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    Pommes duchesse alla zucca

    Pommes duchesse alla zucca

    Le pommes duchesse sono ciuffetti di purè di patate cotti al forno. La zucca aggiunge colore e sapore a questo scenografico contorno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di patate farinose
      sale
    300 g di zucche a polpa soda, ad es. Moscata
    20 g di burro
    tuorli
      noce moscata
    3 rametti di timo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    7 G
    39,4 %
    Proteine
    5 G
    12,5 %
    Carboidrati
    18 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Tagliate le patate a dadi grossi e lessateli in acqua salata. Mondate la zucca e tagliatela a dadi. Dopo 10 minuti di cottura delle patate, aggiungete i dadi di zucca e continuate la cottura finché patate e zucca sono cotte. Scolate il liquido e fate evaporare bene gli ortaggi sulla piastra ancora calda. Passate tutto con il passaverdura. Aggiungete il burro e i tuorli e lavorate velocemente l’impasto. Condite con sale e noce moscata.

    Scaldate il forno a 220 °C. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere. Formate dei ciuffetti d’impasto su una teglia foderata con carta da forno. Cospargete con le foglioline di timo e infornate per ca. 7 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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