Pommes duchesses à la courge

Pommes duchesses à la courge

40 min

La courge apporte saveur et couleur aux pommes duchesses, de petites tours à base de purée de pommes de terre. Un joli accompagnement.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 300 gde courges ferme à la cuisson, p. ex. musquée
  • 20 gde beurre
  • 3jaunes d’œuf
  • noix de muscade
  • 3 brinsde thym
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 gde courges ferme à la cuisson, p. ex. musquée
  • 40 gde beurre
  • 6jaunes d’œuf
  • noix de muscade
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
5 g
12,9 %
Lipides
7 g
40,6 %
Glucides
18 g
46,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les cuire à l’eau salée en les gardant bien fermes. Epépiner la courge, l’éplucher et la débiter en cubes. Après 10 minutes de cuisson, les ajouter aux pommes de terre et cuire le tout jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et mettre les légumes sur la plaque encore chaude afin que l’eau s’évapore. Réduire le tout en purée au passe-vite. Ajouter le beurre et les jaunes d’œuf puis battre jusqu’à consistance lisse. Relever de sel et de noix de muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Remplir une poche à douille lisse de la préparation. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, presser des petites tours en spirale. Effeuiller le thym par-dessus puis glisser au four et cuire env. 7 min.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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