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Accompagnements du menu de Noël

Accompagnements du menu de Noël

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 11 g, glucides 38 g, 310 kcal
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Pour les fêtes, place à la couleur! Chou frisé sauté, purée de courge et carottes au miel complètent le menu de Noël de la plus délicieuse des manières.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Chou frisé sauté

  • 100 g de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • ¼ de petit oignon
  • ¼ de piment fort
  • huile de colza
  • ½ cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • 75 g de courge, pesée parée
  • ¾ de  cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 150 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
  • ¼ de  cs de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 200 g de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • ½ petit oignon
  • ½ piment fort
  • huile de colza
  • 1 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 150 g de courge, pesée parée
  • 1½ cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 300 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
  • ½ cs de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 400 g de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • 1 petit oignon
  • 1 piment fort
  • huile de colza
  • 2 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 300 g de courge, pesée parée
  • 3 cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 600 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
  • 1 cs de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 600 g de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • petit oignon
  • piment fort
  • huile de colza
  • 3 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 450 g de courge, pesée parée
  • 4½ cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 900 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
  • 1½ cs de miel
  • 2 pincées de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 800 g de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • 2 petits oignons
  • 2 piments forts
  • huile de colza
  • 4 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 6 cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 1,2 kg de carotte , p. ex. orange et jaunes
  • 2 cs de miel
  • 2 pincées de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 1 kg de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • petits oignons
  • piments forts
  • huile de colza
  • 5 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 750 g de courge, pesée parée
  • 7½ cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 1,5 kg de carotte , p. ex. orange et jaunes
  • 2½ cs de miel
  • 3 pincées de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 1,2 kg de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • 3 petits oignons
  • 3 piments forts
  • huile de colza
  • 6 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 900 g de courge, pesée parée
  • 9 cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 1,8 kg de carotte , p. ex. orange et jaunes
  • 3 cs de miel
  • 3 pincées de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Chou frisé sauté

    Parer le chou, éliminer les côtes épaisses, puis détailler les feuilles en menus morceaux. Les blanchir 3-4 min à l'eau salée. Bien les égoutter. Hacher fin l'oignon et le piment. Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le chou et le faire sauter 3-4 min. Relever de sauce soja.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Purée de courge

    Couper les pommes de terre et la courge en gros morceaux. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée env. 20 min jusqu'à tendreté. Ajouter la courge 5 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter le tout, remettre dans la casserole et ajouter le beurre. Passer le tout au presse-purée, relever de sel et bien mélanger. Allonger avec un peu de lait si nécessaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Carottes au miel

    Détailler les carottes en longs bâtonnets. Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser étuver 15 min jusqu'à tendreté. Relever de miel, de sel et de cannelle.

    Presque au bout
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