Contorni per il menu di Natale

Contorni per il menu di Natale

45 min

Per le feste, sui piatti trionfa il colore! La verza saltata, la purea di zucca e le carote al miele faranno del vostro Natale una festa indimenticabile.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Verza saltata

  • 200 gdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • ½cipolla piccola
  • ½peperoncino
  • olio di colza
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • Purea di zucca

  • 200 gdi patate farinose
  • 150 gdi zucca, peso mondato
  • 1½ cucchiaidi burro
  • Carote al miele

  • 300 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 0,5 presadi cannella
  • Verza saltata

  • 400 gdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • 1cipolla piccola
  • 1peperoncino
  • olio di colza
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • Purea di zucca

  • 400 gdi patate farinose
  • 300 gdi zucca, peso mondato
  • 3 cucchiaidi burro
  • Carote al miele

  • 600 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 presadi cannella
  • Verza saltata

  • 600 gdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • cipolle piccole
  • peperoncini
  • olio di colza
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • Purea di zucca

  • 600 gdi patate farinose
  • 450 gdi zucca, peso mondato
  • 4½ cucchiaidi burro
  • Carote al miele

  • 900 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 1,5 presedi cannella
  • Verza saltata

  • 800 gdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • 2cipolle piccole
  • 2peperoncini
  • olio di colza
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • Purea di zucca

  • 800 gdi patate farinose
  • 600 gdi zucca, peso mondato
  • 6 cucchiaidi burro
  • Carote al miele

  • 1,2 kgdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 presedi cannella
  • Verza saltata

  • 1 kgdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • cipolle piccole
  • peperoncini
  • olio di colza
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • Purea di zucca

  • 1 kgdi patate farinose
  • 750 gdi zucca, peso mondato
  • 7½ cucchiaidi burro
  • Carote al miele

  • 1,5 kgdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 2,5 presedi cannella
  • Verza saltata

  • 1,2 kgdi verza o cavolo riccio
  • sale
  • 3cipolle piccole
  • 3peperoncini
  • olio di colza
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • Purea di zucca

  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 900 gdi zucca, peso mondato
  • 9 cucchiaidi burro
  • Carote al miele

  • 1,8 kgdi carote, ad es. arancioni e gialle
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3 presedi cannella
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
8 g
11,3 %
Grassi
11 g
35 %
Carboidrati
38 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Verza saltata Monda la verza eliminando le parti dure e spezzetta le foglie. Sbollenta in acqua salata per 3-4 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene. Trita finemente la cipolla e il peperoncino, poi soffriggi entrambi in un po’ d’olio. Rosola la verza per 3-4 minuti. Insaporisci con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Purea di zucca Taglia a pezzi grossi la zucca e le patate. Lessa le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Dopo 15 minuti di cottura unisci la zucca e cuoci per altri ca. 5 minuti, finché tutto è ben cotto. Scola, rimetti in padella e unisci il burro. Riduci tutto in purea con lo schiacciapatate. Sala e, se occorre, aggiungi un po’ di latte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Carote al miele Taglia le carote a bastoncini lunghi e sottili. Soffriggi in un po' d'olio. Unisci un po' d'acqua, copri e stufa per 15 minuti. Insaporisci con il miele, il sale e la cannella.

    Ci sei quasi!

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