Contorni per il menu di Natale

Contorni per il menu di Natale

45 min

Per le feste, sui piatti trionfa il colore! La verza saltata, la purea di zucca e le carote al miele regalano il buonumore e faranno del vostro Natale una festa indimenticabile.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Verza saltata:

  • 200 gdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • ½cipolla piccola
  • ½peperoncino
  • olio di colza
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • Purea di zucca:

  • 200 gdi patate farinose
  • 150 gdi zucca, peso mondato
  • 1½ cucchiaidi burro
  • Carote al miele:

  • 300 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 0,5 presadi cannella
  • Verza saltata:

  • 400 gdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • 1cipolla piccola
  • 1peperoncino
  • olio di colza
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • Purea di zucca:

  • 400 gdi patate farinose
  • 300 gdi zucca, peso mondato
  • 3 cucchiaidi burro
  • Carote al miele:

  • 600 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 presadi cannella
  • Verza saltata:

  • 600 gdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • cipolle piccole
  • peperoncini
  • olio di colza
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • Purea di zucca:

  • 600 gdi patate farinose
  • 450 gdi zucca, peso mondato
  • 4½ cucchiaidi burro
  • Carote al miele:

  • 900 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 1,5 presedi cannella
  • Verza saltata:

  • 800 gdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • 2cipolle piccole
  • 2peperoncini
  • olio di colza
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • Purea di zucca:

  • 800 gdi patate farinose
  • 600 gdi zucca, peso mondato
  • 6 cucchiaidi burro
  • Carote al miele:

  • 1,2 kgdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 presedi cannella
  • Verza saltata:

  • 1 kgdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • cipolle piccole
  • peperoncini
  • olio di colza
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • Purea di zucca:

  • 1 kgdi patate farinose
  • 750 gdi zucca, peso mondato
  • 7½ cucchiaidi burro
  • Carote al miele:

  • 1,5 kgdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 2,5 presedi cannella
  • Verza saltata:

  • 1,2 kgdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • 3cipolle piccole
  • 3peperoncini
  • olio di colza
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • Purea di zucca:

  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 900 gdi zucca, peso mondato
  • 9 cucchiaidi burro
  • Carote al miele:

  • 1,8 kgdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3 presedi cannella
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
8 g
11,3 %
Grassi
11 g
35 %
Carboidrati
38 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Verza saltata: mondate la verza eliminando le parti dure e spezzettate le foglie. Sbollentate in acqua salata per 3-4 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Tritate finemente la cipolla e il peperoncino, poi soffriggete entrambi in un po’ d’olio. Rosolatevi la verza per 3-4 minuti. Insaporite con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Purea di zucca: tagliate a pezzi grossi la zucca e le patate. Lessate le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Dopo 15 minuti di cottura unite la zucca e cuocete per altri ca. 5 minuti, finché tutto è ben cotto. Scolate, rimettete in padella e unite il burro. Riducete tutto in purea con lo schiacciapatate. Salate e, se occorre, aggiungete un po’ di latte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Carote al miele: tagliate le carote a bastoncini lunghi e sottili. Soffriggete in un po' d'olio. Unite un po' d'acqua, coprite e stufate per 15 minuti. Insaporite con il miele, il sale e la cannella.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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