Accompagnements du menu de Noël

Accompagnements du menu de Noël

45 min

Pour les fêtes, place à la couleur! Chou frisé sauté, purée de courge et carottes au miel complètent le menu de Noël de la plus délicieuse des manières.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Chou frisé sauté

  • 200 gde chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • ½petit oignon
  • ½piment fort
  • huile de colza
  • 1 csde sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • 150 gde courge, pesée parée
  • 1½ csde beurre
  • Carottes au miel

  • 300 gde carottes, p. ex. orange et jaunes
  • ½ csde miel
  • 0,5 pincéede cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 400 gde chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • 1petit oignon
  • 1piment fort
  • huile de colza
  • 2 csde sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 300 gde courge, pesée parée
  • 3 csde beurre
  • Carottes au miel

  • 600 gde carottes, p. ex. orange et jaunes
  • 1 csde miel
  • 1 pincéede cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 600 gde chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • petit oignon
  • piment fort
  • huile de colza
  • 3 csde sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 450 gde courge, pesée parée
  • 4½ csde beurre
  • Carottes au miel

  • 900 gde carottes, p. ex. orange et jaunes
  • 1½ csde miel
  • 1,5 pincéede cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 800 gde chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • 2petits oignons
  • 2piments forts
  • huile de colza
  • 4 csde sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 600 gde courge, pesée parée
  • 6 csde beurre
  • Carottes au miel

  • 1,2 kgde carotte, p. ex. orange et jaunes
  • 2 csde miel
  • 2 pincéesde cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 1 kgde chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • petits oignons
  • piments forts
  • huile de colza
  • 5 csde sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 750 gde courge, pesée parée
  • 7½ csde beurre
  • Carottes au miel

  • 1,5 kgde carotte, p. ex. orange et jaunes
  • 2½ csde miel
  • 2,5 pincéesde cannelle
  • Chou frisé sauté

  • 1,2 kgde chou frisé ou de chou plume
  • sel
  • 3petits oignons
  • 3piments forts
  • huile de colza
  • 6 csde sauce soja
  • Écrasée de courge

  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 900 gde courge, pesée parée
  • 9 csde beurre
  • Carottes au miel

  • 1,8 kgde carotte, p. ex. orange et jaunes
  • 3 csde miel
  • 3 pincéesde cannelle
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
8 g
11,3 %
Lipides
11 g
35 %
Glucides
38 g
53,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Chou frisé sauté

    Parer le chou, éliminer les côtes épaisses, puis détailler les feuilles en menus morceaux. Les blanchir 3-4 min à l'eau salée. Bien les égoutter. Hacher fin l'oignon et le piment. Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le chou et le faire sauter 3-4 min. Relever de sauce soja.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Purée de courge

    Couper les pommes de terre et la courge en gros morceaux. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée env. 20 min jusqu'à tendreté. Ajouter la courge 5 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter le tout, remettre dans la casserole et ajouter le beurre. Passer le tout au presse-purée, relever de sel et bien mélanger. Allonger avec un peu de lait si nécessaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Carottes au miel

    Détailler les carottes en longs bâtonnets. Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser étuver 15 min jusqu'à tendreté. Relever de miel, de sel et de cannelle.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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