Contorni per il menu di Natale
Per le feste, sui piatti trionfa il colore! La verza saltata, la purea di zucca e le carote al miele faranno del vostro Natale una festa indimenticabile.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Verza saltata
- 100 gdi verza o cavolo riccio
- sale
- ¼ dicipolla piccola
- ¼ dipeperoncino
- olio di colza
- ½ cucchiaiodi salsa di soia
-
Purea di zucca
- 100 gdi patate farinose
- 75 gdi zucca, peso mondato
- ¾ di cucchiaiodi burro
-
Carote al miele
- 150 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
- ¼ di cucchiaiodi miele
- 1 presadi cannella
-
Verza saltata
- 200 gdi verza o cavolo riccio
- sale
- ½cipolla piccola
- ½peperoncino
- olio di colza
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
-
Purea di zucca
- 200 gdi patate farinose
- 150 gdi zucca, peso mondato
- 1½ cucchiaidi burro
-
Carote al miele
- 300 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
- ½ cucchiaiodi miele
- 1 presadi cannella
-
Verza saltata
- 400 gdi verza o cavolo riccio
- sale
- 1cipolla piccola
- 1peperoncino
- olio di colza
- 2 cucchiaidi salsa di soia
-
Purea di zucca
- 400 gdi patate farinose
- 300 gdi zucca, peso mondato
- 3 cucchiaidi burro
-
Carote al miele
- 600 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
- 1 cucchiaiodi miele
- 1 presadi cannella
-
Verza saltata
- 600 gdi verza o cavolo riccio
- sale
- 1½cipolle piccole
- 1½peperoncini
- olio di colza
- 3 cucchiaidi salsa di soia
-
Purea di zucca
- 600 gdi patate farinose
- 450 gdi zucca, peso mondato
- 4½ cucchiaidi burro
-
Carote al miele
- 900 gdi carote, ad es. arancioni e gialle
- 1½ cucchiaidi miele
- 2 presedi cannella
-
Verza saltata
- 800 gdi verza o cavolo riccio
- sale
- 2cipolle piccole
- 2peperoncini
- olio di colza
- 4 cucchiaidi salsa di soia
-
Purea di zucca
- 800 gdi patate farinose
- 600 gdi zucca, peso mondato
- 6 cucchiaidi burro
-
Carote al miele
- 1,2 kgdi carote, ad es. arancioni e gialle
- 2 cucchiaidi miele
- 2 presedi cannella
-
Verza saltata
- 1 kgdi verza o cavolo riccio
- sale
- 2½cipolle piccole
- 2½peperoncini
- olio di colza
- 5 cucchiaidi salsa di soia
-
Purea di zucca
- 1 kgdi patate farinose
- 750 gdi zucca, peso mondato
- 7½ cucchiaidi burro
-
Carote al miele
- 1,5 kgdi carote, ad es. arancioni e gialle
- 2½ cucchiaidi miele
- 3 presedi cannella
-
Verza saltata
- 1,2 kgdi verza o cavolo riccio
- sale
- 3cipolle piccole
- 3peperoncini
- olio di colza
- 6 cucchiaidi salsa di soia
-
Purea di zucca
- 1,2 kgdi patate farinose
- 900 gdi zucca, peso mondato
- 9 cucchiaidi burro
-
Carote al miele
- 1,8 kgdi carote, ad es. arancioni e gialle
- 3 cucchiaidi miele
- 3 presedi cannella
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 8 g
- 11,3 %
- Grassi
- 11 g
- 35 %
- Carboidrati
- 38 g
- 53,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Verza saltata Monda la verza eliminando le parti dure e spezzetta le foglie. Sbollenta in acqua salata per 3-4 minuti. Scola e lascia sgocciolare bene. Trita finemente la cipolla e il peperoncino, poi soffriggi entrambi in un po’ d’olio. Rosola la verza per 3-4 minuti. Insaporisci con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Purea di zucca Taglia a pezzi grossi la zucca e le patate. Lessa le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Dopo 15 minuti di cottura unisci la zucca e cuoci per altri ca. 5 minuti, finché tutto è ben cotto. Scola, rimetti in padella e unisci il burro. Riduci tutto in purea con lo schiacciapatate. Sala e, se occorre, aggiungi un po’ di latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Carote al miele Taglia le carote a bastoncini lunghi e sottili. Soffriggi in un po' d'olio. Unisci un po' d'acqua, copri e stufa per 15 minuti. Insaporisci con il miele, il sale e la cannella.
Ci sei quasi!
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