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Vermicelles sans sucre

Vermicelles sans sucre

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 8 g, glucides 65 g, 380 kcal
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Non sucrés, les vermicelles sont bien sûr moins caloriques. Avec du yogourt, des figues et des mûres, ils donnent un excellent dessert allégé.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse de vanille
  • 2 dl de lait ou de boisson végétale
  • 250 g de marrons pelés surgelés
  • 10 g de noisettes grillées
  • 2 figues
  • 50 g de mûres
  • 50 g de yogourt à la grecque
  • ½ citron, uniquement le zeste
  • quelques brins de menthe
  • 1 gousse de vanille
  • 4 dl de lait ou de boisson végétale
  • 500 g de marrons pelés surgelés
  • 20 g de noisettes grillées
  • 4 figues
  • 100 g de mûres
  • 100 g de yogourt à la grecque
  • 1 citron, uniquement le zeste
  • quelques brins de menthe
  • gousse de vanille
  • 6 dl de lait ou de boisson végétale
  • 750 g de marrons pelés surgelés
  • 30 g de noisettes grillées
  • 6 figues
  • 150 g de mûres
  • 150 g de yogourt à la grecque
  • citron, uniquement le zeste
  • quelques brins de menthe
  • 2 gousses de vanille
  • 8 dl de lait ou de boisson végétale
  • 1 kg de marrons pelés surgelés
  • 40 g de noisettes grillées
  • 8 figues
  • 200 g de mûres
  • 200 g de yogourt à la grecque
  • 2 citrons, uniquement le zeste
  • quelques brins de menthe
  • gousses de vanille
  • 1 l de lait ou de boisson végétale
  • 1,25 kg de marrons pelés surgelés
  • 50 g de noisettes grillées
  • 10 figues
  • 250 g de mûres
  • 250 g de yogourt à la grecque
  • citrons, uniquement le zeste
  • quelques brins de menthe
  • 3 gousses de vanille
  • 1,2 l de lait ou de boisson végétale
  • 1,5 kg de marrons pelés surgelés
  • 60 g de noisettes grillées
  • 12 figues
  • 300 g de mûres
  • 300 g de yogourt à la grecque
  • 3 citrons, uniquement le zeste
  • quelques brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille, la déposer dans le lait et amener à ébullition. Ajouter les marrons et cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Retirer la gousse et réduire les marrons en fine purée avec le lait à l'aide d'un presse-légumes ou au mixeur plongeur. Si la consistance est trop épaisse, détendre avec un peu de lait. Laisser refroidir puis dresser la purée avec une presse à vermicelles. Hacher grossièrement les noisettes. Partager les figues en deux et les disposer à côté des vermicelles avec les baies et le yogourt. Prélever le zeste du citron en filaments et en décorer le dessert avec la menthe et les noisettes.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vermicelles-sans-sucre
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Emballés hermétiquement, p. ex. dans du papier sulfurisé, les vermicelles se conservent quelques jours au réfrigérateur et env. 2 mois au congélateur.

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