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Purée de céleri avec sauge rissolée
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de céleri-rave
- 100 g de pommes de terre
- ¼ de gros oignon
- sel
- 0,4 dl de lait
- 20 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- ½ cs de noisettes
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ brin de sauge
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de pommes de terre
- ½ gros oignon
- sel
- 0,75 dl de lait
- 40 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 1 cs de noisettes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 brin de sauge
- 400 g de céleri-rave
- 400 g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- sel
- 1,5 dl de lait
- 80 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 2 cs de noisettes
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 brins de sauge
- 600 g de céleri-rave
- 600 g de pommes de terre
- 1½ gros oignon
- sel
- 2,25 dl de lait
- 120 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 3 cs de noisettes
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 brins de sauge
- 800 g de céleri-rave
- 800 g de pommes de terre
- 2 gros oignons
- sel
- 3 dl de lait
- 160 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 4 cs de noisettes
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 brins de sauge
- 1 kg de céleri-rave
- 1 kg de pommes de terre
- 2½ gros oignons
- sel
- 3,75 dl de lait
- 200 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 5 cs de noisettes
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 brins de sauge
- 1,2 kg de céleri-rave
- 1,2 kg de pommes de terre
- 3 gros oignons
- sel
- 4,5 dl de lait
- 240 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 6 cs de noisettes
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 brins de sauge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper le céleri, les pommes de terre et l'oignon en dés égaux d'env. 2 cm. Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Égoutter. Ajouter le lait et la moitié du beurre, puis réduire en purée au mixeur plongeur. Relever de sel et de poivre. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile et le reste du beurre dans une poêle. Y faire croustiller la sauge avec les noisettes. Les dresser avec la purée et un peu de beurre mousseux.
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Le p'tit truc
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