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Pommes duchesses à la courge
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 6
- 12
personnes
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 300 g de courges ferme à la cuisson , p. ex. muscade de Provence
- 20 g de beurre
- 3 jaunes d’œuf
- noix de muscade
- 3 brins de thym
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 600 g de courges ferme à la cuisson , p. ex. muscade de Provence
- 40 g de beurre
- 6 jaunes d’œuf
- noix de muscade
- 6 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les cuire à l’eau salée en les gardant bien fermes. Epépiner la courge, l’éplucher et la débiter en cubes. Après 10 minutes de cuisson, les ajouter aux pommes de terre et cuire le tout jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et mettre les légumes sur la plaque encore chaude afin que l’eau s’évapore. Réduire le tout en purée au passe-vite. Ajouter le beurre et les jaunes d’œuf puis battre jusqu’à consistance lisse. Relever de sel et de noix de muscade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Remplir une poche à douille lisse de la préparation. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, presser des petites tours en spirale. Effeuiller le thym par-dessus puis glisser au four et cuire env. 7 min.
Presque au bout
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