse de vanille
- 2 dlde lait ou de boisson végétale
- 250 gde marrons pelés surgelés
- 10 gde noisettes grillées
- 2figues
- 50 gde mûres
- 50 gde yogourt à la grecque
- ½citron, uniquement le zeste
- quelquesbrins de menthe
- 1gousse de vanille
- 4 dlde lait ou de boisson végétale
- 500 gde marrons pelés surgelés
- 20 gde noisettes grillées
- 4figues
- 100 gde mûres
- 100 gde yogourt à la grecque
- 1citron, uniquement le zeste
- quelquesbrins de menthe
- 1½gousse de vanille
- 6 dlde lait ou de boisson végétale
- 750 gde marrons pelés surgelés
- 30 gde noisettes grillées
- 6figues
- 150 gde mûres
- 150 gde yogourt à la grecque
- 1½citron, uniquement le zeste
- quelquesbrins de menthe
- 2gousses de vanille
- 8 dlde lait ou de boisson végétale
- 1 kgde marrons pelés surgelés
- 40 gde noisettes grillées
- 8figues
- 200 gde mûres
- 200 gde yogourt à la grecque
- 2citrons, uniquement le zeste
- quelquesbrins de menthe
- 2½gousses de vanille
- 1 lde lait ou de boisson végétale
- 1,25 kgde marrons pelés surgelés
- 50 gde noisettes grillées
- 10figues
- 250 gde mûres
- 250 gde yogourt à la grecque
- 2½citrons, uniquement le zeste
- quelquesbrins de menthe
- 3gousses de vanille
- 1,2 lde lait ou de boisson végétale
- 1,5 kgde marrons pelés surgelés
- 60 gde noisettes grillées
- 12figues
- 300 gde mûres
- 300 gde yogourt à la grecque
- 3citrons, uniquement le zeste
- quelquesbrins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,7 %
- Lipides
- 8 g
- 21,4 %
- Glucides
- 57 g
- 67,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Fendre la gousse de vanille, la déposer dans le lait et amener à ébullition. Ajouter les marrons et cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Retirer la gousse et réduire les marrons en fine purée avec le lait à l'aide d'un presse-légumes ou au mixeur plongeur. Si la consistance est trop épaisse, détendre avec un peu de lait. Laisser refroidir puis dresser la purée avec une presse à vermicelles. Hacher grossièrement les noisettes. Partager les figues en deux et les disposer à côté des vermicelles avec les baies et le yogourt. Prélever le zeste du citron en filaments et en décorer le dessert avec la menthe et les noisettes.
Le p'tit truc
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