Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Accompagnements du menu de Noël

Accompagnements du menu de Noël

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 11 g, glucides 38 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pour les fêtes, place à la couleur! Chou frisé sauté, purée de courge et carottes au miel complètent le menu de Noël de la plus délicieuse des manières.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Chou frisé sauté

  • 100 g de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • ¼ de petit oignon
  • ¼ de piment fort
  • huile de colza
  • ½ cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • 75 g de courge, pesée parée
  • ¾ de  cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 150 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
  • ¼ de  cs de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 200 g de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • ½ petit oignon
  • ½ piment fort
  • huile de colza
  • 1 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 150 g de courge, pesée parée
  • 1½ cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 300 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
  • ½ cs de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 400 g de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • 1 petit oignon
  • 1 piment fort
  • huile de colza
  • 2 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 300 g de courge, pesée parée
  • 3 cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 600 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
  • 1 cs de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 600 g de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • petit oignon
  • piment fort
  • huile de colza
  • 3 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 450 g de courge, pesée parée
  • 4½ cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 900 g de carottes , p. ex. orange et jaunes
  • 1½ cs de miel
  • 2 pincées de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 800 g de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • 2 petits oignons
  • 2 piments forts
  • huile de colza
  • 4 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 6 cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 1,2 kg de carotte , p. ex. orange et jaunes
  • 2 cs de miel
  • 2 pincées de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 1 kg de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • petits oignons
  • piments forts
  • huile de colza
  • 5 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 750 g de courge, pesée parée
  • 7½ cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 1,5 kg de carotte , p. ex. orange et jaunes
  • 2½ cs de miel
  • 3 pincées de cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 1,2 kg de chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • 3 petits oignons
  • 3 piments forts
  • huile de colza
  • 6 cs de sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 900 g de courge, pesée parée
  • 9 cs de beurre
  • Carottes au miel

  • 1,8 kg de carotte , p. ex. orange et jaunes
  • 3 cs de miel
  • 3 pincées de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Chou frisé sauté

    Parer le chou, éliminer les côtes épaisses, puis détailler les feuilles en menus morceaux. Les blanchir 3-4 min à l'eau salée. Bien les égoutter. Hacher fin l'oignon et le piment. Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le chou et le faire sauter 3-4 min. Relever de sauce soja.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Purée de courge

    Couper les pommes de terre et la courge en gros morceaux. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée env. 20 min jusqu'à tendreté. Ajouter la courge 5 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter le tout, remettre dans la casserole et ajouter le beurre. Passer le tout au presse-purée, relever de sel et bien mélanger. Allonger avec un peu de lait si nécessaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Carottes au miel

    Détailler les carottes en longs bâtonnets. Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser étuver 15 min jusqu'à tendreté. Relever de miel, de sel et de cannelle.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer