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Purée de céleri avec sauge rissolée

Purée de céleri avec sauge rissolée

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 27 g, glucides 23 g, 370 kcal
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Cette purée moitié pommes de terre moitié céleri flirte avec de l'oignon, de la sauge et des noisettes pour accompagner avec goût poissons et ragoûts.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de céleri-rave
  • 100 g de pommes de terre
  • ¼ de gros oignon
  • sel
  • 0,4 dl de lait
  • 20 g de beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • ½ cs de noisettes
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ brin de sauge
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de pommes de terre
  • ½ gros oignon
  • sel
  • 0,75 dl de lait
  • 40 g de beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 1 cs de noisettes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 brin de sauge
  • 400 g de céleri-rave
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • sel
  • 1,5 dl de lait
  • 80 g de beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 2 cs de noisettes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 brins de sauge
  • 600 g de céleri-rave
  • 600 g de pommes de terre
  • gros oignon
  • sel
  • 2,25 dl de lait
  • 120 g de beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 3 cs de noisettes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 brins de sauge
  • 800 g de céleri-rave
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • sel
  • 3 dl de lait
  • 160 g de beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 4 cs de noisettes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de sauge
  • 1 kg de céleri-rave
  • 1 kg de pommes de terre
  • gros oignons
  • sel
  • 3,75 dl de lait
  • 200 g de beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 5 cs de noisettes
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 brins de sauge
  • 1,2 kg de céleri-rave
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 3 gros oignons
  • sel
  • 4,5 dl de lait
  • 240 g de beurre, p. ex. salé
  • poivre
  • 6 cs de noisettes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 brins de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le céleri, les pommes de terre et l'oignon en dés égaux d'env. 2 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le lait et la moitié du beurre, puis réduire en purée au mixeur plongeur. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile et le reste du beurre dans une poêle. Y faire croustiller la sauge avec les noisettes.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les dresser avec la purée et un peu de beurre mousseux.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-celeri-avec-sauge-rissolee
Déjà cuisiné Cuisiné
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