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Purée de céleri avec sauge rissolée

Purée de céleri avec sauge rissolée

Cette purée moitié pommes de terre moitié céleri flirte avec de l'oignon, de la sauge et des noisettes pour accompagner avec goût poissons et ragoûts.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde céleri-rave
  • 200 gde pommes de terre
  • ½gros oignon
  • sel
  • 0,75 dlde lait
  • 40 gde beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 1 csde noisettes
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 brinde sauge
  • 400 gde céleri-rave
  • 400 gde pommes de terre
  • 1gros oignon
  • sel
  • 1,5 dlde lait
  • 80 gde beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 2 csde noisettes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 brinsde sauge
  • 600 gde céleri-rave
  • 600 gde pommes de terre
  • gros oignon
  • sel
  • 2,25 dlde lait
  • 120 gde beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 3 csde noisettes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 brinsde sauge
  • 800 gde céleri-rave
  • 800 gde pommes de terre
  • 2gros oignons
  • sel
  • 3 dlde lait
  • 160 gde beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 4 csde noisettes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 brinsde sauge
  • 1 kgde céleri-rave
  • 1 kgde pommes de terre
  • gros oignons
  • sel
  • 3,75 dlde lait
  • 200 gde beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 5 csde noisettes
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5 brinsde sauge
  • 1,2 kgde céleri-rave
  • 1,2 kgde pommes de terre
  • 3gros oignons
  • sel
  • 4,5 dlde lait
  • 240 gde beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 6 csde noisettes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 brinsde sauge
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
7 g
8 %
Lipides
26 g
66,9 %
Glucides
22 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper le céleri, les pommes de terre et l'oignon en dés égaux d'env. 2 cm. Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Égoutter. Ajouter le lait et la moitié du beurre, puis réduire en purée au mixeur plongeur. Relever de sel et de poivre. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile et le reste du beurre dans une poêle. Y faire croustiller la sauge avec les noisettes. Les dresser avec la purée et un peu de beurre mousseux.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-celeri-avec-sauge-rissolee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Idéal avec du poisson poêlé ou un ragoût.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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