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Vermicelles senza zucchero aggiunto

Vermicelles senza zucchero aggiunto

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 8 g, carboidrati 65 g, 380 kcal
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I vermicelles fatti in casa senza zuccheri aggiunti sono più leggeri. Con yogurt greco, fichi e more si trasformano in un dessert che fa venire l'acquolina in bocca.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 dl di latte o di bevanda vegetale
  • 250 g di castagne surgelate senza buccia
  • 10 g di nocciole tostate
  • 2 fichi
  • 50 g di more
  • 50 g di yogurt greco
  • ½ limone, solo la scorza
  • qualche rametto di menta
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 dl di latte o di bevanda vegetale
  • 500 g di castagne surgelate senza buccia
  • 20 g di nocciole tostate
  • 4 fichi
  • 100 g di more
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 limone, solo la scorza
  • qualche rametto di menta
  • baccelli di vaniglia
  • 6 dl di latte o di bevanda vegetale
  • 750 g di castagne surgelate senza buccia
  • 30 g di nocciole tostate
  • 6 fichi
  • 150 g di more
  • 150 g di yogurt greco
  • limoni, solo la scorza
  • qualche rametto di menta
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 8 dl di latte o di bevanda vegetale
  • 1 kg di castagne surgelate senza buccia
  • 40 g di nocciole tostate
  • 8 fichi
  • 200 g di more
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 limoni, solo la scorza
  • qualche rametto di menta
  • baccelli di vaniglia
  • 1 l di latte o di bevanda vegetale
  • 1,25 kg di castagne surgelate senza buccia
  • 50 g di nocciole tostate
  • 10 fichi
  • 250 g di more
  • 250 g di yogurt greco
  • limoni, solo la scorza
  • qualche rametto di menta
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,2 l di latte o di bevanda vegetale
  • 1,5 kg di castagne surgelate senza buccia
  • 60 g di nocciole tostate
  • 12 fichi
  • 300 g di more
  • 300 g di yogurt greco
  • 3 limoni, solo la scorza
  • qualche rametto di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, aggiungilo al latte e porta a ebollizione. Unisci le castagne al latte e lasciale sobbollire incoperchiate per ca. 10 minuti finché risultano morbide. Togli il baccello. Schiaccia le castagne con un passaverdura oppure riducile in purea con un frullatore a immersione. A seconda della consistenza, diluisci la purea di castagne con poco latte poi lascia raffreddare. Trasferisci la massa in una pressa per vermicelles e distribuisci i vermicelles nei piatti. Trita grossolanamente le nocciole. Dividi i fichi in due e distribuiscili nei piatti con i vermicelles, insieme con le bacche e lo yogurt. Decora i vermicelles con zeste di limone, menta e nocciole.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vermicelles-senza-zucchero-aggiunto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un contenitore ermetico e in frigo, ad es. avvolti in carta da forno, i vermicelles si conservano per alcuni giorni, in congelatore per ca. 2 mesi.

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