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Accompagnements du menu de Noël
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Chou frisé sauté
- 100 g de chou frisé ou de chou plume
- sel
- ¼ de petit oignon
- ¼ de piment fort
- huile de colza
- ½ cs de sauce soja
-
Écrasée de courge
- 100 g de pommes de terre riches en amidon
- 75 g de courge, pesée parée
- ¾ de cs de beurre
-
Carottes au miel
- 150 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
- ¼ de cs de miel
- 1 pincée de cannelle
-
Chou frisé sauté
- 200 g de chou frisé ou de chou plume
- sel
- ½ petit oignon
- ½ piment fort
- huile de colza
- 1 cs de sauce soja
-
Écrasée de courge
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 150 g de courge, pesée parée
- 1½ cs de beurre
-
Carottes au miel
- 300 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
- ½ cs de miel
- 1 pincée de cannelle
-
Chou frisé sauté
- 400 g de chou frisé ou de chou plume
- sel
- 1 petit oignon
- 1 piment fort
- huile de colza
- 2 cs de sauce soja
-
Écrasée de courge
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 300 g de courge, pesée parée
- 3 cs de beurre
-
Carottes au miel
- 600 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
- 1 cs de miel
- 1 pincée de cannelle
-
Chou frisé sauté
- 600 g de chou frisé ou de chou plume
- sel
- 1½ petit oignon
- 1½ piment fort
- huile de colza
- 3 cs de sauce soja
-
Écrasée de courge
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 450 g de courge, pesée parée
- 4½ cs de beurre
-
Carottes au miel
- 900 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
- 1½ cs de miel
- 2 pincées de cannelle
-
Chou frisé sauté
- 800 g de chou frisé ou de chou plume
- sel
- 2 petits oignons
- 2 piments forts
- huile de colza
- 4 cs de sauce soja
-
Écrasée de courge
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 600 g de courge, pesée parée
- 6 cs de beurre
-
Carottes au miel
- 1,2 kg de carotte , p. ex. orange et jaunes
- 2 cs de miel
- 2 pincées de cannelle
-
Chou frisé sauté
- 1 kg de chou frisé ou de chou plume
- sel
- 2½ petits oignons
- 2½ piments forts
- huile de colza
- 5 cs de sauce soja
-
Écrasée de courge
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 750 g de courge, pesée parée
- 7½ cs de beurre
-
Carottes au miel
- 1,5 kg de carotte , p. ex. orange et jaunes
- 2½ cs de miel
- 3 pincées de cannelle
-
Chou frisé sauté
- 1,2 kg de chou frisé ou de chou plume
- sel
- 3 petits oignons
- 3 piments forts
- huile de colza
- 6 cs de sauce soja
-
Écrasée de courge
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 900 g de courge, pesée parée
- 9 cs de beurre
-
Carottes au miel
- 1,8 kg de carotte , p. ex. orange et jaunes
- 3 cs de miel
- 3 pincées de cannelle
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Chou frisé sauté
Parer le chou, éliminer les côtes épaisses, puis détailler les feuilles en menus morceaux. Les blanchir 3-4 min à l'eau salée. Bien les égoutter. Hacher fin l'oignon et le piment. Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le chou et le faire sauter 3-4 min. Relever de sauce soja.
Presque au bout -
C'est pas fini
Purée de courge
Couper les pommes de terre et la courge en gros morceaux. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée env. 20 min jusqu'à tendreté. Ajouter la courge 5 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter le tout, remettre dans la casserole et ajouter le beurre. Passer le tout au presse-purée, relever de sel et bien mélanger. Allonger avec un peu de lait si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Carottes au miel
Détailler les carottes en longs bâtonnets. Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser étuver 15 min jusqu'à tendreté. Relever de miel, de sel et de cannelle.
Presque au bout
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