Purée de céleri avec sauge rissolée
Cette purée moitié pommes de terre moitié céleri flirte avec de l'oignon, de la sauge et des noisettes pour accompagner avec goût poissons et ragoûts.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde pommes de terre
- ½gros oignon
- sel
- 0,75 dlde lait
- 40 gde beurre, p. ex. salé
- poivre
- 1 csde noisettes
- 1 csd'huile d'olive
- 1 brinde sauge
- 400 gde céleri-rave
- 400 gde pommes de terre
- 1gros oignon
- sel
- 1,5 dlde lait
- 80 gde beurre, p. ex. salé
- poivre
- 2 csde noisettes
- 2 csd'huile d'olive
- 2 brinsde sauge
- 600 gde céleri-rave
- 600 gde pommes de terre
- 1½gros oignon
- sel
- 2,25 dlde lait
- 120 gde beurre, p. ex. salé
- poivre
- 3 csde noisettes
- 3 csd'huile d'olive
- 3 brinsde sauge
- 800 gde céleri-rave
- 800 gde pommes de terre
- 2gros oignons
- sel
- 3 dlde lait
- 160 gde beurre, p. ex. salé
- poivre
- 4 csde noisettes
- 4 csd'huile d'olive
- 4 brinsde sauge
- 1 kgde céleri-rave
- 1 kgde pommes de terre
- 2½gros oignons
- sel
- 3,75 dlde lait
- 200 gde beurre, p. ex. salé
- poivre
- 5 csde noisettes
- 5 csd'huile d'olive
- 5 brinsde sauge
- 1,2 kgde céleri-rave
- 1,2 kgde pommes de terre
- 3gros oignons
- sel
- 4,5 dlde lait
- 240 gde beurre, p. ex. salé
- poivre
- 6 csde noisettes
- 6 csd'huile d'olive
- 6 brinsde sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 8 %
- Lipides
- 26 g
- 66,9 %
- Glucides
- 22 g
- 25,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le céleri, les pommes de terre et l'oignon en dés égaux d'env. 2 cm. Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Égoutter. Ajouter le lait et la moitié du beurre, puis réduire en purée au mixeur plongeur. Relever de sel et de poivre. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile et le reste du beurre dans une poêle. Y faire croustiller la sauge avec les noisettes. Les dresser avec la purée et un peu de beurre mousseux.
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