Pommes duchesse alla zucca

Pommes duchesse alla zucca

40 min

Le pommes duchesse sono ciuffetti di purè di patate cotti al forno. La zucca aggiunge colore e sapore a questo scenografico contorno.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi patate farinose
  • sale
  • 300 gdi zucche a polpa soda, ad es. Moscata
  • 20 gdi burro
  • 3tuorli
  • noce moscata
  • 3 ramettidi timo
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 600 gdi zucche a polpa soda, ad es. Moscata
  • 40 gdi burro
  • 6tuorli
  • noce moscata
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
5 g
12,9 %
Grassi
7 g
40,6 %
Carboidrati
18 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le patate a dadi grossi e lessateli in acqua salata. Mondate la zucca e tagliatela a dadi. Dopo 10 minuti di cottura delle patate, aggiungete i dadi di zucca e continuate la cottura finché patate e zucca sono cotte. Scolate il liquido e fate evaporare bene gli ortaggi sulla piastra ancora calda. Passate tutto con il passaverdura. Aggiungete il burro e i tuorli e lavorate velocemente l’impasto. Condite con sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere. Formate dei ciuffetti d’impasto su una teglia foderata con carta da forno. Cospargete con le foglioline di timo e infornate per ca. 7 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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