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Vermicelles sans sucre

Vermicelles sans sucre

Non sucrés, les vermicelles sont bien sûr moins caloriques. Avec du yogourt, des figues et des mûres, ils donnent un excellent dessert allégé.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse de vanille
  • 2 dlde lait ou de boisson végétale
  • 250 gde marrons pelés surgelés
  • 10 gde noisettes grillées
  • 2figues
  • 50 gde mûres
  • 50 gde yogourt à la grecque
  • ½citron, uniquement le zeste
  • quelquesbrins de menthe
  • 1gousse de vanille
  • 4 dlde lait ou de boisson végétale
  • 500 gde marrons pelés surgelés
  • 20 gde noisettes grillées
  • 4figues
  • 100 gde mûres
  • 100 gde yogourt à la grecque
  • 1citron, uniquement le zeste
  • quelquesbrins de menthe
  • gousse de vanille
  • 6 dlde lait ou de boisson végétale
  • 750 gde marrons pelés surgelés
  • 30 gde noisettes grillées
  • 6figues
  • 150 gde mûres
  • 150 gde yogourt à la grecque
  • citron, uniquement le zeste
  • quelquesbrins de menthe
  • 2gousses de vanille
  • 8 dlde lait ou de boisson végétale
  • 1 kgde marrons pelés surgelés
  • 40 gde noisettes grillées
  • 8figues
  • 200 gde mûres
  • 200 gde yogourt à la grecque
  • 2citrons, uniquement le zeste
  • quelquesbrins de menthe
  • gousses de vanille
  • 1 lde lait ou de boisson végétale
  • 1,25 kgde marrons pelés surgelés
  • 50 gde noisettes grillées
  • 10figues
  • 250 gde mûres
  • 250 gde yogourt à la grecque
  • citrons, uniquement le zeste
  • quelquesbrins de menthe
  • 3gousses de vanille
  • 1,2 lde lait ou de boisson végétale
  • 1,5 kgde marrons pelés surgelés
  • 60 gde noisettes grillées
  • 12figues
  • 300 gde mûres
  • 300 gde yogourt à la grecque
  • 3citrons, uniquement le zeste
  • quelquesbrins de menthe
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
9 g
10,7 %
Lipides
8 g
21,4 %
Glucides
57 g
67,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille, la déposer dans le lait et amener à ébullition. Ajouter les marrons et cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Retirer la gousse et réduire les marrons en fine purée avec le lait à l'aide d'un presse-légumes ou au mixeur plongeur. Si la consistance est trop épaisse, détendre avec un peu de lait. Laisser refroidir puis dresser la purée avec une presse à vermicelles. Hacher grossièrement les noisettes. Partager les figues en deux et les disposer à côté des vermicelles avec les baies et le yogourt. Prélever le zeste du citron en filaments et en décorer le dessert avec la menthe et les noisettes.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vermicelles-sans-sucre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Emballés hermétiquement, p. ex. dans du papier sulfurisé, les vermicelles se conservent quelques jours au réfrigérateur et env. 2 mois au congélateur.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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