Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vermicelles senza zucchero aggiunto

Vermicelles senza zucchero aggiunto

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 8 g, carboidrati 65 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I vermicelles fatti in casa senza zuccheri aggiunti sono più leggeri. Con yogurt greco, fichi e more si trasformano in un dessert che fa venire l'acquolina in bocca.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 dl di latte o di bevanda vegetale
  • 250 g di castagne surgelate senza buccia
  • 10 g di nocciole tostate
  • 2 fichi
  • 50 g di more
  • 50 g di yogurt greco
  • ½ limone, solo la scorza
  • qualche rametto di menta
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 dl di latte o di bevanda vegetale
  • 500 g di castagne surgelate senza buccia
  • 20 g di nocciole tostate
  • 4 fichi
  • 100 g di more
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 limone, solo la scorza
  • qualche rametto di menta
  • baccelli di vaniglia
  • 6 dl di latte o di bevanda vegetale
  • 750 g di castagne surgelate senza buccia
  • 30 g di nocciole tostate
  • 6 fichi
  • 150 g di more
  • 150 g di yogurt greco
  • limoni, solo la scorza
  • qualche rametto di menta
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 8 dl di latte o di bevanda vegetale
  • 1 kg di castagne surgelate senza buccia
  • 40 g di nocciole tostate
  • 8 fichi
  • 200 g di more
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 limoni, solo la scorza
  • qualche rametto di menta
  • baccelli di vaniglia
  • 1 l di latte o di bevanda vegetale
  • 1,25 kg di castagne surgelate senza buccia
  • 50 g di nocciole tostate
  • 10 fichi
  • 250 g di more
  • 250 g di yogurt greco
  • limoni, solo la scorza
  • qualche rametto di menta
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,2 l di latte o di bevanda vegetale
  • 1,5 kg di castagne surgelate senza buccia
  • 60 g di nocciole tostate
  • 12 fichi
  • 300 g di more
  • 300 g di yogurt greco
  • 3 limoni, solo la scorza
  • qualche rametto di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, aggiungilo al latte e porta a ebollizione. Unisci le castagne al latte e lasciale sobbollire incoperchiate per ca. 10 minuti finché risultano morbide. Togli il baccello. Schiaccia le castagne con un passaverdura oppure riducile in purea con un frullatore a immersione. A seconda della consistenza, diluisci la purea di castagne con poco latte poi lascia raffreddare. Trasferisci la massa in una pressa per vermicelles e distribuisci i vermicelles nei piatti. Trita grossolanamente le nocciole. Dividi i fichi in due e distribuiscili nei piatti con i vermicelles, insieme con le bacche e lo yogurt. Decora i vermicelles con zeste di limone, menta e nocciole.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vermicelles-senza-zucchero-aggiunto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un contenitore ermetico e in frigo, ad es. avvolti in carta da forno, i vermicelles si conservano per alcuni giorni, in congelatore per ca. 2 mesi.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare