Vermicelles senza zucchero aggiunto
I vermicelles fatti in casa senza zuccheri aggiunti sono più leggeri. Con yogurt greco, fichi e more si trasformano in un dessert che fa venire l'acquolina in bocca.
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½baccello di vaniglia
- 2 dldi latte o di bevanda vegetale
- 250 gdi castagne surgelate senza buccia
- 10 gdi nocciole tostate
- 2fichi
- 50 gdi more
- 50 gdi yogurt greco
- ½limone, solo la scorza
- qualcherametto di menta
- 1baccello di vaniglia
- 4 dldi latte o di bevanda vegetale
- 500 gdi castagne surgelate senza buccia
- 20 gdi nocciole tostate
- 4fichi
- 100 gdi more
- 100 gdi yogurt greco
- 1limone, solo la scorza
- qualcherametto di menta
- 1½baccelli di vaniglia
- 6 dldi latte o di bevanda vegetale
- 750 gdi castagne surgelate senza buccia
- 30 gdi nocciole tostate
- 6fichi
- 150 gdi more
- 150 gdi yogurt greco
- 1½limoni, solo la scorza
- qualcherametto di menta
- 2baccelli di vaniglia
- 8 dldi latte o di bevanda vegetale
- 1 kgdi castagne surgelate senza buccia
- 40 gdi nocciole tostate
- 8fichi
- 200 gdi more
- 200 gdi yogurt greco
- 2limoni, solo la scorza
- qualcherametto di menta
- 2½baccelli di vaniglia
- 1 ldi latte o di bevanda vegetale
- 1,25 kgdi castagne surgelate senza buccia
- 50 gdi nocciole tostate
- 10fichi
- 250 gdi more
- 250 gdi yogurt greco
- 2½limoni, solo la scorza
- qualcherametto di menta
- 3baccelli di vaniglia
- 1,2 ldi latte o di bevanda vegetale
- 1,5 kgdi castagne surgelate senza buccia
- 60 gdi nocciole tostate
- 12fichi
- 300 gdi more
- 300 gdi yogurt greco
- 3limoni, solo la scorza
- qualcherametto di menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,7 %
- Grassi
- 8 g
- 21,4 %
- Carboidrati
- 57 g
- 67,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, aggiungilo al latte e porta a ebollizione. Unisci le castagne al latte e lasciale sobbollire incoperchiate per ca. 10 minuti finché risultano morbide. Togli il baccello. Schiaccia le castagne con un passaverdura oppure riducile in purea con un frullatore a immersione. A seconda della consistenza, diluisci la purea di castagne con poco latte poi lascia raffreddare. Trasferisci la massa in una pressa per vermicelles e distribuisci i vermicelles nei piatti. Trita grossolanamente le nocciole. Dividi i fichi in due e distribuiscili nei piatti con i vermicelles, insieme con le bacche e lo yogurt. Decora i vermicelles con zeste di limone, menta e nocciole.
Consiglio utile
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