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    Per le feste, sui piatti trionfa il colore! La verza saltata, la purea di zucca e le carote al miele regalano il buonumore e faranno del vostro Natale una festa indimenticabile.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Verza saltata:
    400 g di verza o cavolo riccio
    sale
    1 cipolla piccola
    1 peperoncino
    olio di colza
    2 cucchiai di salsa di soia
    Purea di zucca:
    400 g di patate farinose
    300 g di zucca, peso mondato
    3 cucchiai di burro
    Carote al miele:
    600 g di carote, ad es. arancioni e gialle
    1 cucchiaio di miele
    1 presa di cannella
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    11 G
    35 %
    Proteine
    8 G
    11,3 %
    Carboidrati
    38 G
    53,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Rezeptadaption: Margaretha Junker
    Foto: Martina Meier
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Verza saltata: mondate la verza eliminando le parti dure e spezzettate le foglie. Sbollentate in acqua salata per 3-4 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Tritate finemente la cipolla e il peperoncino, poi soffriggete entrambi in un po’ d’olio. Rosolatevi la verza per 3-4 minuti. Insaporite con la salsa di soia.

    Purea di zucca: tagliate a pezzi grossi la zucca e le patate. Lessate le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Dopo 15 minuti di cottura unite la zucca e cuocete per altri ca. 5 minuti, finché tutto è ben cotto. Scolate, rimettete in padella e unite il burro. Riducete tutto in purea con lo schiacciapatate. Salate e, se occorre, aggiungete un po’ di latte.

    Carote al miele: tagliate le carote a bastoncini lunghi e sottili. Soffriggete in un po' d'olio. Unite un po' d'acqua, coprite e stufate per 15 minuti. Insaporite con il miele, il sale e la cannella.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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