Purée de céleri avec sauge rissolée
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de céleri-rave
- 100 g de pommes de terre
- ¼ de gros oignon
- sel
- 0,4 dl de lait
- 20 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- ½ cs de noisettes
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ brin de sauge
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de pommes de terre
- ½ gros oignon
- sel
- 0,75 dl de lait
- 40 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 1 cs de noisettes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 brin de sauge
- 400 g de céleri-rave
- 400 g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- sel
- 1,5 dl de lait
- 80 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 2 cs de noisettes
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 brins de sauge
- 600 g de céleri-rave
- 600 g de pommes de terre
- 1½ gros oignon
- sel
- 2,25 dl de lait
- 120 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 3 cs de noisettes
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 brins de sauge
- 800 g de céleri-rave
- 800 g de pommes de terre
- 2 gros oignons
- sel
- 3 dl de lait
- 160 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 4 cs de noisettes
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 brins de sauge
- 1 kg de céleri-rave
- 1 kg de pommes de terre
- 2½ gros oignons
- sel
- 3,75 dl de lait
- 200 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 5 cs de noisettes
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 brins de sauge
- 1,2 kg de céleri-rave
- 1,2 kg de pommes de terre
- 3 gros oignons
- sel
- 4,5 dl de lait
- 240 g de beurre, p. ex. salé
- poivre
- 6 cs de noisettes
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 brins de sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper le céleri, les pommes de terre et l'oignon en dés égaux d'env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le lait et la moitié du beurre, puis réduire en purée au mixeur plongeur. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile et le reste du beurre dans une poêle. Y faire croustiller la sauge avec les noisettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser avec la purée et un peu de beurre mousseux.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Idéal avec du poisson poêlé ou un ragoût.
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