Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pommes duchesse alla zucca

Pommes duchesse alla zucca

40 min

Le pommes duchesse sono ciuffetti di purè di patate cotti al forno. La zucca aggiunge colore e sapore a questo scenografico contorno.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi patate farinose
  • sale
  • 300 gdi zucche a polpa soda, ad es. muscade de Provence
  • 20 gdi burro
  • 3tuorli
  • noce moscata
  • 3 ramettidi timo
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 600 gdi zucche a polpa soda, ad es. muscade de Provence
  • 40 gdi burro
  • 6tuorli
  • noce moscata
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
5 g
12,9 %
Grassi
7 g
40,6 %
Carboidrati
18 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le patate a dadi grossi e lessateli in acqua salata. Mondate la zucca e tagliatela a dadi. Dopo 10 minuti di cottura delle patate, aggiungete i dadi di zucca e continuate la cottura finché patate e zucca sono cotte. Scolate il liquido e fate evaporare bene gli ortaggi sulla piastra ancora calda. Passate tutto con il passaverdura. Aggiungete il burro e i tuorli e lavorate velocemente l’impasto. Condite con sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere. Formate dei ciuffetti d’impasto su una teglia foderata con carta da forno. Cospargete con le foglioline di timo e infornate per ca. 7 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pommes-duchesse-alla-zucca

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare