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Vermicelles senza zucchero aggiunto

Vermicelles senza zucchero aggiunto

I vermicelles fatti in casa senza zuccheri aggiunti sono più leggeri. Con yogurt greco, fichi e more si trasformano in un dessert che fa venire l'acquolina in bocca.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 2 dldi latte o di bevanda vegetale
  • 250 gdi castagne surgelate senza buccia
  • 10 gdi nocciole tostate
  • 2fichi
  • 50 gdi more
  • 50 gdi yogurt greco
  • ½limone, solo la scorza
  • qualcherametto di menta
  • 1baccello di vaniglia
  • 4 dldi latte o di bevanda vegetale
  • 500 gdi castagne surgelate senza buccia
  • 20 gdi nocciole tostate
  • 4fichi
  • 100 gdi more
  • 100 gdi yogurt greco
  • 1limone, solo la scorza
  • qualcherametto di menta
  • baccelli di vaniglia
  • 6 dldi latte o di bevanda vegetale
  • 750 gdi castagne surgelate senza buccia
  • 30 gdi nocciole tostate
  • 6fichi
  • 150 gdi more
  • 150 gdi yogurt greco
  • limoni, solo la scorza
  • qualcherametto di menta
  • 2baccelli di vaniglia
  • 8 dldi latte o di bevanda vegetale
  • 1 kgdi castagne surgelate senza buccia
  • 40 gdi nocciole tostate
  • 8fichi
  • 200 gdi more
  • 200 gdi yogurt greco
  • 2limoni, solo la scorza
  • qualcherametto di menta
  • baccelli di vaniglia
  • 1 ldi latte o di bevanda vegetale
  • 1,25 kgdi castagne surgelate senza buccia
  • 50 gdi nocciole tostate
  • 10fichi
  • 250 gdi more
  • 250 gdi yogurt greco
  • limoni, solo la scorza
  • qualcherametto di menta
  • 3baccelli di vaniglia
  • 1,2 ldi latte o di bevanda vegetale
  • 1,5 kgdi castagne surgelate senza buccia
  • 60 gdi nocciole tostate
  • 12fichi
  • 300 gdi more
  • 300 gdi yogurt greco
  • 3limoni, solo la scorza
  • qualcherametto di menta
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
10,7 %
Grassi
8 g
21,4 %
Carboidrati
57 g
67,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, aggiungilo al latte e porta a ebollizione. Unisci le castagne al latte e lasciale sobbollire incoperchiate per ca. 10 minuti finché risultano morbide. Togli il baccello. Schiaccia le castagne con un passaverdura oppure riducile in purea con un frullatore a immersione. A seconda della consistenza, diluisci la purea di castagne con poco latte poi lascia raffreddare. Trasferisci la massa in una pressa per vermicelles e distribuisci i vermicelles nei piatti. Trita grossolanamente le nocciole. Dividi i fichi in due e distribuiscili nei piatti con i vermicelles, insieme con le bacche e lo yogurt. Decora i vermicelles con zeste di limone, menta e nocciole.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vermicelles-senza-zucchero-aggiunto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un contenitore ermetico e in frigo, ad es. avvolti in carta da forno, i vermicelles si conservano per alcuni giorni, in congelatore per ca. 2 mesi.

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